12 медалей «АмурЭкспо» остались в Приамурье

По четыре награды получили компании из Владивостока и Биробиджана
25 мая 2019, 19:53
1273 1
Соя фри, вареники с клубникой, торт «Тирамису», мед цветочный, несколько видов колбас и пельменей — это далеко не весь список товаров, которые в этом году оценивало жюри смотра конкурса международной выставки «АмурЭкспоФорум-2019». Десять компаний-производителей из Приамурья, Приморья и ЕАО подали 22 заявки на участие в конкурсе. По его итогам большую часть золотых медалей взяли амурчане.

Сегодня, 25 мая, прошло торжественное награждение победителей конкурса.

— Кое-что мне удалось попробовать: тестировала вместе с членами своей семьи. Действительно продукция конкурсантов заслуживает внимания. Вы молодцы, что захотели привлечь внимание наших зрителей, смогли привлечь новые элементы в свои торгово-логистические цепочки, — приветствовала участников конкурса заместитель министра экономического развития и внешних связей области Татьяна Величко.

В состав жюри вошли девять экспертов. Председателем стала Татьяна Новрузова. Она отметила, что в первую очередь, судьи оценивали качество и безопасность каждого представленного на смотр товара.

— Образцы были представлены действительно высокого качества. Эксперты, не кривя душой, дали «золото», а комиссия их поддержала. Комиссия не только присуждает медали, но дает рекомендации, как улучшить продукт — форму, упаковку, дизайн. В этом году, например, производителям торта «Тирамису» посоветовали доработать форму продукта: торт вкусный, из натурального сырья, но хочется более торжественно вида, — пояснила Татьяна Ростиславовна.

По решению жюри 12 золотых медалей присудили амурским производителям. Так, компания «Домашняя трапеза» взяла две высшие награды — за вареники с клубникой и пельмени из кеты. «Тайга Органика» получила награду за свой цветочный мед, «Амурский мясокомбинат» взял сразу три «золота» за колбасу, ветчину и сервелат. Золотую медаль получила соя фри от «ТВ Трейд». Продовольственной компании «Партизан» высшие награды присудили за торт «Тирамису» и сыр «Адыгейский».

— Представляем экологически чистый продукт. Мы сами выращиваем, сами перерабатываем, сами продаем. Большое спасибо комиссии, которая высоко оценила нашу продукцию. Мы представили на смотр абсолютно новое. Нам было важно мнение экспертов: все пожелания учтем, — отметил представитель компании «Партизан» во время вручения наград.
Золотые медали также получили «ННК-Амурнефтепродукт» за кофе-зону на АЗС № 4, «Амуртекстильторг» — за носки и «Амур Мануфактура» — за комбинезон на кнопках для мальчиков и девочек.

Четыре награды «АмурЭкспоФорума-2019» улетят во Владивосток. Три «золота» и «серебро» взяла приморская компания «Ратимир». Две золотых и две серебряных медали завоевала продукция биробиджанского торгового дома «Бридер».

Между тем, «АмурЭкспоФорум» продолжается. С товарами и услугами дальневосточных и китайских производителей можно будет познакомиться еще в воскресение, 26 мая, на территории Общественно-культурного центра.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

deniskolesnikov
deniskolesnikov, 25 мая 2019 в 23:07
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- www.most.tk/nnblog
0 0
Кино и сцена
ТВ программа