Маленьким инвалидам «подарили добро»

На территории ОКЦ детям с ограниченными возможностями раздавали подарки, катали на аттракционах и показывали фильм 5D (фото)
12 августа 2012, 14:16
843 8
Благовещенск, 12 августа, portamur.ru. Сегодня для детей с ограниченными физическими возможностями на территории Общественно-культурного центра устроили настоящий праздник. Около ста благовещенских ребятишек, продемонстрировав свои творческие возможности, взамен получили желанные подарки, а также бесплатно покатались на аттракционах, посмотрели фильм 5D, концерт и отведали сладостей. Такой подарок инвалидам ОКЦ делает уже третий год подряд в рамках проекта «Подари добро».

— Сегодня главное — чтобы детки с ограниченными физическими возможностями смогли проявить себя: вышли на сцену и прочитали стихотворение, научились делать фигурки из воздушных шаров или оригами, показали свои поделки и рисунки на выставках и многое другое. За это они получили заслуженные подарки, — рассказала директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова.

Получить заветные призы ребятам не терпелось, поэтому почти каждый вышел на сцену и прочитал стихотворение. Кто-то даже два. А Андрей Мордовский и вовсе песню спел.

— Теперь тот, кто прочитал стихотворение, подходит к Дереву подарков, снимает синий, желтый или розовый жетончик и получает подарочек, — объявила ведущая праздника.

В течение часа Дерево подарков опустело, зато эмоции виновников праздника становились все ярче. Например, 4-летний Ярослав вовсе не ожидал, что получит в подарок настоящий велосипед. Чтобы транспортировать его от сцены даже пришлось позвать на помощь маму.

— Ярик долго ждал этого выступления — буквально рвался на сцену. Ему позволили выступить и даже сделали такой неожиданный подарок и похвалили. Для него такое внимание важно, — рассказала мама Ярослава.

Те, кто стеснялись выйти на сцену, разукрашивали огромных матрешек или учились скручивать фигурку собаки из воздушных шаров. А вот Таня и Елена Владимировна Кузнецовы научились складывать лягушку из листа бумаги.  

— Когда делаешь оригами, можно легко запутаться. Но мне помогали, поэтому лягушка получилась хорошо, — радуется поделке Таня. — Еще понравился рисунок, который мне нарисовали на лице специальными красками.

У столика, где мастер по аквагриму разрисовывал детские лица, выстроилась целая очередь. Ребята просили нарисовать на их личиках то бабочку, то мордочку тигра. Пожалуй, это была самая популярная площадка, которую посетили отдыхающие.

