В Благовещенске прошел аниме-фестиваль

Любители японских мультфильмов искали черную жемчужину, чтобы спасти мир (фото)
30 июля 2012, 09:08
6806 22
Благовещенск, 30 июля, portamur.ru. Вчера в общественно-культурном центре Благовещенска в 12 часов начался аниме-фестиваль. Любители японских анимационных фильмов собрались здесь из разных уголков области — Свободного, Зеи, Благовещенска. Многие приехали на мероприятие из Хабаровска.  

С 12 часов участники фестиваля вместе со зрителями пытались спасти мир. По сценарию, для этого понадобилась черная драконья жемчужина, которую можно было добыть, пройдя ряд испытаний. Среди них — одиночное, групповое косплей-дефиле, конкурс исполнителей песен из аниме-фильмов и много другое.  

По словам организаторов, в этом году в фестиваль добавились новые блоки — это дефиле японской уличной моды, а также косплей-дефиле персонажей из неазиатских источников.  

Как выяснилось, в японской «стритфэшн» более десятка направлений. Наряды стиля киберготика показывали хабаровчанки Настя Гунтик и Валя Супрыгина. Девушки надели на голову синие парики из дредов. В их костюмах с необычным кроем было обилие заклепок, металлических деталей, пластиковых трубочек.  

  — Костюмы мы шили около двух месяцев. В ход шла не только ткань, но и строительные материалы, — рассказывает Валентина Супрыгина. — Конечно, на улицу мы так не оденемся, но есть такая субкультура — киберготы — и они действительно так ходят и в повседневной жизни.  

Участники различных дефиле на аниме-фестивале можно разделить на тех, кто шьет свои костюмы сам, тех, кто их заказывает в Интернете, и тех, кто обращается за помощью к швеям. К примеру, Наталья Краснова из Благовещенска участвует в фестивале не первый год и без своей подруги Нины, которая увлекается шитьем, оказалась бы как без рук.  

— В прошлом году я представляла стиль «Лолита», а в этом году захотелось выглядеть и серьезнее и повзрослее, и я выбрала стиль «Готик Лолита», — рассказывает Наталья, одетая в короткое темное платье с пышной юбкой с оборками.  

Кстати, почему-то многие девчата выбирали для дефиле различные подтипы стиля «Лолита» — «Свит Лолита», «Готик Лолита», «Лолита Панда».

— Не понимаю, почему практически все участницы выбрали для себя какие-либо подстили «Лолиты», — с негодованием высказалась зрительница Таисия Моргун. — Может, всем нравятся пышные юбки с оборками? А ведь и других стилей много…

Одна из «Лолит» точно запомнится надолго как любителям аниме, так и пришедшим сюда родителям. Дефиле благовещенки Натальи Тонких в образе «Гуро Лолиты» вызвало настоящий шквал эмоций у зала.  

Девушка была одета в костюм, напоминающий школьную форму. В руках она держала большого плюшевого медведя. Как только она дошла до середины сцены, девушка вытащила нож, которым «перерезала» игрушке горло, и отбросила от себя. Фартук, который она прикрывала медведем, оказался весь в бутафорской крови. После такой демонстрации участница просто удалилась со сцены.  

Помимо различных косплей-дефиле зрителям предложили поучаствовать в викторинах, посмотреть фаер-шоу от группы «Одержимые», а также любительские аниме-ролики.  

Мероприятие длилось до девяти часов вечера.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 30 июля 2012 в 09:24
У нас на "раёни".....
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 30 июля 2012 в 09:59
"Девушка была одета в костюм, напоминающий школьную форму. В руках она держала большого плюшевого медведя. Как только она дошла до середины сцены, девушка вытащила нож, которым перерезала игрушке горло и отбросила от себя. Фартук, который она прикрывала медведем, оказался весь в бутафорской крови. После такой демонстрации участница просто удалилась со сцены..."

