Медали «За любовь и верность» вручили пяти «заслуженным» семьям

Благовещенск начал отмечать День Петра и Февронии (фото)
08 июля 2012, 14:53
1304
Благовещенск, 8 июля, portamur.ru. Сегодня в России отмечается День любви, семьи и верности. Утром семейные пары чествовали возле благовещенского памятника Петру и Февронии.

Медали «За любовь и верность» вручили пяти «заслуженным» семьям, прожившим вместе не один десяток лет. Три пары из областного центра, еще две — из Благовещенского района. Анатолий и Елена Чибисовы воспитали двоих детей, теперь помогают воспитывать внуков. Иван и Вероника Крошка в браке уже более полувека. Иван Семенович — участник Великой Отечественной войны, Вера Иосифовна — ветеран труда с 50-летним рабочим стажем. Медали также получили семьи Кобыш, Кульдиных и Сидоровых.

— Хочу пожелать молодым семьям согласия, любви, а главное — умения уступать друг другу, — сказала Евгения Кобыш. — Когда видите, что один зашел слишком далеко — отнеситесь к этому с пониманием, уступите. Тогда в семье всегда будет мир.

Пожилые пары поздравили глава муниципального образования Владимир Кобелев, замглавы администрации Благовещенска Ирина Вохминцева, замглавы администрации Благовещенского района Андрей Корниенко, начальник городского управления по делам молодежи Надежда Пархунова, зампред амурского правительства Николай Тезиков и зампред областного Заксобрания Галина Буслова.

— Своим детям, внукам, друзьям и соседям вы на личном примере показываете, как нужно жить и любить друг друга, — отметила Галина Буслова. — Семья должна оставаться святым. Какие бы проблемы ни подстерегали на работе, дома всегда должен быть мир.

— В нашем городе много пар, которые прожили вместе по 25 или даже 50 лет. Именно на них равняются молодые, именно им они будут подражать, — добавила Ирина Вохминцева.

Поздравления получили и две молодые семьи, активно участвующие в жизни города. В завершение праздника пары станцевали семейный танец и выпустили в небо голубей.

Кстати:

В День Петра и Февронии в Благовещенске планируют пожениться шесть пар. Регистрация началась в 14 часов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».