Материнский капитал подстегнул рождаемость в Приамурье

Первенцы уступили лидерство вторым и последующим детям
05 июня 2012, 17:54
825 11
Амурская область, portamur.ru. Материнский капитал положительно повлиял на рождаемость в Приамурье. К такому выводу пришли специалисты амурского отделения Пенсионного фонда, проанализировав рождаемость за последние пять лет.

Право на федеральный капитал имеют семьи, в которых родился второй или последующий ребенок. Таких детей в амурских семьях стало появляться все больше.

Вторые дети уверенно отбирают лидерство у первенцев. Доля таких рождений выросла с 45,4% до 52,5%. В общей сложности рождаемость за пять лет выросла с 10,9 тысячи до 11,1 тысячи малышей.

— Мы наблюдаем, что увеличилось и число возрастных мамочек, — поясняет тенденцию заместитель начальника отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области Елена Гончарова. — Обрабатывая документы, мы часто видим, что первый ребенок, к примеру, оканчивает институт, а второй только родился. Или есть двое взрослых детей, а семья решается на рождение третьего.

Справка:

Всего в Амурской области выданы более 23 тысяч сертификатов, из них:
— 2,5 тысячи было направлено на погашение ипотеки;
— 1,8 тысяч амурских семей с помощью сертификатов улучшили жилищные условия, в том числе 238 обладателей сертификатов направили средства на индивидуальное жилищное строительство;
— 158 семей оплатили образование детей.

Сумма материнского капитала в этом году составляет более 387 тысяч рублей.

В прошлом году областные власти начали программу по предоставлению регионального материнского капитала. Его размер — 270 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 05 июня 2012 в 20:45
от нищеты рожают.
0 0
артур
артур, 05 июня 2012 в 23:20
Прямо сейчас 1 канал РОССИЯ передача по этому поводу. смотрите-кто не понимает. все это лажа! дешевы пиар!
0 0
BigBoss
BigBoss, 06 июня 2012 в 00:03
Цитата
артур цырыбко пишет:

от нищеты рожают.
Не надо так плохо обо всех думать. Мы вот второго по залету родили blush 8)
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 06 июня 2012 в 01:34
Полный бред.
Если родившие второго и последующего ребёнка говорят, что дело в материнском капитале, то да. Иначе - масса причин от недоступности контрацептивов, до влияния планеты Уран на яйценоскость кур Никольской птицефабрики.
0 0
артур
артур, 06 июня 2012 в 07:08
да я и не имею ввиду всех. :) Просто знаю проблемы людей знакомых.Которые в долгах,детей учить нет денег,жилья нет.
0 0
ATaka
ATaka, 06 июня 2012 в 08:12
артур цырыбко,
Ну а разве плохо, что при рождение ребенка матерински капитал дают? Его хватает на первый взнос для ипотеки на небольшую квартиру. Ну или на учебу и т.д.
0 0
ATaka
ATaka, 06 июня 2012 в 08:13
Более того и третьего дают что то. Я бы и на четвертого давала. И может что то даже на первого. Если семь тысяч будут ежемесечно платить. Тоже очень хорошо будет. Брошу работу рожать буду. И третьего и четвертого.
0 0
Владимир М.
Владимир М., 06 июня 2012 в 08:20
Нет чтобы порадоваться за улучшение демографической ситуации... Всё бы охаять любителям поторчать у компа.

Вообще-то русские семьи традиционно всегда большие были. Чем детей больше, тем семья крепче, тем более каждый ребенок социализирован и подготовлен к созданию собственной семьи.

Трудно воспитывать первого ребенка, а последующие уже будут в руках более опытных родителей, которые сделают меньше ошибок.

И то, что государство помогает - это благое дело, которое еще даст свои плоды.

Любите детей, а не деньги!
0 0
Андрей
Андрей, 06 июня 2012 в 09:04
То что стали больше рожать - это очень хорошо! Но мне кажется, что в данной новости одно к другому за уши притянуто, ну не особо там материнский капитал влияет, знаю по себе и своим друзьям, всем по фигу какой он там и сколько, просто много детей (2-3) это здорово!
0 0
южная
южная, 06 июня 2012 в 09:45
Цитата
КираKos пишет:

То что стали больше рожать - это очень хорошо! Но мне кажется, что в данной новости одно к другому за уши притянуто, ну не особо там материнский капитал влияет, знаю по себе и своим друзьям, всем по фигу какой он там и сколько, просто много детей (2-3) это здорово!

Вот мне тоже так кажется. По крайней мере, из моих знакомых никто не рожал второго-третьего ребенка ради маткапитала. Да и те, у кого по одному ребенку, что-то не рвутся пока ради денег второго заводить.
И вообще, мне не нравится как у нас подается идея маткапитала. Некоторое время назад по ТВ крутили рекламу маткапитала. Может, кто видел. Там одна тетка другой хвастается, вот, мол, денег дали, ипотека, квартира и т.д. И, прижимая ребенка к себе, говорит: "Капитальчик ты мой пухленьких". Вторая тетка тут же звонит мужу: "Нам срочно нужен второй" Как-то это неправильно. Родителей призывают решать свои материальные проблемы за счет детей.
0 0
SV_LK
SV_LK, 06 июня 2012 в 11:06
А у нас второй ребенок не из-за маткапитала, а потому что старшая дочка уже подросла 8).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».