Любители рыбалки на Амуре не спешат сматывать удочки

Рыбаков не пугают ни штрафы, ни лишение свободы
13 июня 2012, 17:49
887 2
Благовещенск, 13 июня, portamur.ru. Несмотря на запрет амурчане по-прежнему выходят на набережную Амура с удочками. «Ловили, ловим и ловить будем, ни про какие запреты не слышали», — высказали свое мнение местные рыбаки корреспонденту «Порт Амура».

Напомним, с 11 июня по 15 июля рыбная ловля в Амуре находится под запретом. «Незаконная добыча водных биологических ресурсов» согласно части 1 статьи 256 УК РФ грозит внушительным штрафом до 300 000 рублей, либо арестом до шести месяцев.

— Глупости какие, — небрежно отреагировал благовещенец Владимир на заявление корреспондента о своем незаконном промысле. — Я всю жизнь здесь стою с удочкой. Рыбу ловим для своего удовольствия. Если что и попадется, то отпускаем. Бывает иной раз с икрой даже рыба идет. Хотя раньше все же больше было. Сейчас уже не то совсем.

Рыбакам очень приглянулась открытая площадка обновленной набережной Амура в районе переулка Святителя Иннокентия. В день России, 12 июня, здесь рыбачили сразу несколько любителей постоять с удочкой. После предупреждения о запрете никто из них даже спиннинги сматывать не стал.

— Ловили, ловим и ловить будем. Ни разу не штрафовали нас. Да и за что, мы же не браконьеры, сети не выставляем, динамитом не пользуемся, — парировали рыбаки.

Тем временем проверкой и наказанием рыбаков на благовещенской набережной занимается «Отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Амурской области» в котором чуть более десяти инспекторов. Их головная боль — не одинокие рыбаки, а масштабные браконьеры, которые используют незаконные способы ловли. С начала года такие нерадивые рыбаки попались почти 400 раз.

Наряду с рыбоохраной Амур патрулируют пограничники. Их «клиенты» — преимущественно лодочники и заплутавшие в наших водах китайские рыбаки.

— Российские любители рыбной ловли в этом плане намного дисциплинированней китайских, — прокомментировала руководитель пресс-службы ПУ ФСБ России по Амурской области Елена Андрианова. — Задерживаем иностранцев частенько. Также фиксируем факты незаконной рыбной ловли с китайского берега. На пограничных представительских встречах доводим до сведения пограничников КНР. Они уже применяют соответствующие действия согласно своему законодательству.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Труляля
Труляля, 13 июня 2012 в 18:57
да кто там поймается в нашем амуре. башмяк если только)
0 0
cexrf
cexrf, 14 июня 2012 в 10:30
Не рискнула бы есть выловленное из Амура.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».