Любители острых ощущений показывают в Благовещенске «смертельные» номера

Фестиваль экстремальных видов спорта собрал порядка 40 участников
12 марта 2016, 16:22
1832 8
Амурская область, 12 марта, ИА «Порт Амур». Амурские экстремалы собрались сегодня в Благовещенске, чтобы посоревноваться в опасности трюков. С 12:00 в спортивном комплексе «Экстрим-парк» свои навыки в катании на велосипедах и скейтбордах демонстрируют порядка 40 участников. Кроме того, на фестивале присутствуют гости города — пять райдеров из Владивостока, которые также примут участие в соревнованиях.



— Этим мероприятием мы открываем экстремальный сезон в городе Благовещенске, — рассказал руководитель спортивного комплекса «Экстрим-парк» Михаил Глебенко. — Фестиваль проводится в формате соревнований по направлениям: BMX (одна из дисциплин велосипедного спорта, предполагающая выполнение трюков с использованием различных фигур), МТВ (езда по пересеченной местности с преодолением искусственных препятствий), а также скейт-катание на роликовой доске, при помощи которой выполняется скольжение по перилам и рампам, прыжки на трамплинах.



По словам участников фестиваля, в Амурской области экстремальные виды спорта особую популярность стали приобретать только в последние годы: увлекающихся стало больше, появились специальные площадки для оттачивания «смертельных» элементов.

— В Благовещенске все те, кто занимаются экстримом, — самоучки. Пока у нас в городе нет ни кружков, ни секций, где бы этому обучали. Лично я элементы для катания на велосипеде беру из Интернета, а затем применяю их на практике. К счастью, серьезных травм у меня за четыре года не было, максимум — растяжения, — поделился участник экстрим-фестиваля Никита Буркин. 

Помимо спортсменов со стажем, попробовать свои силы пришли и «юниоры». В экстремальный вид спорта большинство из них привела скука.



— Катанием на скейтборде я занимаюсь всего лишь год. Было лето, я не знал чем себя занять, вот друг и посоветовал попробовать себя в этом виде спорта. Мне понравилось, было, конечно, страшно поначалу, но ощущения того стоят, — признался Вячеслав Михайлюков. 


 
Между тем экстремальное мероприятие продлится до вечера. В рамках него также пройдут показательные выступления по паркуру, футбольному фристайлу, хип-хопу, брейк-дансу, бит-боксу.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Я быстро
Я быстро, 12 марта 2016 в 17:01
Фотограф! Ты когда идешь на мероприятие, например, Масленицу, фотай блины, скомарох, как люди водят хоровод, перетягивают канат... Если ты "щелкаешь" экстремальные соревы, то снимай КАК ЛЮДИ ВЫКРУТАСЫ ВСЯКИЕ ДЕЛАЮТ НА ВЕЛИКАХ И СКЕЙТБОРДАХ, А НЕ ТАНЦЫ ЛЕВЫХ ТЕЛОК И КРАШЕНЫХ ПАЦАНОВ, БАЗАРЯЩИХ ПО ТЕЛЕФОНУ. Будь человеком, а? Учти.
0 0
Единая Гвинея
Единая Гвинея, 12 марта 2016 в 17:39
Да фотограф здесь жопорукий. С феста ..тролль гнет ель.. Нет ни одной фотки троллей.
0 0
Гость
Гость, 12 марта 2016 в 18:16
Эмммм... т.е. только я одна вижу людей на великах и скейтах??? Что за чушь написана выше?
0 0
FarmaZon
FarmaZon, 12 марта 2016 в 19:45
фотки вполне нормальные
0 0
Bender  R
Bender R, 12 марта 2016 в 20:14
Цитата
Гость пишет:
Эмммм... т.е. только я одна вижу людей на великах и скейтах??? Что за чушь написана выше?

Добавили по просьбам трудящихся
0 0
Николай
Николай, 12 марта 2016 в 20:30
А как можно было билеты купить на это мероприятие?
0 0
Анастасия
Анастасия, 13 марта 2016 в 00:51
жаль... не увидела знакомых лиц(
0 0
Гость
Гость, 13 марта 2016 в 08:32
Нормальные фотки, живые, суть уловлена. ))) Дмитрий Кутека хорошо получился, хотя это не заслуга фотографа. :-) Своеобразное место для проведения досуга, заинтересовало, придём.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.