1000x90 portamur

Любители рыбалки на Амуре не спешат сматывать удочки

Рыбаков не пугают ни штрафы, ни лишение свободы
13 июня 2012, 17:49
898 2
Благовещенск, 13 июня, portamur.ru. Несмотря на запрет амурчане по-прежнему выходят на набережную Амура с удочками. «Ловили, ловим и ловить будем, ни про какие запреты не слышали», — высказали свое мнение местные рыбаки корреспонденту «Порт Амура».

Напомним, с 11 июня по 15 июля рыбная ловля в Амуре находится под запретом. «Незаконная добыча водных биологических ресурсов» согласно части 1 статьи 256 УК РФ грозит внушительным штрафом до 300 000 рублей, либо арестом до шести месяцев.

— Глупости какие, — небрежно отреагировал благовещенец Владимир на заявление корреспондента о своем незаконном промысле. — Я всю жизнь здесь стою с удочкой. Рыбу ловим для своего удовольствия. Если что и попадется, то отпускаем. Бывает иной раз с икрой даже рыба идет. Хотя раньше все же больше было. Сейчас уже не то совсем.

Рыбакам очень приглянулась открытая площадка обновленной набережной Амура в районе переулка Святителя Иннокентия. В день России, 12 июня, здесь рыбачили сразу несколько любителей постоять с удочкой. После предупреждения о запрете никто из них даже спиннинги сматывать не стал.

— Ловили, ловим и ловить будем. Ни разу не штрафовали нас. Да и за что, мы же не браконьеры, сети не выставляем, динамитом не пользуемся, — парировали рыбаки.

Тем временем проверкой и наказанием рыбаков на благовещенской набережной занимается «Отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Амурской области» в котором чуть более десяти инспекторов. Их головная боль — не одинокие рыбаки, а масштабные браконьеры, которые используют незаконные способы ловли. С начала года такие нерадивые рыбаки попались почти 400 раз.

Наряду с рыбоохраной Амур патрулируют пограничники. Их «клиенты» — преимущественно лодочники и заплутавшие в наших водах китайские рыбаки.

— Российские любители рыбной ловли в этом плане намного дисциплинированней китайских, — прокомментировала руководитель пресс-службы ПУ ФСБ России по Амурской области Елена Андрианова. — Задерживаем иностранцев частенько. Также фиксируем факты незаконной рыбной ловли с китайского берега. На пограничных представительских встречах доводим до сведения пограничников КНР. Они уже применяют соответствующие действия согласно своему законодательству.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Труляля
Труляля, 13 июня 2012 в 18:57
да кто там поймается в нашем амуре. башмяк если только)
0 0
cexrf
cexrf, 14 июня 2012 в 10:30
Не рискнула бы есть выловленное из Амура.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.