Мальчиков официально запретили называть Аналом, Люцифером и Герцогом

МВД Новой Зеландии разработало список нежелательных детских имен
02 мая 2013, 19:43
818 4
В Новой Зеландии попали под запрет 77 «имен», которые родители пытались дать своим новорожденным детям. Список официально запрещенных детских имен был разработан и одобрен министерством внутренних дел островного государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

В него, в частности, вошли такие «имена», как Анал, Люцифер, Королева Виктория и другие. Они, по мнению МВД Новой Зеландии, «являются чересчур странными». Кроме того, из-за них «может пострадать психика ребенка».

Помимо вышеуказанных, в список также вошли такие «имена», как «V8» (маркировка на 8-цилиндровом двигателе), «.» (точка), «4Real» («Фориал» или «Взаправду»). Также под запрет попали «имена» — порядковые числительные, которые новозеландцы пытались дать новорожденным в многодетных семьях. Среди них: «2nd» («Второй»), «3rd» («Третий») или «5th» («Пятый»).

Кроме того, власти выступили против того, чтобы в детском имени фигурировало почетное звание или титул. Так, например, нельзя назвать малыша «Королем», «Герцогом» или «Принцессой». По этой же причине в черном списке оказалась «Королева Виктория».

В МВД также сообщили, что чаще всего — 62 раза — сотрудникам новозеландских ЗАГСов приходилось отказывать родителям, желавшим назвать свое чадо «Джастисом» («Справедливостью»).

Данный список появился после того, как в Новой Зеландии прошли несколько судебных процессов. В итоге по требованию органов опеки и попечительства родителям пришлось менять имена детей.

Так, в 2008 году служители Фемиды заставили родителей назвать иначе их 9-летнюю дочь, нареченную при рождении «Talula Does The Hula From Hawaii» («Талула танцует гавайскую хулу»). По словам властей, «придумав такое имя, ребенка выставили дураком».

Были и другие подобные громкие дела. Например, одна новозеландская пара попытались назвать новорожденного «Number 16 Bus Shelter» («Автобусная остановка на маршруте номер 16»). Другая семья решила дать близнецам имена «Benson» («Бэнсон») и «Hedges» («Хэджес») в честь известной марки сигарет «Бэнсон энд Хэджес». Суд постановил, что такие имена должны быть изменены.

Впрочем, родители-выдумщики живут не только в Новой Зеландии. В России тоже есть те, кто дал своим детям странные, мягко говоря, имена: Еремей Покровитель, Лука-Счастье, Саммерсет Оушен, Огнеслав, Мононо Никита, Архип-Урал, Кит, Радость, Океана, Алеша-Каприна и некоторые другие.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Samuil
Samuil, 02 мая 2013 в 20:32
Анал, конечно, зря запретили. Автобусный маршрут 16 не зря. А Анал зря
0 0
Arbitr
Arbitr, 03 мая 2013 в 07:07
Неплохо бы некоторых назвать и утвердить "Дебил"
0 0
Матвей
Матвей, 03 мая 2013 в 09:49
Невольно появляется мысль - что употребляют родители, дающие своим детям такие "имена"?
0 0
Трувор
Трувор, 03 мая 2013 в 12:38
Цитата
Матвей Веряскин пишет:
Невольно появляется мысль - что употребляют родители, дающие своим детям такие "имена"?
Злоупотребляют Лука-Счастьем, Аналом и Океаном :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.