Любительница крепкого словца, актриса Сиенна Миллер сегодня отмечает 30-летие

И 75 лет назад родился французский преступник, «враг государства №1» Жак Мерин
28 декабря 2011, 11:28
565 1
Сиенна Роуз Миллер родилась 28 декабря 1981 года в Нью-Йорке. Отец будущей звезды, Эд Миллер, был банкиром, а мать, Джо Миллер — актрисой.

Сиенна училась в школе-пансионе для девочек в Эскоте, расположенной в часе езды от столицы.

В самом раннем возрасте Миллер приобрела привычку, от которой не может избавиться до сих пор — курение. Также будущую актрису запомнили в учебном заведении как сорванца, бедокура и... любительницу весьма крепких словечек (последнее водится за Сиенной до сих пор).

Закончив школу, Миллер переехала в Нью-Йорк, чтобы учиться в драматической школе Ли Страсберга.

Именно в Нью-Йорке состоялся актерский дебют Сиенны: сначала она играла в театре, а затем приняла участие в независимой картине «Джой-наездник». Затем была роль в телесериале «Американское Посольство», показ которого продлился недолго.

Первым успехом Миллер стала роль в сериале телеканала BBC «Время спать»; именно тогда ее заметили.

Одновременно с первыми шагами на актерском поприще Сиенна работала фотомоделью. Она снималась для Coca-Cola,итальянского Vogue, Prada и знаменитого календаря Pirelli Calendar в 2003 году.

В начале 2003 года Сиенна сыграла в телесериале «Кин Эдди» (Keen Eddie, 2003), рассказывающем о нью-йоркском полицейском, получившим назначение в английский участок.Эта работа стала настоящим прорывом, потому что сразу после нее Сиенне предложили сразу две роли в картинах для большого экрана.

Работа в картине «Слоеный пирог» заняла у Миллер всего пять дней. А вот комедия «Красавчик Алфи или чего хотят мужчины» сделала Сиенну звездой Голливуда. Правда, внимание общественности привлекла не столько игра Сиенны, сколько ее роман с партнером по фильму — голливудским красавчиком Джудом Лоу, пишет wday.ru.

В 2007 году вышли картины с ее участием «Интервью» и «Звездная пыль».

Начало 2008 года Сиенна провела в Праге, где проходили съемки картины «На краю любви». Этот фильм Сиенна представила публике уже летом 2008 года, вместе со своей коллегой и партнершей по съемкам, актрисой Кирой Найтли.

***

Жак Рене Мерин родился 28 декабря 1936 года во французском городе Клиши, в семье среднего достатка. Учился в католическом колледже, но был исключен из него, также как и из двух других школ, — за агрессивное поведение. В 1956 году Жак Мерин отправился воевать в Алжир, вернулся во Францию спустя три года.

По возвращению он вместе со своими друзьями Тони Феррейро, Джоной Лучано и Жозефом Перре участвует в многочисленных кражах. В 1961 году его впервые арестовывают и приговаривают к штрафу за незаконное ношение оружия.

Спустя год Жака и трех его друзей снова арестовывают, в этот раз за попытку ограбления банка. Он был приговорен к 18 месяцам тюрьмы и вышел на свободу в 1963 году. Проработав около года в архитектурном бюро после освобождения, в 1964 году Мерин возвращается к криминальной жизни.

В декабре 1965 года Жака Мерина арестовывают в Пальма де Майорка при попытке украсть секретные документы из местной военной канцелярии. Его приговаривают к 6 месяцам тюрьмы.

В 1966 году Жак Мерин, отсидев положенный срок, открывает ресторан на Канарских островах. Однако вскоре снова берется за старое — грабит швейцарского ювелира. А год спустя совершает дерзкое ограбление отеля в Шамони. Не останавливаясь на этом, он грабит ювелирные магазины, банки, казино, занимается похищением и контрабандой оружия. На его счету по некоторым данным 39 убийств. Он был способен маскировать себя, используя разные ухищрения, за что получил прозвище «человек с тысячей лиц».

21 июня 1979 года Жак Мерин похитил миллионера Анри Лельевра, за которого получил выкуп в размере 6 миллионов франков, с тех пор Мерин окончательно стал «Врагом общества №1», указывает calend.ru.

Фото: 100prikol.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BernardUrids
BernardUrids, 17 января 2017 в 09:51
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.