Завершился праздник прогулкой на теплоходе по реке Амур.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Татьяна, 12 августа 2012 в 19:06
Очень радует то, что хоть что-то делают для таких деток, но мы с ребенком видели сегодня не очень приятную картину: мальчик инвалид, на коляске, просил у мамы подойти к дереву с подарками, чтоб сорвать жетон как все дети, но им ответили у Вас нет оранжевого галстучка(незнаю с чем это связано), подарки все были подписаны и этот ребенок остался неудел, к ним подбежала женщина, видимо одна из организаторов праздника, и сунула, чтоб отстали, билет в кино даже не извинившись перед ребенком, он еще несколько раз переспросил у мамы почему ему нельзя сорвать жетон? Кошмар......... как можно расписывать все происходящее в ярких красках.
0 0
Вован
Вован, 12 августа 2012 в 20:37
А что за няша-ведущая? У неё такие большие сиськи :З
0 0
Елена
Елена, 12 августа 2012 в 22:53
Да, огромное спасибо ребятам из "Доброты", которые затеяли это мероприятие! Конечно, были нюансы на этом празднике, но как без них. Правда один косячок прямо из равновесия выбил. Подхожу к огромной качеле-лодке и пытаюсь зайти со своим слабовидящим ребенком, так на меня ТАК рявкнули, мол, взрослые по билетам, да так плечом саданули, что с моей стороны вопросов не возникло (собственно, желания покачаться здесь тоже не осталось), только недоумение (доходчиво объяснили, по-русски).
По поводу самого первого высказывания о ребенке в инвалидном кресле, так я свидетелем была. Родителей и детей заранее оповещали по телефону о регистрации участников в 9.15,где как раз и дарили каждому зарегистрированному ребенку галстук-бондану. Классная идея - и детям прикольно и радостно, и в целях организации эффективно. Мамочка, видать, забыла и пришла уже к 12.20 - ровно за 10 минут до окончания награждения всех участников конкурсов. Косяк конечно, но что уж тут поделать... Слушать надо и успевать. В конце концов никто нам ничего не должен за наших детей, мы ж их себе рожаем...
Еще раз, всем огромное спасибо за мероприятие. Дети этих мелочей и не заметили и были по настоящему рады и счастливы в этот день! Праздник удался на славу! Отдельное спасибо ОКЦ и его Руководителю (простите, не помню фамилию)!!!
0 0
Vinner
Vinner, 13 августа 2012 в 09:18
tatka, этот проект был организован ОКЦ в рамках выигранного гранта. В гранте было заявлено 50 детей, но было принято решение позвать 100 детей, поэтому организацию всю на себя взял ОКЦ, а детей предоставил центр "Доброта". В процессе подготовки добавили еще 4 ребенка. Но вы же понимаете, что сумма гранта от этого не увеличилась. Чтобы не было путаницы детям при регистрации выдавали оранжевые галстуки. Если этой мамы не было в списке, то это не вина организаторов, потому что помочь абсолютно всем невозможно, списки предоставила "Доброта". А вот если мама сама поздно пришла и они были в списке, то...
Как волонтер, могу сказать, что мы тоже наблюдали не очень приятную картину на фуршете. Когда мамочки активно прятали по сумкам еду и чуть ли не вперед своих детей побежали к столу. Хотя изначально их всех оповестили, что стол предназначен только для детей.
Невозможно провести такое мерпориятие, чтобы были одни сплошные плюсы и шоколад. Все люди и все разные.
0 0
Yako_oko
Yako_oko, 13 августа 2012 в 10:15
Мы гуляли на площади ОКЦ в это время, создалось благоприятное впечатление. Молодцы.
0 0
Елена
Елена, 13 августа 2012 в 10:27
Да, уж, не говори, правда, так похабно выглядели мамульки голодные! Саму покоробило. Не, вообще, ребята, спасибо вам всем огромное за этот праздник! Мой сын был так рад и восторжен! Я особо не акцентировала, что бесплатно, но несколько раз говорила ему, что это всеподарок от очень добрых людей. У нас не часто выпадает возможность даже один раз на батут сходить, хотя живем почти через дорогу, а тут ТАКОЕ изобилие! Он благодарен остался за эту радость.Еще раз огромное спасибо !!!
0 0
Vinner
Vinner, 13 августа 2012 в 13:10
радует, что довольных гораздо больше :)
0 0
Татьяна
Татьяна, 16 августа 2012 в 19:04
Vinner, вы не так поняли ведь ребенок просил подойти к дереву и сорвать жетон, можно было как-то обыграть ситуацию и не совать с бумажку чтоб только отвалили, ведь осадок у ребенка останется?!Получается на празднике если на тебе не было галстука, ты и покатать ребенка бесплатно не можешь?ВОТ ПРИКОЛЬНО! И зачем было тогда так расписывать все в прессе приглашаем всех желающих с детьми инвалидами, на праздник, ну и писали бы, что только 100 человек по списку, а остальных не оплатило государство?Все как в России, опять отмывание денег и прескорбно, что на детях. Праздик может и сделали для 100 детей, а отчитаются как за 500. Интересно тот дурак который грант выдает, знает сколько вообще детей больных???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».