Малочисленные народы севера Приамурья «вернутся к своим кострам»

В регионе впервые пройдет эвенкийский форум
13 июля 2018, 13:40
392
Малочисленные народы севера Приамурья «вернутся к своим кострам». Именно так переводится на русский язык название эвенкийского форума «Мучуhат мути тоhола», который впервые пройдет в регионе с 16 по 20 июля.

Форум ориентирован на молодежь, которая не только сможет освоить родной язык или улучшить его знания, но и погрузиться в национальный быт. Участники сами будут ставить палатки, чумы, готовить еду на кострах. Организаторы готовят мастер-классы по выживанию в тайге, многоборью и другие мероприятия, сообщили в пресс-службе амурского министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства.

— Народ без языка — это уже не народ. И мы видим, что язык утрачивается, и мы хотим как-то изменить эту ситуацию, сделать эвенкийский язык престижным, — прокомментировал председатель ассоциации коренных малочисленных народов севера Селемджинского района Сергей Никифоров
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?