:wall: Напалм... Это ж просто феерический п..дец.
0 0
Анастасия
Анастасия, 30 июля 2012 в 10:04
хорошо, наверное, что фоток нет)))
0 0
За ногу
За ногу, 30 июля 2012 в 10:12
честно говоря мне кажется аниме это чудовещно!!!!!))))))) как то странно японцы детей воспитывают , и не ясно почему они вырастают НА ЭТОМ в приличную нацию)))))) - загадочен этот мир
0 0
южная
южная, 30 июля 2012 в 10:21
Да... Вот после такого даже как-то неловко признаваться, что мне нравится Хаяо Миядзаки. Еще решат, что я люблю "онемэ".
Интересно, а эти дети, что на фестиваль пришли, смотрели "Мой сосед Тоторо", "Рыбка Поньо", "Служба доставки Кики" или что-то еще из Миядзаки? Честно говоря, кроме творений студии Ghibli, остальное аниме мне кажется таким шлаком.
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 30 июля 2012 в 10:21
критинизм какойто... аниме всегда воспринимал с каким то сексуальным подтекстом... не знаю уж почему, но видимо не я одинтакой, в волка из "Ну, Погоди!" не редяться же.
0 0
южная
южная, 30 июля 2012 в 10:37
Кстати, сам Миядзаки в детстве смотрел советские мультики. Может, поэтому его фильмы теперь так отличаются от прочего аниме?
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 30 июля 2012 в 11:19
южная, а "Унесенная призраками" (так кажется...) это не Миядзяки снял? Несмотря на всю его фантасмагоричность - несколько раз пересматривала, интересный весьма. "Служба доставки Кики" тож оч неплохой мульт. (Анимешники ярые счас могут камнями закидать: ну что ты, правильно ведь говорить "аниме", а не "мультфильм"...)
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 30 июля 2012 в 11:38
Аааааааааа, сколько фото, моииии глазаааааааа!!!  :cry:
0 0
Katerinka
Katerinka, 30 июля 2012 в 11:39
О ссподя, сколько фото. За что??
0 0
Freeska
Freeska, 30 июля 2012 в 12:26
а эти , с пугафками на глазах, вообще писейц :-))))

чо то Анимэ зверюшки у меня ассоциируется почему то с каким то идеями сексуального характера.

в другой комнате ребятенок смотрит телег, такие ахи вздохи...думаешь ...плииин что ж там такое, заходишь а там кто то кому то заклинание луны передает :-)

И думаешь, вот наши мульты слушать можно и понять что там, а эти кроме ааах ааах он вонзил в меня это и кучо диких стонов :-)
0 0
Press
Press, 30 июля 2012 в 12:32
Я уверен, что команда, делающая этот сайт, состоит из очень даже милых ребят. Спрашивается на кой черт вы ставите фотографии полуобнаженных девиц на главную новость. То девушка с бодиартом и обнаженной грудью, то девочка в кожаном белье. Это же новостной портал, а не галерея порно. Ничего кроме дешевой популярности вы этим не добьетесь. Смешно и грустно.
0 0
южная
южная, 30 июля 2012 в 12:52
Цитата
Елена Войтенко пишет:

южная,  а "Унесенная призраками" (так кажется...) это не Миядзяки снял? Несмотря на всю его фантасмагоричность - несколько раз пересматривала, интересный весьма. "Служба доставки Кики" тож оч неплохой мульт. (Анимешники ярые счас могут камнями закидать: ну что ты, правильно ведь говорить "аниме", а не "мультфильм"...)

Да, это Миядзаки.
0 0
Katerinka
Katerinka, 30 июля 2012 в 13:38
Press, а Вы в глаза смотрИте)) :)  :)
0 0
Вован
Вован, 30 июля 2012 в 15:27
Press, ничего кроме бугурта лицемерчиков, вы хотели сказать? :З
0 0
Valunechka
Valunechka, 30 июля 2012 в 16:17
блииин... у девочки в кожаном костюме чё-то прям СОВСЕМ детское лицо...Как то образ не клеится...
0 0
Valunechka
Valunechka, 30 июля 2012 в 16:21
пересмотрела еще раз фотки: Б.ЯДЬ! ЛЮБИТЕ РУССКИЕ МУЛЬТИКИ! :russia:
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 30 июля 2012 в 16:57
какая то эротическая фантазия.. на немецком!...
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 30 июля 2012 в 17:04
какойто ЭМО слёт.. у всех ушки, и все какие то.. одинаковые.. эмо, ни дать ни взять.. и.. срашненькие... в стремлении выделиться все тараются напялить на себя клетчатую рубаху, чёрные джинсы, кеды, выкрасить волос в цвет фукчии, прололоть губу, подвести глаза чёрным. и заявляют о своей.. НЕФОРМАЛЬНОСТИ!!.. какаято ПОПСОВАЯ неформальность
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 30 июля 2012 в 17:05
Valunechka у девочки в кожанном костюме савсем не по детски больщшие..ээ.. глаза... а личико савсем детское... а потом "ОТКУДА В БЛАГЕ СТОЛЬКО ПЕДОФИЛОВ?!"....
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.