Любительница крепкого словца, актриса Сиенна Миллер сегодня отмечает 30-летие

И 75 лет назад родился французский преступник, «враг государства №1» Жак Мерин
28 декабря 2011, 11:28
581 1
Сиенна Роуз Миллер родилась 28 декабря 1981 года в Нью-Йорке. Отец будущей звезды, Эд Миллер, был банкиром, а мать, Джо Миллер — актрисой.

Сиенна училась в школе-пансионе для девочек в Эскоте, расположенной в часе езды от столицы.

В самом раннем возрасте Миллер приобрела привычку, от которой не может избавиться до сих пор — курение. Также будущую актрису запомнили в учебном заведении как сорванца, бедокура и... любительницу весьма крепких словечек (последнее водится за Сиенной до сих пор).

Закончив школу, Миллер переехала в Нью-Йорк, чтобы учиться в драматической школе Ли Страсберга.

Именно в Нью-Йорке состоялся актерский дебют Сиенны: сначала она играла в театре, а затем приняла участие в независимой картине «Джой-наездник». Затем была роль в телесериале «Американское Посольство», показ которого продлился недолго.

Первым успехом Миллер стала роль в сериале телеканала BBC «Время спать»; именно тогда ее заметили.

Одновременно с первыми шагами на актерском поприще Сиенна работала фотомоделью. Она снималась для Coca-Cola,итальянского Vogue, Prada и знаменитого календаря Pirelli Calendar в 2003 году.

В начале 2003 года Сиенна сыграла в телесериале «Кин Эдди» (Keen Eddie, 2003), рассказывающем о нью-йоркском полицейском, получившим назначение в английский участок.Эта работа стала настоящим прорывом, потому что сразу после нее Сиенне предложили сразу две роли в картинах для большого экрана.

Работа в картине «Слоеный пирог» заняла у Миллер всего пять дней. А вот комедия «Красавчик Алфи или чего хотят мужчины» сделала Сиенну звездой Голливуда. Правда, внимание общественности привлекла не столько игра Сиенны, сколько ее роман с партнером по фильму — голливудским красавчиком Джудом Лоу, пишет wday.ru.

В 2007 году вышли картины с ее участием «Интервью» и «Звездная пыль».

Начало 2008 года Сиенна провела в Праге, где проходили съемки картины «На краю любви». Этот фильм Сиенна представила публике уже летом 2008 года, вместе со своей коллегой и партнершей по съемкам, актрисой Кирой Найтли.

***

Жак Рене Мерин родился 28 декабря 1936 года во французском городе Клиши, в семье среднего достатка. Учился в католическом колледже, но был исключен из него, также как и из двух других школ, — за агрессивное поведение. В 1956 году Жак Мерин отправился воевать в Алжир, вернулся во Францию спустя три года.

По возвращению он вместе со своими друзьями Тони Феррейро, Джоной Лучано и Жозефом Перре участвует в многочисленных кражах. В 1961 году его впервые арестовывают и приговаривают к штрафу за незаконное ношение оружия.

Спустя год Жака и трех его друзей снова арестовывают, в этот раз за попытку ограбления банка. Он был приговорен к 18 месяцам тюрьмы и вышел на свободу в 1963 году. Проработав около года в архитектурном бюро после освобождения, в 1964 году Мерин возвращается к криминальной жизни.

В декабре 1965 года Жака Мерина арестовывают в Пальма де Майорка при попытке украсть секретные документы из местной военной канцелярии. Его приговаривают к 6 месяцам тюрьмы.

В 1966 году Жак Мерин, отсидев положенный срок, открывает ресторан на Канарских островах. Однако вскоре снова берется за старое — грабит швейцарского ювелира. А год спустя совершает дерзкое ограбление отеля в Шамони. Не останавливаясь на этом, он грабит ювелирные магазины, банки, казино, занимается похищением и контрабандой оружия. На его счету по некоторым данным 39 убийств. Он был способен маскировать себя, используя разные ухищрения, за что получил прозвище «человек с тысячей лиц».

21 июня 1979 года Жак Мерин похитил миллионера Анри Лельевра, за которого получил выкуп в размере 6 миллионов франков, с тех пор Мерин окончательно стал «Врагом общества №1», указывает calend.ru.

Фото: 100prikol.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BernardUrids
BernardUrids, 17 января 2017 в 09:51
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».