-->

Машиностроительные предприятия Приамурья работают не в полную силу

Виной тому отсутствие заказов и высокие энерготарифы
16 апреля 2015, 14:56
829 1
Амурская область, 16 апреля, ИА «Порт Амур». На судостроительном заводе имени Октябрьской революции прошло совещание с 10 руководителями машиностроительных предприятий Приамурья, доля которых в общем объеме выпускаемой продукции составляет более 50%.

Руководители предприятий рассказали о проблемах, которые возникают при формировании портфеля заказов на текущий год.

Одной из основных проблем стала низкая загруженность производственных мощностей из-за отсутствия заказов. Еще ряд проблем связан с высокими энерготарифами и отсутствием квалифицированных рабочих кадров. Кроме того, у предприятий нет возможности получать заказы при реализации крупных инвестпроектов, таких как строительство космодрома Восточный, Нижне-Бурейской ГЭС, 2-ой очереди Благовещенской ТЭЦ.

По итогам совещания подготовили перечень поручений, который поможет решить обозначенные проблемы и даст возможность обеспечить загрузку производственных мощностей машиностроительных предприятий, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

moto13
moto13, 16 апреля 2015 в 17:26
пока энергоносители будут дорогими и принадлежать мошенникам и ворам.. производства не будет здесь.. так же тухлая зависимая от американской политики финансовая система..налоги и дикие проценты по кредитам..производства рентабельного не будет...если только кожемяко закажет ещё для своего флота пару кораблей..тогда конечно...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+