Мать 11 детей нуждается в жилье

Мать 11 детей нуждается в жилье

Помочь ей не смогли ни президент, ни полпреды, ни амурские губернаторы
08 июня 2009, 09:33
3828
Ирина и Андрей Новиковы живут в поселке Бурея. Уже несколько лет они обращаются ко всем представителям власти, какие только есть на Дальнем Востоке, только с одной просьбой — помочь их семье с приобретением жилплощади.

— Всей семьей сочиняем бумаги, только результаты от этого нулевые. Все сочувствуют, все понимают, только ничего не двигается, — констатирует Ирина Новикова, перебирая в руках внушительную стопку официальных ответов-отписок.

Новиковы — единственная семья в Бурейском районе, в которой 11 несовершеннолетних детей, в том числе 2 двойни.

— Семью Новиковых неблагополучной не назовешь, — говорит заместитель главы Бурейского района по социальным вопросам Светланы Бажал. — Все дети ходят в школу, чистые, ухоженные, старший мальчик Иван не раз побеждал в районных творческих конкурсах…

Сейчас Андрей, Ирина и их дети живут в трехкомнатной квартире, которую они получили благодаря главе районе Павлу Штейну в 2003 году, когда у них было уже 7 детей. Сейчас семья выросла. В соответствии с социальными нормами для Новиковых требуется квартира общей площадью 243 квадратных метра (из расчета 18 квадратов на человека). Такой квартиры в распоряжении администраций Буреи и Бурейского района нет. 

Многодетная мать сама подыскала и предложила властям подходящий вариант — выкупить соседнюю с их квартирой жилплощадь. Ирина добилась того, что 700 тысяч рублей ей пообещали оплатить из областного бюджета. Еще полмиллиона ее семье предложили «софинансировать» самим. Таких денег у семьи из 13 человек, живущих на зарплату Андрея Новикова, водителя спецавтоколонны «БуреяГЭСстрой», нет.

Вышестоящие власти предали проблему Новиковых на уровень местных властей. Но в дефицитном районном бюджете средств на это не оказалось. Тупик. 


   

Кстати:

За последние 2 года Ирина Новикова обращалась по поводу улучшения жилищных условий:
— к главе МУ поселка Бурея Людмиле Головко;
— к главе Бурейского района Павлу Штейн;
— к губернатору Амурской области Николаю Колесову;
— к главному федеральному инспектору по Амурской области Александру Одинокову;
— к заместителю председателя правительства Амурской области Виктору Марценко;
— к руководителю региональной общественной приемной председателя партии В.В. Путина в Амурской области Елене Выдровой;
— к уполномоченному по правам человека в Амурской области Любови Хащевой;
— к министру социальной защиты населения Амурской области Александру Гальцеву;
— к первому заместителю правительства Амурской области Наталье Томиловой;
— в министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области;
— в аппарат полномочного председателя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе;
— в администрацию президента РФ, управление президента РФ по работе с обращениями граждан.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.