Мама-утка с пятью утятами поселилась в парке Дружбы

Пернатое семейство облюбовало искусственный ров
13 июня 2019, 09:56
1556
В парк Дружба вернулись уточки. Накануне посетители заметили в искусственном водоеме птицу с пятью птенцами. 

— Вчера небольшое видео с уточками нам прислала наша подписчица. До этого их не было видно. Откуда они пришли, мы не знаем. Интересно, что в этом году птицы выбрали не озеро, где есть трава по берегу — пища для них, а искусственный ров, который мы в этом году украсили фонтанами, — поделилась директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова. 


Уточки уже привлекли внимание посетителей парка. Посмотреть на малышей приходят родители с детьми. Крох и их маму многие подкармливают.

— Мы просим людей не кормить уток хлебом, а все-таки приносить им менее вредную пищу, например, овощи. Также просим не пытаться ловить птиц и не подпускать к ним собак. В прошлом году пес разодрал одного утенка. Кроме того, собаки могут напугать маму-утку: она улетит и бросит своих малышей, — добавила Надежда Багрова. 


Утки на водоемах парка Дружбы селятся уже не первое лето. В 2013 году здесь очистили и наполнили пересохшие озера и ров. В этом же году сюда прилетели пернатые постояльцы. С того времени жители микрорайона ждут прилета уточек каждое лето: и увидев, не забывают поделиться фотографиями птиц в социальных сетях.  

Видео: instagram.com/parkdrujby_blg, instagram.com/okcblag

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.