Матери-одиночке, жившей в подполье благовещенского дома, дали квартиру в Возжаевке

Проблему воспитанницы детского дома решили меньше чем за месяц
24 декабря 2012, 18:08
1290
Белогорский район, 24 декабря, portamur.ru. 29-летней матери-одиночке, жившей практически на улице, дали нормальное жилье. Сегодня по поручению главы Белогорского района Любе Кривошеиной вручили ключи от квартиры в пятиэтажке в Возжаевке.

Напомним, о страшной судьбе молодой мамы стало известно в начале декабря. Женщина с пятимесячным сыном жила практически на улице — в подполье дома в Благовещенске. У женщины не было ни родных, ни паспорта, ни средств к существованию.

Когда Любе было пять лет, ее мать была лишена родительских прав. Из родного села Амурского Белогорского района ребенок попал в один детский дом, потом перевели в другой. За Любой было закреплено жилье, но, когда она обратилась к главе Амурского сельсовета, получила ответ: дом разрушен, а предложить ей другой вариант нет возможности. Ничего не добившись, девушка решила, что выжить проще в Благовещенске. Однако официально устроиться на работу без прописки она не могла, а паспорт старого образца оказался недействителен. Чтобы получить новый, необходимо было заплатить штраф, а заработанных денег едва хватало на еду.

Так как Люба Кривошеина старше 24 лет, свое право на получение квартиры она должна сама доказать через суд. Но власти Белогорского района вошли в положение и нашли ей жилье меньше чем за месяц. Квартира находится в многоэтажном доме в Возжаевке, площадь — 38 «квадратов», лоджия, сантехника, частичный ремонт. В селе есть детский сад, в который пятимесячный Денис сможет ходить. Сегодня молодой маме выдали ключи. Люба сказала, что не ожидала, что ее вопрос решится так скоро.

В новую квартиру воспитанница детского дома заедет в январе. Сейчас они с сыном живут в Тамбовском районе, у подруги Любы. Их вещи остались в Благовещенске.

Несмотря на то что квартиру Любе уже дали, ее право на получение жилья все равно должно быть доказано через суд. Когда право будет восстановлено, молодую маму пропишут в Возжаевке, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».