1000x90 portamur

Мать насмерть сбитой в Свободном 13-летней школьницы не может прийти в себя после решения суда

Водителя приговорили к двум годам колонии-поселения и компенсации морального вреда в миллион рублей
12 июня 2013, 13:15
6277 12
Свободный, 12 июня, portamur.ru. Гибель тринадцатилетней Алены Зениной под колесами летевшего на ребенка автомобиля на глазах у многочисленных свидетелей в декабре прошлого года потрясла Свободный. 20 июня исполняется полгода со дня трагедии, а 15 мая Свободненский городской суд вынес обвинительный приговор.

ДТП произошло 20 декабря, около 12 часов дня в районе ДК железнодорожников. Алена, отпросившись пораньше из школы, шла домой. С собой несла концертное платье — предстояло выступление на городском мероприятии. В тот момент, когда она пыталась перейти улицу Октябрьскую, в 15 метрах от своего дома ее на большой скорости сбил автомобиль «Тойота Марк-2».

Мама Алены Светлана Анатольевна побывала на днях в редакции «Зейских огней». По ее словам, женщина до сих пор не может прийти в себя после такого приговора.

— За смерть моей дочери ее убийца понесет наказание — два года колонии-поселения… Этот горе-водитель ехал на купленной незадолго до ДТП машине. Знаете, почему он ее купил? Потому что прежнюю разбил тоже в ДТП. Как таких пускают за руль вновь и вновь?! — сказала Светлана Зенина. — Суд смягчил приговор, потому что убийца стал отцом! А то, что он лишил меня возможности быть счастливой матерью, закон не учел! Он отнял мое любимое солнышко, смысл моей жизни. Суд смягчил приговор, потому что он молод! А моей девочке было 13 лет, она что, не хотела жить?

Согласно решению суда, виновник ДТП двигался со скоростью около 87 км/ч вместо предписанных 60 км/ч. В данных дорожных условиях водитель имел техническую возможность предотвратить наезд на пешехода, применив меры экстренного торможения.

При назначении наказания суд учел степень общественной опасности совершенного преступления, а также данные о личности подсудимого, и приговорил гр. Н. к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил права управления транспортными средствами сроком на три года после выхода на свободу.

Кроме того, суд удовлетворил заявленный матерью погибшей гражданский иск на возмещение морального вреда на сумму 1 000 000 рублей, а также о возмещении материального ущерба в полном объеме.

Приговор суда не вступил в законную силу, так как был обжалован осужденным и его адвокатом.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Акуна Матата
Акуна Матата, 12 июня 2013 в 16:05
Я, конечно, уже ничему не удивляюсь, но это что шутка????????
0 0
Ksusha
Ksusha, 12 июня 2013 в 17:31
бейте,убивайте,давите,2 года и свобода)))Весело живем,всем куда интереснее обсуждать развод Путина,ну и страна....
0 0
Иван
Иван, 12 июня 2013 в 17:54
за время нахождения педросов у власти созданы все условия для пьянойц мрази за рулем. пожурят, два года колонии где его если будет хорошо вести будут отпускать домой и все
0 0
arhadmin
arhadmin, 12 июня 2013 в 22:50
Цитата
Ksusha пишет:
бейте,убивайте,давите
НО НИКОГДА, СЛЫШИТЕ, НИ КО ГДА не смейте петь в церкви "богородица, Путина убери.." Сyка, как же стыдно за свою грёбанную страну. Хутин - ПУЙ
0 0
arhadmin
arhadmin, 12 июня 2013 в 22:57
Девчонок за песню в "храме пособников Путина" посадили тоже на 2 года, так ведь? при чем не в колонию-поселение. Совсем одинаковые преступления, правда? Кто голосовал за Путина? Спасибо вам.
0 0
Юлия
Юлия, 13 июня 2013 в 08:37
капец, вот страна за убийство 2 года за воровство 5 лет где справедливость, что пишет наши законы :wall:
0 0
Крах
Крах, 13 июня 2013 в 09:17
Цитата
hana пишет:
капец, вот страна за убийство 2 года за воровство 5 лет где справедливость, что пишет наши законы :wall:
эта не страна, в каждом регионе суд приговаривает по своему, не знаю почему но это факт, не посредственно в Амурке вот так!
0 0
Лисёна
Лисёна, 13 июня 2013 в 10:25
:( а мой комент удалили. по моему ничего такого я не сказала
0 0
Петр
Петр, 13 июня 2013 в 11:01
Я в нашей стране ничему не удивляюсь, за кого голосовали, так и живем...потому что в правительстве мра** одни, проблема с пьяными сколько уже стоит? ее кто-нибудь решает? нет...мы лучше курение запретим...идиотизм. В СССР не было такого. Зато с нашим правителством можно людей пачками сбивать...Правильно сказали
Цитата
да, я такая! пишет:
Хутин - ПУЙ
0 0
arhadmin
arhadmin, 13 июня 2013 в 17:07
Anonymous,
C такой властью, которую ты, кукарекая, поддерживаешь, только самим и защищать себя, и наказывать таких уродов тоже самосудом. В цивилизованных странах этим занимается государство. А наше государство занято тем, как бы нейтрализовать тех, кто не кукарекает хвалебные оды президенту.
0 0
arhadmin
arhadmin, 13 июня 2013 в 17:08
Цитата
да, я такая! пишет:
:( а мой комент удалили. по моему ничего такого я не сказала
Странно, обычно всегда мои комменты удаляли. А что ты такого сказала?
0 0
elizar
elizar, 18 июня 2013 в 15:51
Зачем вообще нужны комментарии? Исходя из моих наблюдений, они способствуют только разгоранию всеобщего ажиотажа "ах, какое у нас растакое государство" пипетками-эрудитами, которые ничем не могут помочь пострадавшей. Позвоните ей. Напишите письмо. Поддержите человека добрыми словами.

А что касается государства, то вы в праве пускать пену, злобствовать или чисто для понту показывать свои либералистические/нигилистические полеты. Власть есть власть. Хочешь или нет, ее нужно уважать.

Нечестных, продажных, аморальных людей вы можете найти в любых слоях населения. Обвинять власть из-за наличия таковых - абсурд. Честно ли вы поступаете на том месте, где вы находитесь? Справедливо ли мы судим о себе? Это есть сеяние и жатва.

Нет цивилизованных стран.

У моей подруги погиб сын, сейчас ему бы было столько лет, сколько мне. И поверьте, чего ей больше не хватало, так это молитвы и поддержки. Никакие там слова... ее это только раздражает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.