Мать 11 детей нуждается в жилье

Мать 11 детей нуждается в жилье

Помочь ей не смогли ни президент, ни полпреды, ни амурские губернаторы
08 июня 2009, 09:33
3728
Ирина и Андрей Новиковы живут в поселке Бурея. Уже несколько лет они обращаются ко всем представителям власти, какие только есть на Дальнем Востоке, только с одной просьбой — помочь их семье с приобретением жилплощади.

— Всей семьей сочиняем бумаги, только результаты от этого нулевые. Все сочувствуют, все понимают, только ничего не двигается, — констатирует Ирина Новикова, перебирая в руках внушительную стопку официальных ответов-отписок.

Новиковы — единственная семья в Бурейском районе, в которой 11 несовершеннолетних детей, в том числе 2 двойни.

— Семью Новиковых неблагополучной не назовешь, — говорит заместитель главы Бурейского района по социальным вопросам Светланы Бажал. — Все дети ходят в школу, чистые, ухоженные, старший мальчик Иван не раз побеждал в районных творческих конкурсах…

Сейчас Андрей, Ирина и их дети живут в трехкомнатной квартире, которую они получили благодаря главе районе Павлу Штейну в 2003 году, когда у них было уже 7 детей. Сейчас семья выросла. В соответствии с социальными нормами для Новиковых требуется квартира общей площадью 243 квадратных метра (из расчета 18 квадратов на человека). Такой квартиры в распоряжении администраций Буреи и Бурейского района нет. 

Многодетная мать сама подыскала и предложила властям подходящий вариант — выкупить соседнюю с их квартирой жилплощадь. Ирина добилась того, что 700 тысяч рублей ей пообещали оплатить из областного бюджета. Еще полмиллиона ее семье предложили «софинансировать» самим. Таких денег у семьи из 13 человек, живущих на зарплату Андрея Новикова, водителя спецавтоколонны «БуреяГЭСстрой», нет.

Вышестоящие власти предали проблему Новиковых на уровень местных властей. Но в дефицитном районном бюджете средств на это не оказалось. Тупик. 


   

Кстати:

За последние 2 года Ирина Новикова обращалась по поводу улучшения жилищных условий:
— к главе МУ поселка Бурея Людмиле Головко;
— к главе Бурейского района Павлу Штейн;
— к губернатору Амурской области Николаю Колесову;
— к главному федеральному инспектору по Амурской области Александру Одинокову;
— к заместителю председателя правительства Амурской области Виктору Марценко;
— к руководителю региональной общественной приемной председателя партии В.В. Путина в Амурской области Елене Выдровой;
— к уполномоченному по правам человека в Амурской области Любови Хащевой;
— к министру социальной защиты населения Амурской области Александру Гальцеву;
— к первому заместителю правительства Амурской области Наталье Томиловой;
— в министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области;
— в аппарат полномочного председателя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе;
— в администрацию президента РФ, управление президента РФ по работе с обращениями граждан.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.