Материнский капитал в Приамурье с начала года получили уже 20 семей

В нашей области выплата в девять раз больше, чем будет в Приморском крае
29 марта 2012, 18:39
894
Амурский министр соцзащиты населения Нина Санникова отчиталась полпреду Виктору Ишаеву о мерах, принимаемых в области для поддержки семей с детьми. Сегодня прошла видеоконференция комиссии по молодежной и семейной политике, сообщили ИА «Порт Амур» в пресс-службе областного правительства.

В Приамурье действуют несколько законов и социальных программ, направленных на поддержку семей с детьми. Среди них областной закон о ежемесячном пособии на ребенка. С учетом районного коэффициента минимальный размер выплаты составляет 300 рублей, максимальный в северных территориях — 785 рублей в месяц. За прошлый год это пособие выплатили почти 44 тысячам детей.

В регионе многодетным семьям предоставляется 30% скидка на ЖКХ, также более 10,5 тысяч семей получили перед новым учебным годом единовременное пособие на приобретение школьной одежды и обуви.

Кроме этого, с прошлого года в Приамурье выплачивается региональный материнский капитал. С начала года выплату получили уже 20 семей. Как отметили на комиссии, на сегодняшний день материнский капитал в Приамурье самый высокий среди субъектов Дальнего Востока — 270 500 рублей. Для сравнения, в Приморском крае его начнут выдавать только с 2013 года, а его величина — всего 30 000 рублей.

— Сейчас в области разрабатывается порядок предоставления социальных выплат на приобретение автотранспорта и сельскохозяйственной техники для многодетных семей, имеющих восемь и более детей, — добавила Нина Санникова. — Планируем, что в этом году поддержка начнет действовать, деньги в бюджете на это заложены.

На сегодняшний день транспорт семьям помогают получить только в одном регионе Дальнего Востока — на Камчатке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.