Мать 11 детей нуждается в жилье

Мать 11 детей нуждается в жилье

Помочь ей не смогли ни президент, ни полпреды, ни амурские губернаторы
08 июня 2009, 09:33
3749
Ирина и Андрей Новиковы живут в поселке Бурея. Уже несколько лет они обращаются ко всем представителям власти, какие только есть на Дальнем Востоке, только с одной просьбой — помочь их семье с приобретением жилплощади.

— Всей семьей сочиняем бумаги, только результаты от этого нулевые. Все сочувствуют, все понимают, только ничего не двигается, — констатирует Ирина Новикова, перебирая в руках внушительную стопку официальных ответов-отписок.

Новиковы — единственная семья в Бурейском районе, в которой 11 несовершеннолетних детей, в том числе 2 двойни.

— Семью Новиковых неблагополучной не назовешь, — говорит заместитель главы Бурейского района по социальным вопросам Светланы Бажал. — Все дети ходят в школу, чистые, ухоженные, старший мальчик Иван не раз побеждал в районных творческих конкурсах…

Сейчас Андрей, Ирина и их дети живут в трехкомнатной квартире, которую они получили благодаря главе районе Павлу Штейну в 2003 году, когда у них было уже 7 детей. Сейчас семья выросла. В соответствии с социальными нормами для Новиковых требуется квартира общей площадью 243 квадратных метра (из расчета 18 квадратов на человека). Такой квартиры в распоряжении администраций Буреи и Бурейского района нет. 

Многодетная мать сама подыскала и предложила властям подходящий вариант — выкупить соседнюю с их квартирой жилплощадь. Ирина добилась того, что 700 тысяч рублей ей пообещали оплатить из областного бюджета. Еще полмиллиона ее семье предложили «софинансировать» самим. Таких денег у семьи из 13 человек, живущих на зарплату Андрея Новикова, водителя спецавтоколонны «БуреяГЭСстрой», нет.

Вышестоящие власти предали проблему Новиковых на уровень местных властей. Но в дефицитном районном бюджете средств на это не оказалось. Тупик. 


   

Кстати:

За последние 2 года Ирина Новикова обращалась по поводу улучшения жилищных условий:
— к главе МУ поселка Бурея Людмиле Головко;
— к главе Бурейского района Павлу Штейн;
— к губернатору Амурской области Николаю Колесову;
— к главному федеральному инспектору по Амурской области Александру Одинокову;
— к заместителю председателя правительства Амурской области Виктору Марценко;
— к руководителю региональной общественной приемной председателя партии В.В. Путина в Амурской области Елене Выдровой;
— к уполномоченному по правам человека в Амурской области Любови Хащевой;
— к министру социальной защиты населения Амурской области Александру Гальцеву;
— к первому заместителю правительства Амурской области Наталье Томиловой;
— в министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области;
— в аппарат полномочного председателя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе;
— в администрацию президента РФ, управление президента РФ по работе с обращениями граждан.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».