Маленькие амурчане с ОВЗ постигают фигурное катание

Это уже второй сезон проекта
22 сентября 2021, 13:39
687
В Благовещенске стартовал проект «Шаг за шагом в мир фигурного катания». Он реализуется при поддержке городской мэрии. В проекте участвуют 20 детей, для большинства это уже второй сезон.



— Сын у меня спортивный, ему многое дается. Пару раз мы пробовали выезжать на каток, он немножко стоял на коньках. Но, конечно, основной навык мы получили именно тут. Сейчас он даже фигуры пытается выполнять. Что заметно, так это эмоции — они зашкаливают, улыбка до ушей, — рассказала Ирина Лазарева.

Приходят на занятия и новички. У пятилетней Мирославы знакомство с фигурным катанием только началось. На льду ее пока поддерживает бегемот — ледовый ассистент. Но даже с ним без падений — никак. 
 


Тренировки проходят раз в неделю. Но в остальном мало чем отличаются от занятий обычных фигуристов. Дети также выполняют специальные физические упражнения, занимаются хореографией. 

— В первом сезоне мы с ними учили базовые элементы, так называемую «азбуку» фигурного катания: фонарики, саночки, учили держать корпус, баланс, даже элементарно рассказывали секреты прямых рук. Та же «азбука» продолжается и во втором сезоне, только уже более сложная. Мы добавили еще хореографию, стремимся, чтобы в дальнейшем у нас получился большой праздник с ребятами, — рассказала руководитель ледового театра танца Жанна Шуваева.



Проект стартовал в начале сентября и рассчитан на 16 занятий, однако организаторы планируют продолжение. Возможно, к фигурному катанию присоединятся не только дети с ментальными нарушениями. В планах, приобщить к нему мальчиков и девочек с нарушениями слуха.


Фото: администрация Благовещенска
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+