Матч «Амур-2010» — «Сахалин» закончился со счетом 1:1

Голы были забиты за несколько минут до финального свистка
24 июля 2013, 09:29
5450 3
Благовещенск, 24 июля, ИА «Порт Амур». Накануне стартовало первенство России по футболу в зоне «Восток» второго дивизиона. Благовещенский клуб «Амур-2010», как и в прошлом сезоне, первую игру провел на домашнем поле. Соперником стал южносахалинский «Сахалин». Итог встречи — 1:1.

По официальным данным, посмотреть первый матч сезона на благовещенский стадион «Амур» пришли около 4 800 человек. Среди болельщиков были и приезжие — любительницы футбола и ФК «Сахалин» решили поддержать своих фаворитов и от начала до конца матча также находились на трибунах.

— Мы просто любим футбол и нашу команду, — сообщили болельщицы островного клуба Оксана и Карина. — На стадионе чувствуем себя комфортно. Единственное, за то, что мы бурно поддерживаем нашу команду, местные болельщики на нас злобно «шикают». Но мы уверены — без победы домой не улетим!

Можно сказать, что игра шла на равных, однако хозяева поля все же уступали — сахалинцы чаще владели мячом, атаковали и били. В первом тайме благовещенскому голкиперу Дмитрию Рябову не раз приходилось спасать свои ворота, а под занавес первого тайма от гола «амуровцев» спасла штанга.

На перерыв футболисты разошлись, так и не открыв счет.

Второй тайм начался в сопровождении дождя, который к середине 45-минутки превратился в сильнейший ливень. Казалось, пока он не закончился, спортсмены на поле просто присутствуют: минимум видимости, скользкое поле, мокрый мяч — вести игру было почти невозможно.

Зрители, которых ливень не испугал, все же дождались самого интересного: на 89-й минуте игры лучший бомбардир прошлого сезона Андрей Полянский (который в нынешнем сезоне играет за «Сахалин») открыл счет. После удачно разыгранного штрафного он замкнул навес во вратарскую. Мяч влетел в пустые ворота — 0:1.

Отыграться благовещенскому клубу удалось в добавленное время — практически перед финальным свистком судьи мяч забил новобранец «Амура» Ибрагим Базаев — 1:1. От радости экс-футболист южносахалинской команды снял майку и за неспортивное поведение получил желтую карточку.

«Мы довольны даже ничьей с соперником, который показал в принципе серьезную, хорошую игру», — прокомментировал матч временный главный тренер команды ФК «Амур-2010» Евгений Шкилов.

Отметим, что в прошлом сезоне «Амур-2010» и «Сахалин» встречались трижды. Тогда в двух матчах лидировали островитяне, один завершился вничью.

Следующий тур первенства благовещенский «Амур-2010» проведет в пятницу, 26 июля, на домашнем поле. Соперниками станет команда из Комсомольска-на-Амуре «Смена». Начало игры в 19:00.

Отметим, что прямую трансляцию всех домашних матчей благовещенского клуба можно посмотреть на «Первом областном канале» и на нашем сайте.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 23 июля 2013 в 22:10
Чём за бред? Амур пропустил на 88-89 минуте...

С почином, Амурушка!!! :russia:
0 0
да,это я
да,это я, 24 июля 2013 в 15:12
отвратительна игра Амура,с такой игрой в этом сезоне тяжко будет
0 0
Трувор
Трувор, 24 июля 2013 в 23:47
от гола «амуровцев» спасла штанга.

и эту штангу зовут перекладина!)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».