Маленькой благовещенке нужна помощь в сборе средств на лечение

Благодаря этому девочка сможет ходить
21 марта 2021, 17:25
1352 1
Молодая семья из Благовещенска обратилась в редакцию «Порт Амура» с просьбой о помощи в сборе средств на лечение и реабилитацию их маленькой дочери Милане.

Когда девочке исполнилось полгода, родители стали замечать, что она развивается намного медленнее, чем ее сверстники. Спустя некоторое время врачи поставили ребенку диагноз — ДЦП в форме спастической диплегии, а также задержка психоречевого развития. Сейчас Милане два года, но она не может ходить и стоять. Самостоятельно ребенок умеет держать только ложку и кружку.



Встать на ноги девочка сможет только благодаря активным занятиям и регулярным реабилитациям. В Благовещенске родители водят ее к психологу, неврологу, логопеду, на занятия по развитию интеллекта, на лечебную физкультуру, в бассейн, вызывают на дом врача-массажиста и хотят попробовать иппотерапию. Все это обходится молодой семье примерно в 50 тысяч рублей ежемесячно.

— Большинство из этих занятий платные. Есть и бесплатные, но их эффективность, на мой взгляд, намного ниже. Например, когда мы ходили на бесплатный массаж, то там на каждого ребенка выделялось по 20 минут, причем в это время входит и переодевание. В итоге от силы процедура длится 15 минут. Это совсем ничего для ребенка с таким диагнозом. Сейчас мы вызываем врача-массажиста на дом, который делает массаж в течение 45 минут. И от этого я вижу результат, — поделилась мама девочки Виктория.



Помимо занятий в Благовещенске, девочке требуется реабилитация в городе Томск. Ее нужно проходить трижды в год в течение месяца. На одну поездку уходит порядка 350 тысяч рублей.

Также томские врачи прописали Милане вертикализатор. Этот ортопедический аппарат стоит 300 тысяч. Еще 113 тысяч стоят ходунки R82 Mustang, которые тоже необходимы ребенку. 

— Врач сказал, что если бы вертикализатор и ходунки купили раньше, то Миланочка бы уже стояла и даже делала первые шаги, — сказала Виктория.



Сейчас у девочки наблюдается положительная динамика и есть все шансы победить диагноз и начать жить полноценной и здоровой жизнью. Но для этого нужно не бросать занятия и продолжить посещать реабилитационный центр в Томске. Для этого в год Милане нужно чуть более миллиона рублей. У молодой семьи, в которой работает только отец, таких средств нет.

Если вы желаете помочь Милане победить диагноз ДЦП, то можете перевести средства по номеру телефона: 89145678229 или по номеру карты «Сбербанка»: 5469 0300 1112 4120. Получатель — Анна Владимировна Д., бабушка Миланы. Связаться с родителями можно по телефонам: 89143922765 — отец девочки Юрий, 89622943766 — ее мама Виктория. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.