Медики Февральска и Юкталей смогут получать госвыплаты, а больницы — оборудование и транспорт

Передача в собственность Приамурья больниц РЖД значительно повысит качество медобслуживания
18 сентября 2015, 01:19
1801 3
Амурская область, 18 сентября, ИА «Порт Амур». После передачи больниц и ФАПов, относящихся к РЖД, в безвозмездное пользование Приамурью, качество медобслуживания в таких лечебницах станет выше. Предложение Александра Козлова, озвученное на встрече с президентом, поддерживают в правительстве области. 

— Мы решаем вопрос о передаче стационара круглосуточного пребывания Февральской узловой больницы вместе со штатом и оборудованием региональному министерству здравоохранения. Такой же вопрос прорабатывается и по станции Юктали в Тындинском районе, где одна медорганизация и та принадлежит РЖД, — прокомментировал министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков. — После появления совместных с РЖД структур, медики смогут пользоваться мерами господдержки, которые сейчас им недоступны, в больницы поступит новое оборудование. 

Передача некоторых больниц и ФАПов, которые область арендует у РЖД, позволит сэкономить бюджетные расходы региона. 

— Учреждения по линии БАМа — больница Верхнезейска, ФАПы станций и поселков — раньше принадлежали ДВЖД. После того как железная дорога оттуда ушла, мы арендуем эти функциональные подразделения. Платим 2,3 миллиона рублей в год — это очень большая сумма. Губернатор обратился к президенту и с этой проблемой, — рассказал Николай Тезиков. 

Подобные решения проблем здравоохранения в отдаленных районах, предложенные Александром Козловым, в России могут быть применены впервые. 

— Впоследствии этот принцип можно распространить и на Забайкальскую железную дорогу, — считают в областном правительстве.

Фото: ampravda.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Dance
Цитировать Имя
Dance, 18 сентября 2015 в 07:42
Потрясающе. Присоединить и национализировать чужую собственность одним росчерком пера......А потом частные  медцентры  попадут в поле зрения, их тоже национализируем)))))?
0 0
Dance
Цитировать Имя
Dance, 18 сентября 2015 в 07:42
Благими намерениями выстлана дорога куда?
0 0
Светланка
Цитировать Имя
Светланка, 18 сентября 2015 в 11:30
Здравствуйте. Я очень хотела бы узнать откуда у вас появилась моя фотография? И почему без моего согласия её напечатали в газете? Своего согласия на публикацию моего фото я не давала, и натсоятельно вам рекомендую моё фото с сайта удалить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+