Малообеспеченные амурские семьи бесплатно займутся йогой и покатаются на лошадях

Для них запустили социальный проект
07 декабря 2020, 11:47
263
В Приамурье многодетные и малообеспеченные семьи смогут бесплатно посетить психолога, заняться йогой, арт-терапией и отправиться в поход по Моховой Пади. Для них при грантовой поддержке областного Минздрава клуб конного туризма «Контур» запустил социальный проект.

За время проекта его участники разберут основы здорового образа жизни, посетят арт-терапию, а также покатаются на лошадях. На каждую семью выделяется один конь, на котором по очереди едут все члены семьи, сменяя друг друга. Такая прогулка на свежем воздухе пойдет на пользу как детям, так и взрослым, уверены авторы проекта. 

Кроме этого, для семей предусмотрено посещение мягкой школы, которая представляет собой систему безопасных игровых упражнений для детей с шести месяцев и их родителей. Она разработана на основе мягких стилей воинских искусств и направлена на раскрытие в человеке способности быть гибким, свободным, уметь правильно реагировать на любую сложную ситуацию. 

— Также в ходе проекта стартует фотоконкурс, во время которого амурчане могут поделиться фотографиями своей семьи и прислать фото на тему здорового образа жизни. Еще одно мероприятие — конкурс рассказов. Поучаствовать в нем могут не только участники проекта «Я/Мы любим ЗОЖ и лошадей», но и все желающие. Приз для победителей — конная прогулка. Финальным мероприятием станет спектакль, поставленный участниками плейбек-театра на тему здорового образа жизни, — упомянула руководитель конного клуба Ольга Дудукалова. 

Заезды проходят для семей в течение пяти выходных. Один заезд рассчитан на 20 человек — это примерно пять семей. Всего в проекте смогут поучаствовать 100 человек. 

На реализацию проекта руководители региональной общественной организации выиграли 530 тысяч рублей. Эти средства общественники потратили на амуницию для лошадей, питание для участников проекта, а также утепление помещений, где проходят мероприятия.  

Это не первый проект социальной направленности, который реализует руководство «Клуба конного туризма «Контур». В сентябре они организовали для семей с детьми-инвалидами программу выходного дня «Поход за здоровьем». 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+