Маленькие россияне хотят быть похожими на Смешариков, Губку Боба и Человека-паука

Участники движения «Суть времени» провели показательную акцию
01 июня 2013, 14:38
2695 4
Амурская область, 1 июня, portamur.ru. Российские дети хотят стать певцами и моделями, быть похожими на героев «Смешариков», Супермена, Человека-паука и фей Винкс. Таковы итоги всероссийского исследования детских рисунков, проводимого в прошлом году движением «Суть времени». Ознакомиться с детскими творениями можно было сегодня на площади возле ОКЦ. 

Уличную выставку-презентацию детских рисунков провели члены амурского отделения «Родительского всероссийского сопротивления». В исследовании приняли участие почти 3,5 тысячи детей от 5 до 13 лет со всей России. Маленькие амурчане тоже направляли свои рисунки, однако попасть на выставочный стенд не смогли. Тем не менее организаторы уверены, что детские рисунки как ни что другое способны отобразить мировоззрение подрастающего поколения. 

Итоги, нужно признать, не вполне оптимистичны. Так, по мнению исследователей, современные дети практически перестали мечтать. В рисунках на тему «Мое будущее» ребята рассказывали о личном счастье и успехе, тогда как подвигам и научным достижениям в детских творениях места не нашлось. Среди наиболее популярных профессий оказались певцы и модели. А героями, на которых хочется быть похожими, дети назвали персонажей «Смешариков», Человека-паука (он, к слову, лидер — с его изображением 187 рисунков), фей Винкс, Губку Боба, Супермена, Бэтмена и русалочку Ариэль. В 16 рисунках фигурирует Золушка, в 26 — Чебурашка, в 27 — Юрий Гагарин. 

— Акция показательная. Дети — это наше будущее, и нам хотелось узнать, каким они сами его видят. Радует, что на большинстве рисунков на тему «Моя семья» изображены мама, папа и двое детей, в этих рисунках нет телевизоров или компьютеров. Но в то же время героями для наших детей стали персонажи зарубежных фильмов и мультфильмов. Хочется порекомендовать родителям: занимайтесь воспитанием детей сами, не отдавайте их на воспитание телевизору, — прокомментировал один из организаторов акции Николай Гладков. 

Помимо презентации выставки, организаторы дали пришедшим сегодня к ОКЦ ребятам возможность порисовать: расстелили огромный ватман и вручили им карандаши. 

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светослав
Светослав, 01 июня 2013 в 20:04
Так, где плоды патриотического воспитания с детского сада? Почему  смешарики, Губка Боб, Супермен? Дети должны хотеть быть похожими на президента страны и премьера! Директоров садов и школ к ответственности!
0 0
Матвей
Матвей, 01 июня 2013 в 21:59
Супермен, Человек-паук, Губка Боб (фу, блин...)... Что они видят в этих "мультиках"?
Посудите сами: Супермэн и Человек-паук - жестокость, насилие, обман... Список можно продолжить. Губка Боб - тупые (серьёзно, другого определения у меня нет) диалоги и имбецильное поведение героев (просто вслушайтесь и присмотритесь, и поймёте).
Честно говоря, становится не по себе за будущее наших детей с такими мультиками. Лучше всего, по моему мнению, воспитывать детей на реальной жизни, а не на навязанных западных "шедеврах".
P.S. Ох, меня сейчас, наверное, камнями закидают...
0 0
матрёшка
матрёшка, 01 июня 2013 в 23:10
вот зануды)
человек паук привлекает детей тем, что у него есть суперспособности, смешарики веселые, и у них красивые домики. это, кстати, российский и очень неплохой проект.
вот привлекательность губки боба для меня загадка, ну, никелодиум вообще в принципе странное порождение разума.
было бы странно и ненормально, если бы дети хотели быть мутиным
0 0
SmallwooD13
SmallwooD13, 01 июня 2013 в 23:56
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.