Мать погибшей школьницы примирилась с учительницей физкультуры, на уроке которой умерла ее дочь

Педагог признала, что не досмотрела за ребенком
10 июля 2013, 18:32
1681 1
Амурская область, 10 июля, portamur.ru. Шимановский районный суд прекратил уголовное дело в отношении учительницы физкультуры Нововоскресеновской школы, во время урока которой скончалась 11-классница Елена Попова. Претензий к преподавателю у матери погибшей школьницы не осталось.

Напомним, 28 сентября прошлого года школьнице стало плохо на уроке физкультуры во время сдачи кросса. Девочка потеряла сознание и перестала дышать. Все предпринятые медсестрой действия для возвращения девочки в сознание оказались тщетными. Одиннадцатиклассница скончалась.

По факту гибели выпускницы было возбуждено уголовное дело. Изначально следователи склонялись к версии, по которой в смерти девочки повинны недобросовестные медики. Школьнице поставили заболевание сердца — сосудистую дистонию с миокардиодистрофией смешанного типа. Рассматривалась версия, что врачи не поставили в известность школу о том, что Елене Поповой нельзя заниматься физкультурой в общей группе. Однако в ходе следствия выяснилось, что медики ни при чем. Данные об ограничениях в занятии спортом были занесены в журнал. Учительница же, по версии следствия, не удостоверилась в их наличии.

Свою вину преподаватель отрицала. Сегодня в суде уголовное дело в отношении нее по ч. 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) было прекращено. 

— В судебном заседании преподаватель признала себя виновной в совершении преступления, заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшей. Потерпевшей в данном случае выступала мать погибшей девочки, — уточнил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Дело было прекращено судом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

EngineX
EngineX, 10 июля 2013 в 19:29
Хорошо, что примерились, если бы учительница села, на врятли матери было бы легче.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.