Машинист поезда «Благовещенск-Тында» не заметил ребенка

Доследственная проверка продолжается
01 июня 2012, 11:38
1657
Машинист поезда «Благовещенск-Тында», который сбил четырехлетнего мальчика, даже не увидел попавшего под колеса ребенка. Об этом АП сообщил руководитель амурского следственного отдела на транспорте Игорь Свирин.

Напомним, трагедия произошла 29 мая около восьми вечера неподалеку от остановки «41-йкилометр» железной дороги Благовещенск-Белогорск возле станции Среднебелая. Трое детей, старшему из которых всего семь лет, возвращались домой с водоема по шпалам. Увидев поезд, мальчишки бросились врассыпную, а самый маленький не успел. Малыш был сбит локомотивом и погиб на месте, состав, не останавливаясь, промчался дальше.

— Сразу после происшествия нами были опрошены очевидцы события, дети и родители погибшего мальчика, — рассказывает Игорь Валентинович. — Дети гуляли без присмотра родителей за пять километров от дома. В это время отец погибшего ребенка работал, мама была в огороде. Вчера были опрошены машинисты поезда «Благовещенск-Тында». Мужчины признались, что видели на железнодорожном полотне детей, но они разбежались.

О том, что один не успел отскочить и погиб на месте, железнодорожники узнали от следователей. Правоохранительные органы продолжают доследственную проверку.

В ее ходе следователи решать будет ли возбуждаться в отношении машиниста уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть». Максимальное наказание по ней — до пяти лет лишения свободы.

Должен ли быть огражден опасный объект в черте населенного пункта, железнодорожный мост через реку Белая, этот вопрос выясняет областная транспортная прокуратура.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».