Мавроди объявил о прекращении работы «МММ-2011»

Обещание возобновить работу проекта после нормализации обстановки бизнесмен оставил неисполненным
16 июня 2012, 23:05
1163 4
Возобновление работы финансовой пирамиды «МММ-2011», выплаты по которой были приостановлены в конце мая 2012 года, «в нынешних реалиях попросту невозможно». Об этом заявил 16 июня в своем новом видеообращении создатель пирамиды Сергей Мавроди.

Бизнесмен напомнил, что несколько недель назад в «МММ-2011» был введен «режим спокойствия», который должен был стать ответом на сообщения о скором крахе пирамиды. Из-за этих слухов вкладчики стали активно забирать средства из системы. «Как и было обещано», Мавроди сохранил «режим спокойствия» до 15 июня.

Другое обещание — возобновить работу проекта после нормализации обстановки — бизнесмен оставил неисполненным. «Нужно уметь смотреть правде в глаза, как бы горька она ни оказалась», — сказал он. Среди причин сворачивания деятельности «МММ-2011» Мавроди назвал возбужденные против него дела.

Мавроди пообещал пустить все средства МММ-2011 на расчеты со вкладчиками, однако «на всех денег, разумеется, не хватит». Восполнить недостачу Мавроди планирует с помощью новой пирамиды «МММ-2012». С вкладчиками «МММ-2011» он собирается рассчитаться в течение двух-трех месяцев.

О создании «МММ-2011» Сергей Мавроди объявил в начале 2011 года. Принцип действия пирамиды был основан на операциях с «МММ-долларами», курс которых устанавливал сам Мавроди. Вкладчикам была обещана доходность в несколько сотен процентов в год, при этом участников предупреждали, что они могут потерять свои средства.

Журнал Forbes еще в марте предположил, что «МММ-2011» рухнет в июне 2012 года, а в мае это мнение подтвердил преподаватель Высшей школы экономики Генрих Пеникас.

Сергей Мавроди получил известность в середине 1990-х годов, став основателем «МММ» — первой российской финансовой пирамиды.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ATaka
ATaka, 17 июня 2012 в 09:59
Да! Кто б сомневался что все этим кончится.
И мне б очень хотелось посмотреть на людей которые пронесут деньги в мм 2012
0 0
Андрей
Андрей, 17 июня 2012 в 11:58
Что и требовалось доказать! Всем кто угарел значки лоха бесплатно! :D
0 0
Valunechka
Valunechka, 18 июня 2012 в 11:00
ой, да ладно! да ну нет! не может быть! Это наговоры :sarcasm:
0 0
bocman
bocman, 18 июня 2012 в 17:51
Привет, злопыхатели! :no: Система продолжает успешно работать в виде МММ-2012. Вкладчикам МММ-2011 вклады вернут с 10% надбавкой. Никто не пострадает. Паникёры и жлобы, вроде тех, кто пишет анонимную грязь, разбежались как крысы. Они хотели круто рубануть, но не получилось. Естественно, злятся. Туда им и дорога. Сказкам про угрозы сотникам и пр. не верю. Блефуют мальчики не состоявшие в МММ-2011. Публикуют фото машины с надписью "верни деньги" всюду. Эта фотка не про Благовещенск. Кто-о на заказ сделал, чтобы на трусов страху нагнать. Мы Можем Многое!!! 8) :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.