Маленьких благовещенцев научат рисовать картины песком

Проанализировав творения малышей, специалист расскажет об их внутренних страхах
31 августа 2012, 12:02
2967 7
Благовещенск, 31 августа, portamur.ru. Световой стол, две-три горсти песка и монотонная музыка — все что нужно, чтобы ваше чадо увлеклось полезным делом. Песочная анимация развивает не только творческие способности, но и успокаивает организм любого человека. С сентября попробовать себя в роли песочного аниматора сможет практически любой ребенок — в Благовещенске появился специалист, который готов научить ребятишек создавать шедевры из песка.

— Это направление широко распространено в Европе и на Западе нашей страны. Возможно, многие видели в Интернете или по телевидению ролики, в которых художники рисуют песком целые истории, — рассказала руководитель благовещенского шоу-агентства Анастасия Диденко. — Сейчас мы готовы обучать ребятишек создавать песчаные сюжеты. К тому же работа с этим материалом полезна как для психики, так и для общего развития.  

К 10 сентября организаторы студии песочной анимации планируют набрать несколько групп малышей в возрасте от четырех до 15 лет. Учить навыкам рисования природным материалом их будет профессиональный художник, который за время своей практики создала ни одну историю в деталях, сюжеты которых все чаще заказывают на свадьбах и корпоративах.

— Вообще, это искусство развивается довольно динамично. Наш специалист набила руку в течение 2-2,5 месяцев. Теперь анимация стала содержать большее количество сюжетов и деталей. Пожалуй, самое сложное — это буквально двумя штрихами преодолеть временное пространство, — дополняет Анастасия. — Например, в одном ролике мы рассказывали, как молодая пара благодаря щеночку нашла друг друга, как девушка провожала молодого человека в армию, а затем его встречала, как развивались их отношения далее и под конец они стали мужем и женой. История длилась не более 10 минут, однако в купе с подобранной музыкой мы рассказали самые трогательные и запоминающиеся моменты жизни этой пары, да так, что по коже мурашки пробегали…  

Руководитель студии Анастасия Диденко уверяет, что школьникам будет несложно научиться рисовать песком, а напротив, его будет приятно держать в руках. Да и сам материал, обладающий свойствами поглощения энергии, способствует снятию напряжения и стресса.  

— Весь песочек обязательно пройдет обработку — будет очищен от крупных камушков, промыт и просушен. Для работы материала потребуется не более двух-трех горсточек. Главное, чтобы он тонким слоем покрывал поверхность стола, — продолжает Диденко. — На первых порах картинки проецировать на экран не будем. Зато для дальнейшей работы, специалист по арт-терапии проанализирует рисунки детей и расскажет их родителям, о чем малыш думает, что его беспокоит или что ему не хватает.

По словам руководителя студии песочной анимации, набор в группы практически завершен. Многие мамочки пожелали освоить необычный вид искусства вместе со своими чадами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 31 августа 2012 в 14:39
а взрослых не учат? :oops:
0 0
Михаил
Михаил, 31 августа 2012 в 15:07
"организаторы студии песочной анимации планируют набрать несколько групп малышей в возрасте от четырех до 15 лет". -- Ничего себе малыши. И определитесь, кто там руководитель - Алена Диденко или Анастасия Диденко. Или это два разных человека? :)))
0 0
Анастасия
Анастасия , 31 августа 2012 в 16:27
Спасибо Портамуру за проявленный интерес к нашему творчеству) Набор детишек все еще продолжается, звоните по тел. 8-963-813-14-16.
0 0
Анастасия
Анастасия , 31 августа 2012 в 16:29
Цитата
Valunechka пишет:

а взрослых не учат? :oops:

Т.к. много подобных вопросов и предложений поступает, в дальнейшем мы обязательно организуем мастер-классы для взрослых. Также в планах занятия для будущих мамочек.
0 0
Valunechka
Valunechka, 31 августа 2012 в 16:36
Я уже согласна!
0 0
Анастасия
Анастасия , 31 августа 2012 в 16:50
Тогда следите за информацией или забегайте к нам в Студию в БЦ Бонус, 3 эт.)
0 0
Katerinka
Katerinka, 31 августа 2012 в 17:41
Михаил Карпов, видимо, Вы не мать. Для матери ее ребенок и в 20 и в 45 малыш...))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!