Манекенщице «тростиночке» Твигги сегодня исполняется 63 года

Трехкратному олимпийскому чемпиону по греко-римской борьбе Александру Карелину — 45 лет
19 сентября 2012, 08:20
1971
Твигги (настоящее имя Лесли Хорнби) родилась 19 сентября 1949 года на окраине Лондона. В 16 лет она решила стать манекенщицей и переезжает в Нью-Йорк. Здесь берет псевдоним Твигги (веточка), так как ее вес — всего 41 килограмм. Худенькая и грациозная Твигги быстро становится известной, сообщает puretrend.ru.

В 1970 году Твигги решает уйти из мира моды, не желая всю жизнь быть просто моделью, и попробовать себя в кино. За роль в мюзикле «Дружок» она получает два Золотых глобуса. А позже, за роль в музыкальной комедии «Мой единственный» — премию Tony Award. Снялась в фильме «Мадам Сузацка».

В 1991 году она переезжает в Лос-Анджелес вместе со своим вторым мужем. Этот переезд она использует как новую ступень в развитии своей карьеры, и в скором времени становится ведущей на телевидении. Ведет свою программу Twiggy's People, в которой берет интервью у разных звезд. Также ведет ток-шоу Take Time With Twiggy.  

В 2001 году она возвращается в мир моды и запускает свою коллекцию одежды и косметики. В 2005 году она стала членом жюри на шоу «Следующая топ-модель Америки» вместе с Тайрой Бэнкс. В 2009 году становится лицом косметической марки Olay.

***

Александр Александрович Карелин родился 19 сентября 1967 года в Новосибирской области. Окончил Омский институт физкультуры и Новосибирский педагогический институт. Кандидат педагогических наук, пишет persona.rin.ru  

Профессиональный борец — греко-римская борьба. Заниматься борьбой начал в 1981 году. В 1984-м стал серебряным призером чемпионата России среди юниоров. В том же году стал мастером спорта.  

С 1987 до 2000 годы не потерпел ни одного поражения. Трехкратный олимпийский чемпион (Сеула-88, Барселоны-92 и Атланты-96). На Олимпиаде в Барселоне был знаменосцем советской команды. 9-кратный чемпион мира и 12-кратный чемпион Европы.  

Является владельцем коммерческой структуры «Сибирские звезды», которая контролирует часть сибирского рынка мобильной и пейджинговой связи. Торгует углем и развивает сеть автозаправок. Большинство сотрудников фирмы — бывшие спортсмены.

Весной 1996-го на чемпионате Европы в Будапеште сломал ключицу, перенес сложнейшую операцию.  

С 1998 по 1999 год советник по спорту президента России. В 1999-м был назначен советником Председателя Правительства РФ по спорту (на общественных началах). 19 декабря 1999 был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва. Член президиума фракции «Единство». В январе 2000-го возглавил Новосибирское региональное отделение движения «Единство».  

27 сентября 2000 года на Олимпиаде в Сиднее (Австралия) завоевал серебряную медаль в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории 130 кг.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.