Медики вышли к Путину с предложением вернуть водителям право на 0,3 промилле

«Кто-то и со стакана окосеет до состояния «путаю педали», — сомневаются благовещенские водители
17 мая 2012, 18:44
1727 5
17 мая, portamur.ru. Медицинское сообщество подготовило письмо Владимиру Путину с предложением вернуть допустимую норму алкоголя в крови водителей. «Полный ноль» — слишком жестко для нашей страны, считают врачи. В послании указано, что допустимая норма никак не влияет на частоту ДТП, и что избыточно строгие требования воспринимаются водителем как необоснованное унижение, «что вызывает не только страх перед законом, но и желание ему сопротивляться».

Напомним, допустимая норма была отменена в 2010 году. Это решение вызвало множество споров — автомобилисты утверждали, что алкометр реагирует даже на такое малое количество спирта, как в кефире или в микстурах. Сейчас, возможно, власти вернутся к тому, с чего начали, к разрешенным 0,3 промилле, и сесть за руль можно будет даже после бутылки пива или бокала вина.

— У нас в России водители бывают двух видов: либо принципиально не пьющие за рулем, либо пьющие и плюющие на все запреты, — высказался благовещенский автомобилист Артем. — К тому же кто-то выпьет два литра пива и останется в адеквате, а кто-то и со стакана окосеет до состояния «путаю педали» — вот такой и зашибет кого-нибудь. Тест покажет, что он допустимо пьян. И кто будет виноват?

В марте в Амурской области прошла профилактическая акция «Нетрезвый водитель». За две недели «улов» сотрудников ГИБДД составил 420 человек. Самым пьяным городом оказался Благовещенск — 134 эпизода, далее следует Белогорск — 45, замыкает тройку лидеров нетрезвой статистики Свободный — 41.

«Остановить этот растущий беспредел под силу лишь на законодательном уровне. У нас для пьющей категории водителей очень мягкие законы. К злостным нарушителям нужно применять не административное, а уголовное наказание с отбыванием срока в местах лишения свободы. Такие жесткие меры работают во многих странах мира и работают очень эффективно», — считает начальник отделения пропаганды амурского управления ГИБДД Евгений Шайдуров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Труляля
Труляля, 17 мая 2012 в 19:52
проснулись. дума уже рассматривает закон о возвращении 0,3 промиле. к осени должен вступить в силу . журналисты млин.
0 0
Михаил
Михаил, 18 мая 2012 в 08:19
НЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, СМЫСЛ БЫЛО УЖЕСТОЧАТЬ НОРМЫ, ЧТО БЫ ОПЯТЬ ИХ ОТМЕНИТЬ... Я НЕ ПОНИМАЮ ЭТОГО ГОСУДАРСТВА :oops:
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 18 мая 2012 в 08:27
пьющие медики уже задолбались и предложили Путину вернуть водителям право на 0,3 промилле
0 0
janes
janes, 18 мая 2012 в 09:28
Цитата
mouse пишет:

НЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, СМЫСЛ БЫЛО УЖЕСТОЧАТЬ НОРМЫ, ЧТО БЫ ОПЯТЬ ИХ ОТМЕНИТЬ... Я НЕ ПОНИМАЮ ЭТОГО ГОСУДАРСТВА :oops:

новый президент по-новому метет)
0 0
Яна
Яна, 18 мая 2012 в 11:53
Нужно наказание ужесточать, за всё, что больше 0,3 промилле, не лишение прав, а исправительные работы на нехилый срок, это если не случилось дтп и никто не пострадал.
"— К тому же кто-то выпьет два литра пива и останется в адеквате, а кто-то и со стакана окосеет до состояния «путаю педали» — вот такой и зашибет кого-нибудь. Тест покажет, что он допустимо пьян. И кто будет виноват? "
Мда-а.. Самоуверенность водителей, вот от чего страдают на дорогах и тротуарах добропорядочные граждане. Почти каждый пьяный водитель считает себя "в адеквате". То, что не случилось дтп, это удача, а не признак адекватности пьяного водителя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».