В Благовещенске прошел аниме-фестиваль

Любители японских мультфильмов искали черную жемчужину, чтобы спасти мир (фото)
30 июля 2012, 09:08
6663 22
Благовещенск, 30 июля, portamur.ru. Вчера в общественно-культурном центре Благовещенска в 12 часов начался аниме-фестиваль. Любители японских анимационных фильмов собрались здесь из разных уголков области — Свободного, Зеи, Благовещенска. Многие приехали на мероприятие из Хабаровска.  

С 12 часов участники фестиваля вместе со зрителями пытались спасти мир. По сценарию, для этого понадобилась черная драконья жемчужина, которую можно было добыть, пройдя ряд испытаний. Среди них — одиночное, групповое косплей-дефиле, конкурс исполнителей песен из аниме-фильмов и много другое.  

По словам организаторов, в этом году в фестиваль добавились новые блоки — это дефиле японской уличной моды, а также косплей-дефиле персонажей из неазиатских источников.  

Как выяснилось, в японской «стритфэшн» более десятка направлений. Наряды стиля киберготика показывали хабаровчанки Настя Гунтик и Валя Супрыгина. Девушки надели на голову синие парики из дредов. В их костюмах с необычным кроем было обилие заклепок, металлических деталей, пластиковых трубочек.  

  — Костюмы мы шили около двух месяцев. В ход шла не только ткань, но и строительные материалы, — рассказывает Валентина Супрыгина. — Конечно, на улицу мы так не оденемся, но есть такая субкультура — киберготы — и они действительно так ходят и в повседневной жизни.  

Участники различных дефиле на аниме-фестивале можно разделить на тех, кто шьет свои костюмы сам, тех, кто их заказывает в Интернете, и тех, кто обращается за помощью к швеям. К примеру, Наталья Краснова из Благовещенска участвует в фестивале не первый год и без своей подруги Нины, которая увлекается шитьем, оказалась бы как без рук.  

— В прошлом году я представляла стиль «Лолита», а в этом году захотелось выглядеть и серьезнее и повзрослее, и я выбрала стиль «Готик Лолита», — рассказывает Наталья, одетая в короткое темное платье с пышной юбкой с оборками.  

Кстати, почему-то многие девчата выбирали для дефиле различные подтипы стиля «Лолита» — «Свит Лолита», «Готик Лолита», «Лолита Панда».

— Не понимаю, почему практически все участницы выбрали для себя какие-либо подстили «Лолиты», — с негодованием высказалась зрительница Таисия Моргун. — Может, всем нравятся пышные юбки с оборками? А ведь и других стилей много…

Одна из «Лолит» точно запомнится надолго как любителям аниме, так и пришедшим сюда родителям. Дефиле благовещенки Натальи Тонких в образе «Гуро Лолиты» вызвало настоящий шквал эмоций у зала.  

Девушка была одета в костюм, напоминающий школьную форму. В руках она держала большого плюшевого медведя. Как только она дошла до середины сцены, девушка вытащила нож, которым «перерезала» игрушке горло, и отбросила от себя. Фартук, который она прикрывала медведем, оказался весь в бутафорской крови. После такой демонстрации участница просто удалилась со сцены.  

Помимо различных косплей-дефиле зрителям предложили поучаствовать в викторинах, посмотреть фаер-шоу от группы «Одержимые», а также любительские аниме-ролики.  

Мероприятие длилось до девяти часов вечера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 30 июля 2012 в 09:24
У нас на "раёни".....
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 30 июля 2012 в 09:59
"Девушка была одета в костюм, напоминающий школьную форму. В руках она держала большого плюшевого медведя. Как только она дошла до середины сцены, девушка вытащила нож, которым перерезала игрушке горло и отбросила от себя. Фартук, который она прикрывала медведем, оказался весь в бутафорской крови. После такой демонстрации участница просто удалилась со сцены..."

