Любовь Хащева: «Родителей жалеть язык не поворачивается»

Амурчане высказались по поводу гибели трехлетнего малыша в Садовом
27 марта 2013, 18:26
1372 3
Амурская область, 27 марта, portamur.ru. Уполномоченный по правам человека в Амурской области считает, что в гибели мальчика в Садовом виноваты прежде всего родители. Кинолог же полагает, что причиной беды стало отсутствие иерархии в семье. Собеседники ИА «Порт Амур» прокомментировали страшный случай.

Напомним, трагедия случилась вчера вечером на территории сельскохозяйственного производственного кооператива «Астрахановский». Родители мальчика — сотрудники СПК, и собака была их питомцем. В день трагедии малыш остался без присмотра, потому что родители были на работе. Укус в шею стал для ребенка смертельным.

— Это ужасный, дикий случай, — сказала в беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур» уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева. — Считаю, что прежде всего виноваты родители. Трехлетний ребенок — как его можно одного оставлять? Даже домашняя, а не бродячая собака — это все равно дикое животное. Очень жалко мальчика. Родителей жалеть язык не поворачивается, они сами себя наказали. За эту ошибку им придется расплачиваться всю жизнь.

С Любовью Хащевой согласен и благовещенский кинолог, руководитель школы дрессировщиков «Ас» Алексей Пискунов.

— Это однозначно вина хозяев собаки. Многие считают, что пса можно посадить на цепь — и все, воспитание на этом заканчивается. Но с ним надо заниматься, прививать правила поведения. Если не выстроить в семье иерархию, обязательно начнутся проблемы. Собака должна понимать, что все члены семьи, в том числе и ребенок, находятся в этой иерархии выше нее. В таком случае она и думать не станет о том, чтобы клацнуть на ребенка зубами, — объяснил Алексей Пискунов. — А собаку здесь винить нельзя. Ее задача — охранять двор, а мальчика она, видимо, восприняла как угрозу. Свою работу она выполнила.

В настоящий момент собаку усыпили. Идет расследование, уголовное дело пока не возбуждено.

Кстати:

Активно комментируют страшную новость и читатели сайта ИА «Порт Амур»:

zhongguoren
Родителей под суд! Как можно такого малыша оставлять одного?

VKuser
Такое событие могло случиться в любом доме, где живет большая собака, и если маленького ребенка при этом оставляют без присмотра.

Дрын
Власти!!! Ау!!! Куда вы смотрите? Почему ведетесь на стенания собакофилов о защите собак?  Где жестокий закон по собачьим делам ? Ну сколько будем мусолить эту тему? Очередную трагедию ждать? Не слушайте этих собачников!

Nataly
Завели зверя, следите за ним, не надо надеяться на их преданность, воспитанность и прочие предрассудки.

Дамбо
Этот случай из разряда «цепная собака ела, за ребенком не доглядели, он полез к ней в миску, а она отхватила ему пол-лица». Это естественно! И винить нужно не собаку, а родителей. Не стакан с уксусом, который мама оставляет на краю стола, а ребенок достает и выпивает! Не табуретку, которая оказалась возле работающей плиты, а ребенок влез на нее и перевернул на себя кастрюлю с кипятком! Не таблетки, которые «вдруг оказались» на журнальном столике, и дитя их слопало.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дрын
Дрын, 28 марта 2013 в 17:07
кинолог, руководитель школы дрессировщиков «Ас» Алексей Пискунов.

...А собаку здесь винить нельзя. Ее задача — охранять двор, а мальчика она, видимо, восприняла как угрозу. Свою работу она выполнила.

Пискунов! Ты чо в своем уме? Какая угроза от малыша которого собака знала и он с ней часто играл? Вы собачники со всем свихнулись с человеческого разума на собачий! Тьфу на вас!!! У меня ещё есть слова... вы должны их знать или догадаться какие они!!!
0 0
Дрын
Дрын, 28 марта 2013 в 17:19
И эта Хащева тоже хороша «Родителей жалеть язык не поворачивается». Здесь ваш язык уже не поможет даже если повернется!
Уж лучше поверните свой язык к другим родителям, которые пишут на собачьих темах и хвастаются какие у них безобидные собаки , что они дозволяют чтобы их малыши спят с собаками
0 0
Леди ZZZzzz...
Леди ZZZzzz..., 28 марта 2013 в 20:13
Цитата
Дрын пишет:



Пискунов! Ты чо в своем уме? Какая угроза от малыша которого собака знала и он с ней часто играл? Вы собачники со всем свихнулись с человеческого разума на собачий! Тьфу на вас!!! У меня ещё есть слова... вы должны их знать или догадаться какие они!!!

Уважаемый ДРЫН! Если слабо разбираетесь во взаимоотношениях человека и животного, вообще бы помалкивали в тряпочку!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».