Маленьким амурчанам показали черно-белые китайские 3D-мультфильмы

В рамках «Амурской осени» началась панорама кино из Поднебесной
19 сентября 2011, 12:59
1675
Сегодня, 19 сентября, в ДОРЕ был аншлаг — благовещенские дети собрались на показ трехмерного китайского мультфильма.

— Я рад после большого перерыва видеть здесь наших китайских коллег, — обратился к зрительному залу президент фестиваля театра и кино Сергей Новожилов. — Я признателен Джен Фу и его китайским товарищам, что они привезли на «Амурскую осень» свою панораму. Это послужит хорошим шагом, чтобы наше сотрудничество развивалось и в дальнейшем. Спасибо, се-се.

После Сергея Новожилова слово взял заместитель начальника студии кинофильмов города Хакай Джен Фу. Китайский гость выразил надежду продолжать сотрудничать с Россией и привезти на десятый юбилейный фестиваль новые фильмы своей кинокомпании.

— Вы увидите очень известные китайские мультфильмы про панд, они очень популярны у нас на родине, — сообщил Джен Фу.

После продолжительной и эмоциональной речи китайских гостей маленьким зрителям показали несколько мультфильмов. Примечательно, что они были черно-белыми, но в 3D. Как позже удалось узнать корреспонденту «Порт Амура», студия занимается оцифровкой пересъемкой старых мультфильмов — отсюда и такая необычная для цифровых лент черно-белая гамма.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».