Манекенщице «тростиночке» Твигги сегодня исполняется 63 года

Трехкратному олимпийскому чемпиону по греко-римской борьбе Александру Карелину — 45 лет
19 сентября 2012, 08:20
2326
Твигги (настоящее имя Лесли Хорнби) родилась 19 сентября 1949 года на окраине Лондона. В 16 лет она решила стать манекенщицей и переезжает в Нью-Йорк. Здесь берет псевдоним Твигги (веточка), так как ее вес — всего 41 килограмм. Худенькая и грациозная Твигги быстро становится известной, сообщает puretrend.ru.

В 1970 году Твигги решает уйти из мира моды, не желая всю жизнь быть просто моделью, и попробовать себя в кино. За роль в мюзикле «Дружок» она получает два Золотых глобуса. А позже, за роль в музыкальной комедии «Мой единственный» — премию Tony Award. Снялась в фильме «Мадам Сузацка».

В 1991 году она переезжает в Лос-Анджелес вместе со своим вторым мужем. Этот переезд она использует как новую ступень в развитии своей карьеры, и в скором времени становится ведущей на телевидении. Ведет свою программу Twiggy's People, в которой берет интервью у разных звезд. Также ведет ток-шоу Take Time With Twiggy.

В 2001 году она возвращается в мир моды и запускает свою коллекцию одежды и косметики. В 2005 году она стала членом жюри на шоу «Следующая топ-модель Америки» вместе с Тайрой Бэнкс. В 2009 году становится лицом косметической марки Olay.

***

Александр Александрович Карелин родился 19 сентября 1967 года в Новосибирской области. Окончил Омский институт физкультуры и Новосибирский педагогический институт. Кандидат педагогических наук, пишет persona.rin.ru

Профессиональный борец — греко-римская борьба. Заниматься борьбой начал в 1981 году. В 1984-м стал серебряным призером чемпионата России среди юниоров. В том же году стал мастером спорта.

С 1987 до 2000 годы не потерпел ни одного поражения. Трехкратный олимпийский чемпион (Сеула-88, Барселоны-92 и Атланты-96). На Олимпиаде в Барселоне был знаменосцем советской команды. 9-кратный чемпион мира и 12-кратный чемпион Европы.

Является владельцем коммерческой структуры «Сибирские звезды», которая контролирует часть сибирского рынка мобильной и пейджинговой связи. Торгует углем и развивает сеть автозаправок. Большинство сотрудников фирмы — бывшие спортсмены.

Весной 1996-го на чемпионате Европы в Будапеште сломал ключицу, перенес сложнейшую операцию.

С 1998 по 1999 год советник по спорту президента России. В 1999-м был назначен советником Председателя Правительства РФ по спорту (на общественных началах). 19 декабря 1999 был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва. Член президиума фракции «Единство». В январе 2000-го возглавил Новосибирское региональное отделение движения «Единство».

27 сентября 2000 года на Олимпиаде в Сиднее (Австралия) завоевал серебряную медаль в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории 130 кг.