Медсестричка из «Маски-шоу» Эвелина Бледанс отмечает 44-й день рождения

19 лет назад застрелился вокалист группы «Нирвана» Курт Кобейн
05 апреля 2013, 09:20
5310
Эвелина Висвальдовна Бледанс родилась 5 апреля 1969 года в Ялте. Хотя по паспорту Эвелина Бледанс — русская, на деле — гремучая и взрывоопасная смесь польских, украинских, латышских, русских и французских кровей. Ее бабушка по маме — латышка немецкого происхождения, а папа Висвалдис Карлович — чистый латыш.

Кстати, удивительно, но имя и фамилия актрисы — настоящие. Оказывается, что упоминание фамилии Бледанс (в разных источниках — Бледанис, Бледа и Бледанш) впервые встречается 600 лет назад — в «Хрониках немецкого ордена меченосцев».

С именем актрисы произошла почти анекдотическая история. Родители хотели назвать свою дочку Настей, и уже почти назвали, но судьба тут же внесла свои коррективы. Правда, в данном случае она выступила в лице ялтинской акушерки тети Ганны, которая подхватила голосистое дитя на руки, подняла повыше и, придирчиво осмотрев будущую звезду справа и слева, скептически вопросила: «Та ты шо?!… Ну, и яка ж це Настя?!..» Потом еще раз изучающе взглянула на младенца и абсолютно уверенно заявила: «Нет, це не Настя!.. Ось побачьте… То ж Эвелина!..». Молодая мама несостоявшейся Насти так растерялась, что не смогла ни спорить, ни возражать… Так Эвелина приобрела свое звучное имя.  

Мечтая об актерской карьере, поехала поступать в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, где представилась: «Эвелина Висвальдовна Бледанс, 17 лет». Игорь Владимиров, возглавлявший экзаменационную комиссию, весело откликнулся: «Все!.. Уже берем! За одну фамилию…». Конечно, он шутил, но фамилия все же в какой-то мере помогла поступить в институт.  

В институте преподаватели отмечали темперамент и фактурность начинающей актрисы. В 1991 году Эвелина окончила институт и как лучшая выпускница была направлена на стажировку по классическому американскому мюзиклу в Театральном центре Юджина О'Нила (США).

Среди ее однокурсников многие были знакомы с ребятами из «Маски-шоу», и, когда Георгию Делиеву понадобилась массовка для съемок «Маски на свадьбе», Эвелине предложили участвовать в хоре девушек.  

Делиев оценил незаурядную энергичную актрису, и в серии «Маски в опере» для нее был написан специальный эпизод. Это был триумф. Страна получила безусловный секс-символ, а Эвелина попала в штат самого популярного коллектива страны, в прайм-таймы центральных телеканалов, в хиты продаж пиратских видеокассет.

Первые роли в кино Эвелина Бледанс сыграла, будучи студенткой. Это были эпизоды в картинах «ЧП районного масштаба», «Город» и др. После ухода из «Масок» Эвелина Бледанс вернулась в кинематограф. В начале нового века она снялась в американских лентах «Красная площадь» и «Варвар», в сериалах «Дружная семейка» и «Автосервис» и других фильмах.  

По-настоящему большой, интересной работой стала роль хозяйки борделя Екатерины Ивановны в сериале «Проклятый рай». Актриса создала образ жесткой, хитрой, деловой женщины, пишет rusactors.ru.

***

Курт Кобейн родился 20 февраля 1967 года в Абердине, штат Вашингтон. Он наиболее известен как вокалист группы «Нирвана» (Nirvana). Мелодичные рок-песни, исполняемые Куртом в составе группы «Нирвана», соединили стили панк и поп.  

Группе удалось продать миллионы альбомов в начале 1990-х. Их песня Smells Like Teen Spirit стала настоящим гимном в 1991 году, долгое время продержавшись на вершине хит-парадов. Песня также помогла грандж-року повысить свои позиции относительно поп-музыки Майкла Джексона. Можно сказать, что после этого Сиэтл, находящийся неподалеку от города Абердин (где родился Кобейн), был нанесен на музыкальную карту Америки.  

Затем были выпущены такие альбомы, как Bleach (1989), Nevermind (1991), In Utero (1993). Некоторое время «Нирвана» была самой «горячей» группой в мире. Однако слава доставляла Курту неудобства, была его искусителем.  

В 1992 году Курт женился на актрисе Кортни Лав. В 1992 году у них родилась дочь Фрэнсис Бин. Вскоре в жизни Кобейна возникла проблема с наркотиками.  

Несмотря на успешную карьеру и славу, Курт Кобейн покончил с собой 5 апреля 1994 года, выстрелив себе в рот.

Некоторые поклонники певца продолжают верить, что его убили. Однако возле тела Курта была найдена предсмертная записка. Следователь по убийству установил, что певец застрелился сам. Все же остаются фанаты, продолжающие утверждать, что смерть Кобейна подстроена, пишет сайт calend.ru.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.