Любовь Хащева: «Родителей жалеть язык не поворачивается»

Амурчане высказались по поводу гибели трехлетнего малыша в Садовом
27 марта 2013, 18:26
1289 3
Амурская область, 27 марта, portamur.ru. Уполномоченный по правам человека в Амурской области считает, что в гибели мальчика в Садовом виноваты прежде всего родители. Кинолог же полагает, что причиной беды стало отсутствие иерархии в семье. Собеседники ИА «Порт Амур» прокомментировали страшный случай.

Напомним, трагедия случилась вчера вечером на территории сельскохозяйственного производственного кооператива «Астрахановский». Родители мальчика — сотрудники СПК, и собака была их питомцем. В день трагедии малыш остался без присмотра, потому что родители были на работе. Укус в шею стал для ребенка смертельным.

— Это ужасный, дикий случай, — сказала в беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур» уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева. — Считаю, что прежде всего виноваты родители. Трехлетний ребенок — как его можно одного оставлять? Даже домашняя, а не бродячая собака — это все равно дикое животное. Очень жалко мальчика. Родителей жалеть язык не поворачивается, они сами себя наказали. За эту ошибку им придется расплачиваться всю жизнь.

С Любовью Хащевой согласен и благовещенский кинолог, руководитель школы дрессировщиков «Ас» Алексей Пискунов.

— Это однозначно вина хозяев собаки. Многие считают, что пса можно посадить на цепь — и все, воспитание на этом заканчивается. Но с ним надо заниматься, прививать правила поведения. Если не выстроить в семье иерархию, обязательно начнутся проблемы. Собака должна понимать, что все члены семьи, в том числе и ребенок, находятся в этой иерархии выше нее. В таком случае она и думать не станет о том, чтобы клацнуть на ребенка зубами, — объяснил Алексей Пискунов. — А собаку здесь винить нельзя. Ее задача — охранять двор, а мальчика она, видимо, восприняла как угрозу. Свою работу она выполнила.

В настоящий момент собаку усыпили. Идет расследование, уголовное дело пока не возбуждено.

Кстати:

Активно комментируют страшную новость и читатели сайта ИА «Порт Амур»:

zhongguoren
Родителей под суд! Как можно такого малыша оставлять одного?

VKuser
Такое событие могло случиться в любом доме, где живет большая собака, и если маленького ребенка при этом оставляют без присмотра.

Дрын
Власти!!! Ау!!! Куда вы смотрите? Почему ведетесь на стенания собакофилов о защите собак?  Где жестокий закон по собачьим делам ? Ну сколько будем мусолить эту тему? Очередную трагедию ждать? Не слушайте этих собачников!

Nataly
Завели зверя, следите за ним, не надо надеяться на их преданность, воспитанность и прочие предрассудки.

Дамбо
Этот случай из разряда «цепная собака ела, за ребенком не доглядели, он полез к ней в миску, а она отхватила ему пол-лица». Это естественно! И винить нужно не собаку, а родителей. Не стакан с уксусом, который мама оставляет на краю стола, а ребенок достает и выпивает! Не табуретку, которая оказалась возле работающей плиты, а ребенок влез на нее и перевернул на себя кастрюлю с кипятком! Не таблетки, которые «вдруг оказались» на журнальном столике, и дитя их слопало.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дрын
Дрын, 28 марта 2013 в 17:07
кинолог, руководитель школы дрессировщиков «Ас» Алексей Пискунов.

...А собаку здесь винить нельзя. Ее задача — охранять двор, а мальчика она, видимо, восприняла как угрозу. Свою работу она выполнила.

Пискунов! Ты чо в своем уме? Какая угроза от малыша которого собака знала и он с ней часто играл? Вы собачники со всем свихнулись с человеческого разума на собачий! Тьфу на вас!!! У меня ещё есть слова... вы должны их знать или догадаться какие они!!!
0 0
Дрын
Дрын, 28 марта 2013 в 17:19
И эта Хащева тоже хороша «Родителей жалеть язык не поворачивается». Здесь ваш язык уже не поможет даже если повернется!
Уж лучше поверните свой язык к другим родителям, которые пишут на собачьих темах и хвастаются какие у них безобидные собаки , что они дозволяют чтобы их малыши спят с собаками
0 0
Леди ZZZzzz...
Леди ZZZzzz..., 28 марта 2013 в 20:13
Цитата
Дрын пишет:



Пискунов! Ты чо в своем уме? Какая угроза от малыша которого собака знала и он с ней часто играл? Вы собачники со всем свихнулись с человеческого разума на собачий! Тьфу на вас!!! У меня ещё есть слова... вы должны их знать или догадаться какие они!!!

Уважаемый ДРЫН! Если слабо разбираетесь во взаимоотношениях человека и животного, вообще бы помалкивали в тряпочку!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.