Матери двух погибших в огне малышей не хватало денег на еду

Единственным источником дохода семьи было детское пособие
11 января 2012, 10:36
737
Прокуратура проводит проверку по факту гибели в пожаре двух детей в городе Свободный. Напомним, страшное происшествие случилось 8 января после 16 часов дня. Мать ушла, оставив двухлетнего мальчика и семилетнюю девочку дома одних. Пожарные нашли мальчика в ванной, уже мертвую девочку — в прихожей. Младший ребенок умер в машине скорой помощи по пути в больницу.

Предварительная причина смерти детей — отравление угарным газом в результате неосторожного обращения с огнем. Как выяснили пожарные, очагом возгорания стала детская кроватка.

Как показала проверка, семья относилась к числу малообеспеченных. В день пожара мать ушла из дома к знакомым, чтобы занять денег, сообщает прокуратура Амурской области. 25-летняя женщина — безработная, она является сиротой, проживала в квартире одна с двумя малышами. Единственным источником дохода было детское пособие.

Семилетняя девочка посещала детский сад до декабря 2010 года — когда мама родила второго ребенка, старшая перестала ходить в образовательное учреждение. Маленький сын посещал садик с августа по ноябрь 2011-го. Прекратил в связи с тем, что мама безуспешно пыталась устроиться на работу в Углегорске.

Прокурор Свободного внес два представления на имя замглавы администрации города по социальным вопросам и в адрес директора центра социального обслуживания населения «Лада» управления социальной защиты населения по Свободному и Свободненскому району. Проверка продолжается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».