:wall: Напалм... Это ж просто феерический п..дец.
0 0
Анастасия
Анастасия, 30 июля 2012 в 10:04
хорошо, наверное, что фоток нет)))
0 0
За ногу
За ногу, 30 июля 2012 в 10:12
честно говоря мне кажется аниме это чудовещно!!!!!))))))) как то странно японцы детей воспитывают , и не ясно почему они вырастают НА ЭТОМ в приличную нацию)))))) - загадочен этот мир
0 0
южная
южная, 30 июля 2012 в 10:21
Да... Вот после такого даже как-то неловко признаваться, что мне нравится Хаяо Миядзаки. Еще решат, что я люблю "онемэ".
Интересно, а эти дети, что на фестиваль пришли, смотрели "Мой сосед Тоторо", "Рыбка Поньо", "Служба доставки Кики" или что-то еще из Миядзаки? Честно говоря, кроме творений студии Ghibli, остальное аниме мне кажется таким шлаком.
0 0
Сергей
Сергей , 30 июля 2012 в 10:21
критинизм какойто... аниме всегда воспринимал с каким то сексуальным подтекстом... не знаю уж почему, но видимо не я одинтакой, в волка из "Ну, Погоди!" не редяться же.
0 0
южная
южная, 30 июля 2012 в 10:37
Кстати, сам Миядзаки в детстве смотрел советские мультики. Может, поэтому его фильмы теперь так отличаются от прочего аниме?
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 30 июля 2012 в 11:19
южная, а "Унесенная призраками" (так кажется...) это не Миядзяки снял? Несмотря на всю его фантасмагоричность - несколько раз пересматривала, интересный весьма. "Служба доставки Кики" тож оч неплохой мульт. (Анимешники ярые счас могут камнями закидать: ну что ты, правильно ведь говорить "аниме", а не "мультфильм"...)
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 30 июля 2012 в 11:38
Аааааааааа, сколько фото, моииии глазаааааааа!!! :cry:
0 0
Katerinka
Katerinka, 30 июля 2012 в 11:39
О ссподя, сколько фото. За что??
0 0
Freeska
Freeska, 30 июля 2012 в 12:26
а эти , с пугафками на глазах, вообще писейц :-))))

чо то Анимэ зверюшки у меня ассоциируется почему то с каким то идеями сексуального характера.

в другой комнате ребятенок смотрит телег, такие ахи вздохи...думаешь ...плииин что ж там такое, заходишь а там кто то кому то заклинание луны передает :-)

И думаешь, вот наши мульты слушать можно и понять что там, а эти кроме ааах ааах он вонзил в меня это и кучо диких стонов :-)
0 0
Press
Press, 30 июля 2012 в 12:32
Я уверен, что команда, делающая этот сайт, состоит из очень даже милых ребят. Спрашивается на кой черт вы ставите фотографии полуобнаженных девиц на главную новость. То девушка с бодиартом и обнаженной грудью, то девочка в кожаном белье. Это же новостной портал, а не галерея порно. Ничего кроме дешевой популярности вы этим не добьетесь. Смешно и грустно.
0 0
южная
южная, 30 июля 2012 в 12:52
Цитата
Елена Войтенко пишет:

южная, а "Унесенная призраками" (так кажется...) это не Миядзяки снял? Несмотря на всю его фантасмагоричность - несколько раз пересматривала, интересный весьма. "Служба доставки Кики" тож оч неплохой мульт. (Анимешники ярые счас могут камнями закидать: ну что ты, правильно ведь говорить "аниме", а не "мультфильм"...)

Да, это Миядзаки.
0 0
Katerinka
Katerinka, 30 июля 2012 в 13:38
Press, а Вы в глаза смотрИте)) :) :)
0 0
Вован
Вован, 30 июля 2012 в 15:27
Press, ничего кроме бугурта лицемерчиков, вы хотели сказать? :З
0 0
Valunechka
Valunechka, 30 июля 2012 в 16:17
блииин... у девочки в кожаном костюме чё-то прям СОВСЕМ детское лицо...Как то образ не клеится...
0 0
Valunechka
Valunechka, 30 июля 2012 в 16:21
пересмотрела еще раз фотки: Б.ЯДЬ! ЛЮБИТЕ РУССКИЕ МУЛЬТИКИ! :russia:
0 0
Сергей
Сергей , 30 июля 2012 в 16:57
какая то эротическая фантазия.. на немецком!...
0 0
Сергей
Сергей , 30 июля 2012 в 17:04
какойто ЭМО слёт.. у всех ушки, и все какие то.. одинаковые.. эмо, ни дать ни взять.. и.. срашненькие... в стремлении выделиться все тараются напялить на себя клетчатую рубаху, чёрные джинсы, кеды, выкрасить волос в цвет фукчии, прололоть губу, подвести глаза чёрным. и заявляют о своей.. НЕФОРМАЛЬНОСТИ!!.. какаято ПОПСОВАЯ неформальность
0 0
Сергей
Сергей , 30 июля 2012 в 17:05
Valunechka у девочки в кожанном костюме савсем не по детски больщшие..ээ.. глаза... а личико савсем детское... а потом "ОТКУДА В БЛАГЕ СТОЛЬКО ПЕДОФИЛОВ?!"....
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».