Медиамагнат Руперт Мердок отмечает сегодня день рождения

Российскому актеру Юрию Чурсину исполняется 32 года
11 марта 2012, 10:17
588
Руперт Мердок родился 11 марта 1931 года в Мельбурне, Австралия. Он австралийский и американский предприниматель, медиамагнат, владелец СМИ, кинокомпаний и издательств в США, Австралии, Европе, Латинской Америке и Азии. Считается основателем информационного лобби, самый влиятельный медиамагнат в мире, председатель совета правления CNN.

Руперт Мердок родился в семье известного австралийского журналиста Кита Артура Мердока. Закончил англиканскую школу Гилонг (элитный интернат, Geelong Grammar School) и Оксфордский университет. Начинал бизнес в Австралии (газеты «The Daily Mirror», «The Australian»).

В 1968 году вышел на медиарынки Великобритании, затем США, где скупал или создавал с нуля издания, относящиеся к желтой прессе и пользовавшиеся неизменным успехом у публики. В 1979 году основал «News Corporation», в которую вошли все принадлежащие Мердоку компании.

В 1985 году Мердок купил кинокомпанию «20th Century Fox» и в том же году получил американское гражданство. Скупил несколько телекомпаний в США, объединив их в «Fox Broadcasting», а в 1996 году основал телеканал «Fox News». Взяв известного специалиста по криптографии Ади Шамира в качестве консультанта, основал NDS Group для платного телевидения.

В 2000-х годах обратил внимание на интернет, в частности купил социальную сеть «MySpace» (2005).

В 2007 году покупает компанию Dow Jones. Политические предпочтения Мердока менялись. В молодости он был сторонником Лейбористской партии. Потом поддерживал консерваторов Маргарет Тэтчер и Джона Мейджора, а в США — республиканцев Рональда Рейгана и Джорджа Буша-младшего. Несмотря на это, его изначальным желанием было создать канал новостей, ориентированный, в первую очередь, на публику с консервативными взглядами.

По версии журнала «Forbes», в 2010 году занимал 117-ю позицию в списке самых богатых людей планеты с состоянием в 6.3 млрд долларов США.

Мердок женат третьим браком. От разных жен у него четыре дочери и два сына.
Мердок работал в совете директоров либертарианского Института Катона, пишет Википедия.

* * *
Юрий Чурсин родился 11 марта 1980 года в семье военнослужащего. Закончил Лицей № 17 г. Химки Московской области. После школы поступил в Театральное училище имени Щукина (курс Юрия Шлыкова), окончил его в 2001 году и сразу был принят в труппу Театра имени Евгения Вахтангова.


C 2005 года — актер МХТ им. Чехова, где дебютировал в спектакле «Лес». За роль Буланова в этом спектакле Чурсин был удостоен театральной премии «МК» в номинации «лучшая мужская роль».

В кино Чурсин дебютировал в молодежном сериале «Простые истины», где он несколько раз снимался в эпизодах.

В 2005 году Юрий сыграл Сергея Рябинина — главного персонажа сериала «Хиромант». За эту роль Чурсин получил приз фестиваля «Виват, кино России!» 2005 года в номинации «лучший исполнитель мужской роли в сериалах».

Успех «Хироманта» открыл Чурсину дорогу в большое кино. В 2006 году он снялся в криминальной комедии Кирилла Серебренникова «Изображая жертву», где сыграл главную роль Валентина. После этого были заметные, хотя и не всегда весомые работы в фильмах «Игра в шиндай», «Третий лишний», «Короткое замыкание», «Глухарь в кино» и других.

Осенью 2010 года на Первом канале стартовал многосерийный фильм «Побег» — российская версия одноименного американского хита — в котором Чурсин сыграл главную роль.

В личной жизни Юрий Чурсин придерживается строго намеченного курса: он считает себя однолюбом, преданным жене Анне, пишет сайт vashdosug.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».