МЧС дает советы пострадавшим, как просушить свои дома

В домах, утепленных опилками и минеральной ватой, непременно появится грибок
28 августа 2013, 09:33
4327
Амурская область, 28 августа, ИА «Порт Амур». На сегодняшний день вода постепенно уходит из населенных пунктов, однако подтопленные дома необходимо просушить до наступления холодов. Несколько советов о том, как просушить дом после наводнения, дали в управлении МЧС по Магаданской области. 

Сушка стен

Быстрая сушка разрушает слой изоляции и штукатурки. Лучше всего естественная сушка в солнечную погоду со слабыми ветрами, которые выведут влагу из стен наружу через открытые окна и двери.

Можно также использовать специальные электрические сушилки. Сушка стен должна выполняться профессионалами, которые знают, как управлять этим процессом. Например, если стены нагреваются слишком быстро, то вода в них доводится до кипения. После откачки воды нужно проверить остатки в сэндвич-панелях. Чтобы сделать это, сверлят отверстия чуть выше стен фундамента. Если из них идет вода, то нужно сделать аналогичные отверстия через интервал в метр во всех наружных стенах, сообщает пресс-служба управления МЧС России по Магаданской области. 

Нелегко придется хозяевам домов, утепленных минеральной ватой, сыпучими минералами или, например, опилками. В теплое время здесь непременно появятся плесень и грибок. После сушки и дезинфекции здания необходимо сделать изоляцию снова, рекомендуют спасатели. 

Полы, потолки и окна 

Полы и потолки нужно проверить непременно, чтобы понять, повреждена ли подложка. Для этого их придется демонтировать.

Особое внимание должно быть уделено швам и трещинам. Если была залита железобетонная плита — нужно сверлить отверстия снизу для того, чтобы вывести воду. Деревянные окна и двери в большинстве случаев должны быть заменены на новые. Лучше выдерживают затопление окна и двери из пластика.

Дезинфекция 

После наводнения следует дезинфицировать весь дом. Если стены поразила плесень, необходимо заменить штукатурку в радиусе около одного метра над зараженным грибком местом. Нужно избавиться от деревянных деталей, поврежденных водой, так как они стали средой обитания для грибов, бактерий и насекомых. 

Все эти работы должны быть завершены прежде, чем приступить к внутренней отделке.

Если дом находится на земле, то прежде всего необходимо открыть подполье, все окна и двери для создания сквозняка. После тщательного проветривания необходимо избавиться от грибка тепловой пушкой. Некоторые жители используют и тепловентиляторы, но нельзя забывать, что он работает от электричества, а это дополнительный расход энергии, за которую придется платить

Кстати, чтобы амурчанам было не так накладно просушивать свои дома, в регионе решили не поднимать стоимость электроэнергии с 1 сентября, а также возвращать 30% средств на эти затраты. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.