Массовые субботники начались по всему Приамурью

Первыми на уборку улиц вышли благовещенцы
16 апреля 2019, 13:56
587
Амурчане вышли на уборку территорий: в муниципалитетах начались массовые субботники. Первыми на них, как отметили в региональном правительстве, вышли благовещенцы. В городе с 1 апреля стартовала ежегодная акция «Чистый город». Позже всего — в мае — из-за непогоды убирать мусор на улицах начнут жители Тынды. 
 
На следующей неделе на субботники выйдут жители Серышевского и Сковородинского районов. Там уборки начнутся 25 и 26 апреля. В Серышевском районе глава уже дал распоряжение о проведении субботника под названием «Зеленая весна». 

В Свободном порядок уже навели. Субботник в железнодорожном парке там провел спортивный клуб «Багратион» при поддержке городской администрации. В нем приняли участие более ста человек, в том числе представители городской власти: исполняющий обязанности главы города Владимир Владимиров и заместитель по социальной политике города Свободного Наталья Грушко. На помощь им пришли молодежь, пенсионеры школьники, студенты и семьи. Участники акции собрали четыре грузовые машины мусора. Также на уборку территории вышли жители залинейной и центральной частей города. 

В Благовещенске на участие в акции «Чистый город», которая проходит уже 10 лет, в этот раз жители и организации города подали 87 заявок. Уже проведено 39 субботников на территориях различных учреждений, вузов и ссузов. Сегодня в рамках акции будут убраны зоны рядом с детсадами № 32, 47, 55 ,1, 14, 50, центром реабилитации «Надежда», МГУ имени Невельского, Амурским аграрным колледжем и школой № 28. 

Напомним, помимо прочего в этом году в рамках акции «Чистый город» особое внимание уделено очистке города от рекламного мусора. Получить инвентарь для уборки жители многоквартирных домов могут, обратившись в свои управляющие компании. Заявки на грузовой транспорт для вывоза мусора с территории принимаются только в управлении ЖКХ Благовещенска. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина