Мама Веры Захаровой не верит в смерть дочери

Она просит дождаться результатов экспертизы и не хоронить ребенка раньше времени
13 апреля 2015, 14:07
14460 2
Амурская область, 13 апреля, ИА «Порт Амур». Останки, найденные возле села Васильевка и, предположительно, принадлежащие Вере Захаровой, направили на генотипоскопическую экспертизу. По словам старшего помощника руководителя амурского следственного управления СК РФ Алексея Лубинского, пока сложно сказать, сколько понадобится времени, чтобы дать заключение — действительно ли это тело пропавшей 8 сентября школьницы.  

Между тем место, где нашли человеческие останки, ранее проверялось. Но тогда ничего подозрительного поисковые отряды не обнаружили. 

Напомним, что в субботу, 11 апреля, возле села Васильевка Белогорского района в водоеме были найдены вещи, предположительно, принадлежавшие пятикласснице Вере Захаровой. Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в областном управлении МВД, их обнаружили местные рыбаки и сразу обратились в правоохранительные органы. На вызов выехали полицейские и следователи. В радиусе километра от найденных вещей обнаружили фрагменты тела ребенка. Здесь же была заколка для волос. 

Между тем мама девочки не хочет верить, что ее ребенок погиб. 

— Прошу всех остановиться и не хоронить мою доченьку раньше времени, давайте дождемся результатов экспертизы. Вы не понимаете, как больно принимать ваши соболезнования, когда я все равно верю, что моя Верочка жива! — пишет Александра Захарова в социальных сетях. 

Напомним, 11-летняя школьница пропала 8 сентября прошлого года. Девочка не вернулась домой с занятий. На поиски ребенка был поднят весь личный состав отдела полиции. Сотрудники органов внутренних дел тогда обследовали чердаки и подвалы жилого сектора, берег реки Томь, участки местности вдоль реки Кирьяниха, опрашивали ее родственников, друзей и одноклассников. К поискам подключились волонтеры, частные охранные предприятия, спасатели. 

Амурские следователи еженедельно отчитывались о том, как продвигаются поиски Веры Захаровой. Работа велась по трем основным версиям: несчастный случай, убийство и похищение. 

Было допрошено большое количество свидетелей. Поисковики прочесали огромные территории, причем не только в Белогорске, но и далеко за его пределами. На поиски Веры выходили волонтеры, полицейские, следователи и спасатели. Девочку искали даже в районе федеральной трассы «Чита — Хабаровск» и автодороги Серышево — Широкий Лог. 
 
В уголовном деле об исчезновении Веры Захаровой еще в январе насчитывалось около 80 томов. Однако подтверждения конкретных версий того, что случилось с девочкой, у амурских следователей нет до сих пор. 

Фото: glavnoe-deti.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 13 апреля 2015 в 15:02
она и не признает... такое принять сложно(
0 0
Шарлотта
Цитировать Имя
Шарлотта, 13 апреля 2015 в 15:17
дай Бог сил и терпения женщине. пусть не перестает жить и верить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.