1000x90 portamur

Малиновский дом-интернат для умственно отсталых детей наладил собственное производство газированной и негазированной воды

За первый день разлили 60 тысяч бутылок по 1,5 литра
04 июня 2013, 10:25
2363
Амурская область, 4 июня, portamur.ru. Накануне Малиновский дом-интернат для умственно отсталых детей выпустил 60 тысяч бутылок газированной и негазированной воды. Стоимость каждой — 19,5 рубля.  

Свою продукцию интернат будет поставлять в интернаты области, Приморье, Хабаровский край. Самим воспитанникам по состоянию здоровья пить газированную воду нельзя.

На производстве сейчас задействованы восемь сотрудников и один воспитанник. Пока здесь работают в одну смену. После выхода на проектную мощность перейдут на две. Технолога на предприятии нет — очищенная вода поступает из собственной скважины Малиновского дома-интерната. Этикетку газировки, к слову, разрабатывали сами сотрудники учреждения.  

С 2011 года Малиновский дом-интернат для умственно отсталых детей стал автономным учреждением и стал зарабатывать. Здесь населению Бурейского района оказывают платные медуслуги: работают педиатр, стоматолог, психиатр,  физиокабинет, плюс есть своя гостиница на восемь мест с парикмахерской, сауной, бассейном и бильярдом.  

До производства газированной воды учреждение зарабатывало в год до миллиона рублей. Теперь должно добавиться еще 500 тысяч собственных средств.

— Купим оборудование в физиокабинет, оборудуем спортивные площадки, повысим зарплату сотрудникам с 14 до 28 тысяч рублей, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» директор интерната Виктор Губер.

Сейчас в интернате живет 171 воспитанник.
 
Кстати:

После перехода на автономию Архаринский дом-интернат для престарелых и инвалидов занимается разведением крупного рогатого скота, шьет для себя постельное белье, халаты, фартуки. Это снижает стоимость продукции на 40 процентов. Мазановский психоневрологический диспансер занимается растениеводством и животноводством.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.