«Марафонский» пандус появился в Тынде

Он расположился на «Бамовском Арбате»
12 ноября 2021, 15:29
944
Новый пандус озадачил жителей Тынды. Безопасный спуск построили на территории «Бамовского Арбата» — это переход от одной зоны к другой. Пандус достаточно длинный и больше напоминает лабиринт. 

«Молодые мамочки мигом в форму придут, особенно в подъем», «У меня голова закружилась», «Чудо инженерной мысли...», «Вчера стоял, смотрел на это все. Перила не надежные, а так просто армейская змейка на полосе препятствий», «Ну ведь весело, же! Лишь бы голова не закружилась», — писали жители в сети.



Ранее в этом месте уклон спуска достигал 50 градусов. Однако это было небезопасно и не соответствовало строительным нормам. По проектному решению пандус сделали в виде «лабиринта».

— У нас большие перепады в рельефе, поэтому было придумано такое решение проблемы. Конечно, для жителей это пока что какая-то «диковинка», они не привыкли и несколько растеряны. Думаю, по прошествии времени они привыкнут. У меня заместитель прогулялась по этому пандусу с коляской — очень довольна, – отметила мэр Тынды Марина Михайлова.

Сейчас на «Бамовском Арбате» установлен пандус с уклоном семь градусов

Видео: instagram.com/tynda_news

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа