Мария Аронова покорила благовещенского зрителя, сев на шпагат в шапочке-«петушке»

Спектакль «Свободная пара» был насыщен импровизациями
03 июня 2013, 01:03
8213
Благовещенск, 3 июня, portamur.ru. Актеры Мария Аронова и Борис Щербаков, сыгравшие вчера на сцене Общественно-культурного центра в антрепризе «Свободная пара», смело могут причислить к армиям своих поклонников еще около тысячи человек. Игрой и манерами актеров благовещенские зрители были сражены наповал. 

Пришедшие на спектакль благовещенцы стали полноправными участниками постановки — вступали в диалог с актерами (по словам Ароновой, импровизация — это задумка автора пьесы, чем они успешно пользуются), соответствующе реагировали на комичные сценки, не раз искупали в овация актеров, дарили им шикарные букеты цветов и фотографировались за кулисами.

При первом появлении актеров зрители, не дожидаясь первых реплик, начали аплодировать. Аронова в ярком желто-черном костюме, Щербаков в джинсе и с сигаретой в зубах (кстати, одна из зрительниц, то ли беспокоясь за здоровье актера, то ли вспомнив, о «табачном» законе, выкрикнула: «Курить нельзя!». «Я не затягиваюсь», — заверил со сцены главный герой и продолжил игру), приняв «порцию» хлопков, стали их «отрабатывать». Актеры эмоционально рассказывали о сложных взаимоотношениях супругов, решивших обозначить их как «свободные» — без обязательств, верности и любви. 

— Советы рекомендую записывать, вдруг кому-то пригодится, — сказала зрителям со сцены героиня Марии Ароновой Антония, и принялась рассказывать о том, как ей приходилось менять гардероб, бегать по парку в шапке-«петушке» и даже делать зарядку в магазине (в этом моменте актриса совершенно свободно села на шпагат). И все это ради того, чтобы понравиться какому-нибудь мужчине —- назло мужу, у которого, благодаря свободным отношениям, любовницы не переводятся. Кстати, очередную женщину герой Щербакова пытался «подцепить» прямо из зрительного зала. 

Чтобы спасти отношения, Антония решается жить отдельно от супруга и сообщает ему о любовнике. Затем следует драматическая сцена ревности: с удушениями жены и попытками суицида супруга. Все небеспочвенно — третий лишний все же появляется на сцене.

— Женщины, имея материнский инстинкт, выходки мужчин могут терпеть долго. Но, когда наконец-то говоришь: «Ладно, пойду заведу любовника», он начинает дергаться, как ребенок. У него сдают нервы. Поэтому мужчины должны понимать, что женщина терпелива не до бесконечности, — позже скажет героиня постановки.  — Со сцены приятно говорить о том, что возраст — абсолютно не помеха, и страсть в данной истории у супругов была. На самом деле — дар божий, когда встречаются два человека, влюбляются и несут свои чувства всю жизнь.

Встреча столичных артистов и благовещенского зрителя закончилась на позитивной ноте: из зала охапками несли букеты цветов и ни единожды вызывали на поклон артистов, те в свою чередь благодарили от души и с удовольствием фотографировались с поклонниками.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+