Манекенщице «тростиночке» Твигги сегодня исполняется 63 года

Трехкратному олимпийскому чемпиону по греко-римской борьбе Александру Карелину — 45 лет
19 сентября 2012, 08:20
2022
Твигги (настоящее имя Лесли Хорнби) родилась 19 сентября 1949 года на окраине Лондона. В 16 лет она решила стать манекенщицей и переезжает в Нью-Йорк. Здесь берет псевдоним Твигги (веточка), так как ее вес — всего 41 килограмм. Худенькая и грациозная Твигги быстро становится известной, сообщает puretrend.ru.

В 1970 году Твигги решает уйти из мира моды, не желая всю жизнь быть просто моделью, и попробовать себя в кино. За роль в мюзикле «Дружок» она получает два Золотых глобуса. А позже, за роль в музыкальной комедии «Мой единственный» — премию Tony Award. Снялась в фильме «Мадам Сузацка».

В 1991 году она переезжает в Лос-Анджелес вместе со своим вторым мужем. Этот переезд она использует как новую ступень в развитии своей карьеры, и в скором времени становится ведущей на телевидении. Ведет свою программу Twiggy's People, в которой берет интервью у разных звезд. Также ведет ток-шоу Take Time With Twiggy.  

В 2001 году она возвращается в мир моды и запускает свою коллекцию одежды и косметики. В 2005 году она стала членом жюри на шоу «Следующая топ-модель Америки» вместе с Тайрой Бэнкс. В 2009 году становится лицом косметической марки Olay.

***

Александр Александрович Карелин родился 19 сентября 1967 года в Новосибирской области. Окончил Омский институт физкультуры и Новосибирский педагогический институт. Кандидат педагогических наук, пишет persona.rin.ru  

Профессиональный борец — греко-римская борьба. Заниматься борьбой начал в 1981 году. В 1984-м стал серебряным призером чемпионата России среди юниоров. В том же году стал мастером спорта.  

С 1987 до 2000 годы не потерпел ни одного поражения. Трехкратный олимпийский чемпион (Сеула-88, Барселоны-92 и Атланты-96). На Олимпиаде в Барселоне был знаменосцем советской команды. 9-кратный чемпион мира и 12-кратный чемпион Европы.  

Является владельцем коммерческой структуры «Сибирские звезды», которая контролирует часть сибирского рынка мобильной и пейджинговой связи. Торгует углем и развивает сеть автозаправок. Большинство сотрудников фирмы — бывшие спортсмены.

Весной 1996-го на чемпионате Европы в Будапеште сломал ключицу, перенес сложнейшую операцию.  

С 1998 по 1999 год советник по спорту президента России. В 1999-м был назначен советником Председателя Правительства РФ по спорту (на общественных началах). 19 декабря 1999 был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва. Член президиума фракции «Единство». В январе 2000-го возглавил Новосибирское региональное отделение движения «Единство».  

27 сентября 2000 года на Олимпиаде в Сиднее (Австралия) завоевал серебряную медаль в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории 130 кг.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.