Медики, работающие с коронавирусом, получат серьезные доплаты

Президент рассказал о новых мерах поддержки
09 апреля 2020, 09:33
1018
В России медики, которые борются с коронавирусом, получат дополнительные выплаты. Об этом заявил президент России Владимир Путин в среду, 8 апреля, перед селекторным совещанием с губернаторами, сообщают «Аргументы и факты». 

Спецвыплата, по словам президента, должна быть установлена с 3 апреля на три месяца. Ее размер составит от 25 тысяч до 80 тысяч рублей. Врачам, непосредственно работающим с пациентами с коронавирусом, будут доплачивать 80 тысяч рублей в месяц, фельдшерам и медсестрам — 50 тысяч, младшему медперсоналу — 25 тысяч. Врачи скорой помощи, работающие с пациентами с коронавирусом, получат 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин — 25 тысяч рублей. Для этих целей регионам в ближайшее время будет выделено дополнительно 10 миллиардов рублей.

Кроме того, президент потребовал установить для медиков повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета, по аналогии с теми, что сейчас существуют у военнослужащих.

Неотложной задачей, по мнению президента, является существенное наращивание ресурсов и возможностей медучреждений. При этом регионы должны сами определять, на чем сконцентрировать ресурсы для борьбы с коронавирусом.

Кроме того, президент заявил, что нужно создать условия, чтобы все компании возвращались к нормальному графику работы. И подчеркнул, что это надо делать «продуманно и аккуратно», «отслеживая ситуацию».

Глава государства отметил, что «нельзя останавливать экономику», закрывать сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, не взирая на реальную обстановку, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения.

Президент также призвал создать в регионах список системообразующих предприятий, которые играют важную, системную роль для экономики субъектов. Глав субъектов РФ он попросил вникать в проблемы каждого предприятия и содействовать обеспечению их устойчивости, чтобы сохранить занятость.

Путин также призвал смягчить удар для предпринимателей и реструктуризировать задолженность малого бизнеса. Он пояснил, что задолженность «можно будет гасить плавно, ежемесячно, равными долями в течение не менее года после окончания отсрочки».

Фото: tsn.ua
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа