Материнский капитал подстегнул рождаемость в Приамурье

Первенцы уступили лидерство вторым и последующим детям
05 июня 2012, 17:54
842 11
Амурская область, portamur.ru. Материнский капитал положительно повлиял на рождаемость в Приамурье. К такому выводу пришли специалисты амурского отделения Пенсионного фонда, проанализировав рождаемость за последние пять лет.

Право на федеральный капитал имеют семьи, в которых родился второй или последующий ребенок. Таких детей в амурских семьях стало появляться все больше.

Вторые дети уверенно отбирают лидерство у первенцев. Доля таких рождений выросла с 45,4% до 52,5%. В общей сложности рождаемость за пять лет выросла с 10,9 тысячи до 11,1 тысячи малышей.

— Мы наблюдаем, что увеличилось и число возрастных мамочек, — поясняет тенденцию заместитель начальника отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области Елена Гончарова. — Обрабатывая документы, мы часто видим, что первый ребенок, к примеру, оканчивает институт, а второй только родился. Или есть двое взрослых детей, а семья решается на рождение третьего.

Справка:

Всего в Амурской области выданы более 23 тысяч сертификатов, из них:
— 2,5 тысячи было направлено на погашение ипотеки;
— 1,8 тысяч амурских семей с помощью сертификатов улучшили жилищные условия, в том числе 238 обладателей сертификатов направили средства на индивидуальное жилищное строительство;
— 158 семей оплатили образование детей.

Сумма материнского капитала в этом году составляет более 387 тысяч рублей.

В прошлом году областные власти начали программу по предоставлению регионального материнского капитала. Его размер — 270 тысяч рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 05 июня 2012 в 20:45
от нищеты рожают.
0 0
артур
артур, 05 июня 2012 в 23:20
Прямо сейчас 1 канал РОССИЯ передача по этому поводу. смотрите-кто не понимает. все это лажа! дешевы пиар!
0 0
BigBoss
BigBoss, 06 июня 2012 в 00:03
Цитата
артур цырыбко пишет:

от нищеты рожают.
Не надо так плохо обо всех думать. Мы вот второго  по залету родили blush  8)
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 06 июня 2012 в 01:34
Полный бред.
Если родившие второго и последующего ребёнка говорят, что дело в материнском капитале, то да. Иначе - масса причин от недоступности контрацептивов, до влияния планеты Уран на яйценоскость кур Никольской птицефабрики.
0 0
артур
артур, 06 июня 2012 в 07:08
да я и не имею ввиду всех. :)  Просто знаю проблемы людей знакомых.Которые в долгах,детей учить нет денег,жилья нет.
0 0
ATaka
ATaka, 06 июня 2012 в 08:12
артур цырыбко,
Ну а разве плохо, что при рождение ребенка матерински капитал дают? Его хватает на первый взнос для ипотеки на небольшую квартиру.  Ну или на учебу и т.д.
0 0
ATaka
ATaka, 06 июня 2012 в 08:13
Более того и третьего дают что то. Я бы и на четвертого давала. И может что то даже на первого. Если семь тысяч будут ежемесечно платить. Тоже очень хорошо будет. Брошу работу рожать буду. И третьего и четвертого.
0 0
Владимир М.
Владимир М., 06 июня 2012 в 08:20
Нет чтобы порадоваться за улучшение демографической ситуации... Всё бы охаять любителям поторчать у компа.

Вообще-то русские семьи традиционно всегда большие были. Чем детей больше, тем семья крепче, тем более каждый ребенок социализирован и подготовлен к созданию собственной семьи.

Трудно воспитывать первого ребенка, а последующие уже будут в руках более опытных родителей, которые сделают меньше ошибок.

И то, что государство помогает - это благое дело, которое еще даст свои плоды.

Любите детей, а не деньги!
0 0
Андрей
Андрей, 06 июня 2012 в 09:04
То что стали больше рожать - это очень хорошо! Но мне кажется, что в данной новости одно к другому за уши притянуто, ну не особо там материнский капитал влияет, знаю по себе и своим друзьям, всем по фигу какой он там и сколько, просто много детей (2-3) это здорово!
0 0
южная
южная, 06 июня 2012 в 09:45
Цитата
КираKos пишет:

То что стали больше рожать - это очень хорошо! Но мне кажется, что в данной новости одно к другому за уши притянуто, ну не особо там материнский капитал влияет, знаю по себе и своим друзьям, всем по фигу какой он там и сколько, просто много детей (2-3) это здорово!

Вот мне тоже так кажется. По крайней мере, из моих знакомых никто не рожал второго-третьего ребенка ради маткапитала. Да и те, у кого по одному ребенку, что-то не рвутся пока ради денег второго заводить.
И вообще, мне не нравится как у нас подается идея маткапитала. Некоторое время назад по ТВ крутили рекламу маткапитала. Может, кто видел. Там одна тетка другой хвастается, вот, мол, денег дали, ипотека, квартира и т.д. И, прижимая ребенка к себе, говорит: "Капитальчик ты мой пухленьких". Вторая тетка тут же звонит мужу: "Нам срочно нужен второй" Как-то это неправильно. Родителей призывают решать свои материальные проблемы за счет детей.
0 0
SV_LK
SV_LK, 06 июня 2012 в 11:06
А у нас второй ребенок не из-за маткапитала, а потому что старшая дочка уже подросла 8).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.