Мать ребенка-инвалида из Белогорска получила более двух миллионов на новую квартиру

Для этого властям города пришлось изменить закон
22 июня 2017, 09:54
805 1
Амурская область, 21 июня, ИА «Порт Амур». Жительница Белогорска, воспитывающая ребенка-инвалида, получила 2,2 миллиона рублей на новую квартиру. У 14-летней дочери Екатерины Ляшенко – ДЦП. Из-за болезни девочка не может передвигаться сама, только на коляске. Семья живет в доме на третьем этаже, и каждый раз спускаться с дочерью на улицу проблематично.

Женщина пыталась продать жилье, чтобы купить квартиру на первом этаже. Но покупателей на небольшую «однушку» в малосемейном общежитии не нашла. Поэтому и обратилась за помощью к главе города, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

— На учет нуждающихся в жилом помещении муниципалитет поставить ее не может, поскольку она получает пенсию по уходу за ребенком-инвалидом, следовательно, не может быть признана малоимущей. Трудоустроиться у женщины также нет возможности, а значит, нет возможности получить кредит на покупку нужного жилья, — рассказала начальник юридического отдела городского отдела Надежда Несмелова.

Тогда власти Белогорска решили разработать нормативно-правовой акт, который бы позволил помогать людям, оказавшимся в неординарной жизненной ситуации. Власти внесли поправки в положение «Об адресной поддержке граждан за счет средств местного бюджета».

— На самом деле, это решение не знает аналогов в России. Решиться действовать вне рамок федерального и регионального законодательства, конечно, не просто. Но на то и органы местного самоуправления, чтобы решать такие сложные вопросы, а не разводить руками, — прокомментировала председатель городского Совета Виктория Гратий.

На полученные деньги Екатерина купила просторную «двушку» в центре города. Переехать в новое жилье семья планирует в начале июля. Старую квартиру амурчанка передаст муниципалитету.

— Теперь, конечно, мне будет намного легче помогать своему ребенку жить несмотря на наш диагноз. Мы сможем дышать свежим воздухом, выходить на прогулку. Это центр города, о таком я и не мечтала, — поделилась эмоциями Екатерина Ляшенко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Traceej
Traceej, 07 января 2018 в 07:02
звезда футболка заказать!
Наши товары: одежда, футболки, майки, толстовки, свитшоты, верхняя одежда, шорты, спортивные брюки, одежда для беременных,<a  * ://mayki-ok.ru/catalog/mayki_sex/molodogen?page=8>Популярные майки / Каталог / Любовь и Свадьба / Молодожены</a>  и многое другое!
*&$*
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+