Мавроди объявил о прекращении работы «МММ-2011»

Обещание возобновить работу проекта после нормализации обстановки бизнесмен оставил неисполненным
16 июня 2012, 23:05
1155 4
Возобновление работы финансовой пирамиды «МММ-2011», выплаты по которой были приостановлены в конце мая 2012 года, «в нынешних реалиях попросту невозможно». Об этом заявил 16 июня в своем новом видеообращении создатель пирамиды Сергей Мавроди.

Бизнесмен напомнил, что несколько недель назад в «МММ-2011» был введен «режим спокойствия», который должен был стать ответом на сообщения о скором крахе пирамиды. Из-за этих слухов вкладчики стали активно забирать средства из системы. «Как и было обещано», Мавроди сохранил «режим спокойствия» до 15 июня.

Другое обещание — возобновить работу проекта после нормализации обстановки — бизнесмен оставил неисполненным. «Нужно уметь смотреть правде в глаза, как бы горька она ни оказалась», — сказал он. Среди причин сворачивания деятельности «МММ-2011» Мавроди назвал возбужденные против него дела.

Мавроди пообещал пустить все средства МММ-2011 на расчеты со вкладчиками, однако «на всех денег, разумеется, не хватит». Восполнить недостачу Мавроди планирует с помощью новой пирамиды «МММ-2012». С вкладчиками «МММ-2011» он собирается рассчитаться в течение двух-трех месяцев.

О создании «МММ-2011» Сергей Мавроди объявил в начале 2011 года. Принцип действия пирамиды был основан на операциях с «МММ-долларами», курс которых устанавливал сам Мавроди. Вкладчикам была обещана доходность в несколько сотен процентов в год, при этом участников предупреждали, что они могут потерять свои средства.

Журнал Forbes еще в марте предположил, что «МММ-2011» рухнет в июне 2012 года, а в мае это мнение подтвердил преподаватель Высшей школы экономики Генрих Пеникас.

Сергей Мавроди получил известность в середине 1990-х годов, став основателем «МММ» — первой российской финансовой пирамиды.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ATaka
ATaka, 17 июня 2012 в 09:59
Да! Кто б сомневался что все этим кончится.
И мне б очень хотелось посмотреть на людей которые пронесут деньги в мм 2012
0 0
Андрей
Андрей, 17 июня 2012 в 11:58
Что и требовалось доказать! Всем кто угарел значки лоха бесплатно! :D
0 0
Valunechka
Valunechka, 18 июня 2012 в 11:00
ой, да ладно! да ну нет! не может быть! Это наговоры :sarcasm:
0 0
bocman
bocman, 18 июня 2012 в 17:51
Привет, злопыхатели! :no: Система продолжает успешно работать в виде МММ-2012. Вкладчикам МММ-2011 вклады вернут с 10% надбавкой. Никто не пострадает. Паникёры и жлобы, вроде тех, кто пишет анонимную грязь, разбежались как крысы. Они хотели круто рубануть, но не получилось. Естественно, злятся. Туда им и дорога. Сказкам про угрозы сотникам и пр. не верю. Блефуют мальчики не состоявшие в МММ-2011. Публикуют фото машины с надписью "верни деньги" всюду. Эта фотка не про Благовещенск. Кто-о на заказ сделал, чтобы на трусов страху нагнать. Мы Можем Многое!!! 8) :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.