1000x90 portamur

Матери-одиночке, жившей в подполье благовещенского дома, дали квартиру в Возжаевке

Проблему воспитанницы детского дома решили меньше чем за месяц
24 декабря 2012, 18:08
1300
Белогорский район, 24 декабря, portamur.ru. 29-летней матери-одиночке, жившей практически на улице, дали нормальное жилье. Сегодня по поручению главы Белогорского района Любе Кривошеиной вручили ключи от квартиры в пятиэтажке в Возжаевке.

Напомним, о страшной судьбе молодой мамы стало известно в начале декабря. Женщина с пятимесячным сыном жила практически на улице — в подполье дома в Благовещенске. У женщины не было ни родных, ни паспорта, ни средств к существованию.

Когда Любе было пять лет, ее мать была лишена родительских прав. Из родного села Амурского Белогорского района ребенок попал в один детский дом, потом перевели в другой. За Любой было закреплено жилье, но, когда она обратилась к главе Амурского сельсовета, получила ответ: дом разрушен, а предложить ей другой вариант нет возможности. Ничего не добившись, девушка решила, что выжить проще в Благовещенске. Однако официально устроиться на работу без прописки она не могла, а паспорт старого образца оказался недействителен. Чтобы получить новый, необходимо было заплатить штраф, а заработанных денег едва хватало на еду.

Так как Люба Кривошеина старше 24 лет, свое право на получение квартиры она должна сама доказать через суд. Но власти Белогорского района вошли в положение и нашли ей жилье меньше чем за месяц. Квартира находится в многоэтажном доме в Возжаевке, площадь — 38 «квадратов», лоджия, сантехника, частичный ремонт. В селе есть детский сад, в который пятимесячный Денис сможет ходить. Сегодня молодой маме выдали ключи. Люба сказала, что не ожидала, что ее вопрос решится так скоро.

В новую квартиру воспитанница детского дома заедет в январе. Сейчас они с сыном живут в Тамбовском районе, у подруги Любы. Их вещи остались в Благовещенске.

Несмотря на то что квартиру Любе уже дали, ее право на получение жилья все равно должно быть доказано через суд. Когда право будет восстановлено, молодую маму пропишут в Возжаевке, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".