Матери-одиночке, жившей в подполье благовещенского дома, дали квартиру в Возжаевке

Проблему воспитанницы детского дома решили меньше чем за месяц
24 декабря 2012, 18:08
1321
Белогорский район, 24 декабря, portamur.ru. 29-летней матери-одиночке, жившей практически на улице, дали нормальное жилье. Сегодня по поручению главы Белогорского района Любе Кривошеиной вручили ключи от квартиры в пятиэтажке в Возжаевке.

Напомним, о страшной судьбе молодой мамы стало известно в начале декабря. Женщина с пятимесячным сыном жила практически на улице — в подполье дома в Благовещенске. У женщины не было ни родных, ни паспорта, ни средств к существованию.

Когда Любе было пять лет, ее мать была лишена родительских прав. Из родного села Амурского Белогорского района ребенок попал в один детский дом, потом перевели в другой. За Любой было закреплено жилье, но, когда она обратилась к главе Амурского сельсовета, получила ответ: дом разрушен, а предложить ей другой вариант нет возможности. Ничего не добившись, девушка решила, что выжить проще в Благовещенске. Однако официально устроиться на работу без прописки она не могла, а паспорт старого образца оказался недействителен. Чтобы получить новый, необходимо было заплатить штраф, а заработанных денег едва хватало на еду.

Так как Люба Кривошеина старше 24 лет, свое право на получение квартиры она должна сама доказать через суд. Но власти Белогорского района вошли в положение и нашли ей жилье меньше чем за месяц. Квартира находится в многоэтажном доме в Возжаевке, площадь — 38 «квадратов», лоджия, сантехника, частичный ремонт. В селе есть детский сад, в который пятимесячный Денис сможет ходить. Сегодня молодой маме выдали ключи. Люба сказала, что не ожидала, что ее вопрос решится так скоро.

В новую квартиру воспитанница детского дома заедет в январе. Сейчас они с сыном живут в Тамбовском районе, у подруги Любы. Их вещи остались в Благовещенске.

Несмотря на то что квартиру Любе уже дали, ее право на получение жилья все равно должно быть доказано через суд. Когда право будет восстановлено, молодую маму пропишут в Возжаевке, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.