Любители рыбалки на Амуре не спешат сматывать удочки

Рыбаков не пугают ни штрафы, ни лишение свободы
13 июня 2012, 17:49
874 2
Благовещенск, 13 июня, portamur.ru. Несмотря на запрет амурчане по-прежнему выходят на набережную Амура с удочками. «Ловили, ловим и ловить будем, ни про какие запреты не слышали», — высказали свое мнение местные рыбаки корреспонденту «Порт Амура».

Напомним, с 11 июня по 15 июля рыбная ловля в Амуре находится под запретом. «Незаконная добыча водных биологических ресурсов» согласно части 1 статьи 256 УК РФ грозит внушительным штрафом до 300 000 рублей, либо арестом до шести месяцев.

— Глупости какие, — небрежно отреагировал благовещенец Владимир на заявление корреспондента о своем незаконном промысле. — Я всю жизнь здесь стою с удочкой. Рыбу ловим для своего удовольствия. Если что и попадется, то отпускаем. Бывает иной раз с икрой даже рыба идет. Хотя раньше все же больше было. Сейчас уже не то совсем.

Рыбакам очень приглянулась открытая площадка обновленной набережной Амура в районе переулка Святителя Иннокентия. В день России, 12 июня, здесь рыбачили сразу несколько любителей постоять с удочкой. После предупреждения о запрете никто из них даже спиннинги сматывать не стал.

— Ловили, ловим и ловить будем. Ни разу не штрафовали нас. Да и за что, мы же не браконьеры, сети не выставляем, динамитом не пользуемся, — парировали рыбаки.

Тем временем проверкой и наказанием рыбаков на благовещенской набережной занимается «Отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Амурской области» в котором чуть более десяти инспекторов. Их головная боль — не одинокие рыбаки, а масштабные браконьеры, которые используют незаконные способы ловли. С начала года такие нерадивые рыбаки попались почти 400 раз.

Наряду с рыбоохраной Амур патрулируют пограничники. Их «клиенты» — преимущественно лодочники и заплутавшие в наших водах китайские рыбаки.

— Российские любители рыбной ловли в этом плане намного дисциплинированней китайских, — прокомментировала руководитель пресс-службы ПУ ФСБ России по Амурской области Елена Андрианова. — Задерживаем иностранцев частенько. Также фиксируем факты незаконной рыбной ловли с китайского берега. На пограничных представительских встречах доводим до сведения пограничников КНР. Они уже применяют соответствующие действия согласно своему законодательству.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Труляля
Труляля, 13 июня 2012 в 18:57
да кто там поймается в нашем амуре. башмяк если только)
0 0
cexrf
cexrf, 14 июня 2012 в 10:30
Не рискнула бы есть выловленное из Амура.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.