Материнский капитал в Приамурье с начала года получили уже 20 семей

В нашей области выплата в девять раз больше, чем будет в Приморском крае
29 марта 2012, 18:39
914
Амурский министр соцзащиты населения Нина Санникова отчиталась полпреду Виктору Ишаеву о мерах, принимаемых в области для поддержки семей с детьми. Сегодня прошла видеоконференция комиссии по молодежной и семейной политике, сообщили ИА «Порт Амур» в пресс-службе областного правительства.

В Приамурье действуют несколько законов и социальных программ, направленных на поддержку семей с детьми. Среди них областной закон о ежемесячном пособии на ребенка. С учетом районного коэффициента минимальный размер выплаты составляет 300 рублей, максимальный в северных территориях — 785 рублей в месяц. За прошлый год это пособие выплатили почти 44 тысячам детей.

В регионе многодетным семьям предоставляется 30% скидка на ЖКХ, также более 10,5 тысяч семей получили перед новым учебным годом единовременное пособие на приобретение школьной одежды и обуви.

Кроме этого, с прошлого года в Приамурье выплачивается региональный материнский капитал. С начала года выплату получили уже 20 семей. Как отметили на комиссии, на сегодняшний день материнский капитал в Приамурье самый высокий среди субъектов Дальнего Востока — 270 500 рублей. Для сравнения, в Приморском крае его начнут выдавать только с 2013 года, а его величина — всего 30 000 рублей.

— Сейчас в области разрабатывается порядок предоставления социальных выплат на приобретение автотранспорта и сельскохозяйственной техники для многодетных семей, имеющих восемь и более детей, — добавила Нина Санникова. — Планируем, что в этом году поддержка начнет действовать, деньги в бюджете на это заложены.

На сегодняшний день транспорт семьям помогают получить только в одном регионе Дальнего Востока — на Камчатке.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.