Материнский капитал подстегнул рождаемость в Приамурье

Первенцы уступили лидерство вторым и последующим детям
05 июня 2012, 17:54
820 11
Амурская область, portamur.ru. Материнский капитал положительно повлиял на рождаемость в Приамурье. К такому выводу пришли специалисты амурского отделения Пенсионного фонда, проанализировав рождаемость за последние пять лет.

Право на федеральный капитал имеют семьи, в которых родился второй или последующий ребенок. Таких детей в амурских семьях стало появляться все больше.

Вторые дети уверенно отбирают лидерство у первенцев. Доля таких рождений выросла с 45,4% до 52,5%. В общей сложности рождаемость за пять лет выросла с 10,9 тысячи до 11,1 тысячи малышей.

— Мы наблюдаем, что увеличилось и число возрастных мамочек, — поясняет тенденцию заместитель начальника отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области Елена Гончарова. — Обрабатывая документы, мы часто видим, что первый ребенок, к примеру, оканчивает институт, а второй только родился. Или есть двое взрослых детей, а семья решается на рождение третьего.

Справка:

Всего в Амурской области выданы более 23 тысяч сертификатов, из них:
— 2,5 тысячи было направлено на погашение ипотеки;
— 1,8 тысяч амурских семей с помощью сертификатов улучшили жилищные условия, в том числе 238 обладателей сертификатов направили средства на индивидуальное жилищное строительство;
— 158 семей оплатили образование детей.

Сумма материнского капитала в этом году составляет более 387 тысяч рублей.

В прошлом году областные власти начали программу по предоставлению регионального материнского капитала. Его размер — 270 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 05 июня 2012 в 20:45
от нищеты рожают.
0 0
артур
артур, 05 июня 2012 в 23:20
Прямо сейчас 1 канал РОССИЯ передача по этому поводу. смотрите-кто не понимает. все это лажа! дешевы пиар!
0 0
BigBoss
BigBoss, 06 июня 2012 в 00:03
Цитата
артур цырыбко пишет:

от нищеты рожают.
Не надо так плохо обо всех думать. Мы вот второго по залету родили blush 8)
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 06 июня 2012 в 01:34
Полный бред.
Если родившие второго и последующего ребёнка говорят, что дело в материнском капитале, то да. Иначе - масса причин от недоступности контрацептивов, до влияния планеты Уран на яйценоскость кур Никольской птицефабрики.
0 0
артур
артур, 06 июня 2012 в 07:08
да я и не имею ввиду всех. :) Просто знаю проблемы людей знакомых.Которые в долгах,детей учить нет денег,жилья нет.
0 0
ATaka
ATaka, 06 июня 2012 в 08:12
артур цырыбко,
Ну а разве плохо, что при рождение ребенка матерински капитал дают? Его хватает на первый взнос для ипотеки на небольшую квартиру. Ну или на учебу и т.д.
0 0
ATaka
ATaka, 06 июня 2012 в 08:13
Более того и третьего дают что то. Я бы и на четвертого давала. И может что то даже на первого. Если семь тысяч будут ежемесечно платить. Тоже очень хорошо будет. Брошу работу рожать буду. И третьего и четвертого.
0 0
Владимир М.
Владимир М., 06 июня 2012 в 08:20
Нет чтобы порадоваться за улучшение демографической ситуации... Всё бы охаять любителям поторчать у компа.

Вообще-то русские семьи традиционно всегда большие были. Чем детей больше, тем семья крепче, тем более каждый ребенок социализирован и подготовлен к созданию собственной семьи.

Трудно воспитывать первого ребенка, а последующие уже будут в руках более опытных родителей, которые сделают меньше ошибок.

И то, что государство помогает - это благое дело, которое еще даст свои плоды.

Любите детей, а не деньги!
0 0
Андрей
Андрей, 06 июня 2012 в 09:04
То что стали больше рожать - это очень хорошо! Но мне кажется, что в данной новости одно к другому за уши притянуто, ну не особо там материнский капитал влияет, знаю по себе и своим друзьям, всем по фигу какой он там и сколько, просто много детей (2-3) это здорово!
0 0
южная
южная, 06 июня 2012 в 09:45
Цитата
КираKos пишет:

То что стали больше рожать - это очень хорошо! Но мне кажется, что в данной новости одно к другому за уши притянуто, ну не особо там материнский капитал влияет, знаю по себе и своим друзьям, всем по фигу какой он там и сколько, просто много детей (2-3) это здорово!

Вот мне тоже так кажется. По крайней мере, из моих знакомых никто не рожал второго-третьего ребенка ради маткапитала. Да и те, у кого по одному ребенку, что-то не рвутся пока ради денег второго заводить.
И вообще, мне не нравится как у нас подается идея маткапитала. Некоторое время назад по ТВ крутили рекламу маткапитала. Может, кто видел. Там одна тетка другой хвастается, вот, мол, денег дали, ипотека, квартира и т.д. И, прижимая ребенка к себе, говорит: "Капитальчик ты мой пухленьких". Вторая тетка тут же звонит мужу: "Нам срочно нужен второй" Как-то это неправильно. Родителей призывают решать свои материальные проблемы за счет детей.
0 0
SV_LK
SV_LK, 06 июня 2012 в 11:06
А у нас второй ребенок не из-за маткапитала, а потому что старшая дочка уже подросла 8).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.