Медведев предложил обсудить «налог на развод»

Госпошлина может вырасти с 400 рублей до 30 тысяч
24 сентября 2013, 08:58
2706 17
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил устроить общественное обсуждение вопроса о повышении стоимости расторжения брака. Об этом Медведев заявил на встрече с руководством Совета Федерации, сообщает 23 сентября РИА «Новости».

Премьер-министр выступил в ответ на инициативу сенаторов увеличить размер госпошлины за развод до 30 тысяч рублей. «Мне представляется, что просто по решению правительства или по инициативе Совета Федерации сделать этого нельзя, мы должны этот вопрос обсудить, у нас есть экспертные площадки, в том числе «Открытое правительство», — сказал Дмитрий Медведев.

В настоящее время, согласно статье 333.26 Налогового кодекса РФ, госпошлина за расторжение брака составляет 400 рублей с каждого из супругов в случае развода по взаимному согласию или в судебном порядке либо 200 рублей при разводе, когда один из супругов признан недееспособным или осужден на длительный срок лишения свободы.

Дмитрий Медведев также высказался по поводу урегулирования отношений между бывшими супругами. Так, он не исключил, что в России упростят процедуру ареста имущества и активов тех, кто не платит алиментов. Премьер-министр отметил, что в настоящее время в работе у судебных приставов находятся 1,8 миллиона исполнительных листов по алиментам. «Но далеко не по всем этим исполнительным листам платятся деньги, это создает для нас условия, чтобы законодательство было более современным», — отметил глава правительства.

За 2012 год, согласно данным Росстата, в России было зарегистрировано 644 тысячи разводов, что на 3,8 процента ниже показателя предыдущего года. Наибольшее количество разводов за последние десять лет было зафиксировано в 2002 году — 854 тысячи случаев. В 2012 году было зарегистрировано около 1,2 миллиона браков.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Rosa
Rosa, 24 сентября 2013 в 09:07
Нам пытаются насадить культуру совершенно бескультурными и варварскими методами. Почему надо делать налог на развод, когда можно уменьшить налоги людям в браке? Только метод кнута, никаких пряников.
0 0
Александр
Александр, 24 сентября 2013 в 09:24
Дима глупый человек , увеличится число гражданских браков.
0 0
Эльвира
Эльвира, 24 сентября 2013 в 09:54
Нормально все) по глупости - вполне сравнимо с переименованием милиции в полицию. Будут потом мамы сопли на кулак мотать, а с быдло-пап даже алиментов будет не взять, т.к. они разводиться не будут, так свалят.
0 0
Вован
Вован, 24 сентября 2013 в 10:08
> т.к. они разводиться не будут, так свалят.
Через суд спокойно разводятся, с дележкой имущества.
0 0
Вован
Вован, 24 сентября 2013 в 10:09
У меня вон соседка по подъезду так квартиру отработала у мужика. Приехала с деревни, наражала двоих детей, а потом развод, девичья фамилия и... ах да, ТВОЯ КВАРТИРКАААА
0 0
Вредная
Вредная, 24 сентября 2013 в 10:28
когда коту делать нечего он яйца лижет. а когда Медведеву делать нечего - он дурацкие законопроекты изобретать начинает..... по этому поводу у меня предложение давайте скинемся и подарим нашей госдуме ну незнаю......нарды там шашки шахматы, лото домино.. пусть хоть чем нибудь займутся и не мешают жить. Ну или тетрис хотя бы Диме купим..
0 0
снежинко
снежинко, 24 сентября 2013 в 10:44
вот я и говорю: хорошее дело браком не назовут. и считаю, что надо 30 тр поставить на пошлину за вступление в брак - думать надо до, а после уже поздняк метацца. и это да, век алиментов не видать и никаких надежд увидеть их в случае "не сошлись характерами" и за 400. ну и еще как-то народу моск хорошо бы промыть: брак - не белое платье и пьяные гости, эт чисто юридическая процедура и подходить надо со всей ответственностью, а не за кольцо с бриллиантом или "предки тачку подарят"
0 0
Макс
Макс, 24 сентября 2013 в 10:59
осеннее обострение власти продолжается, стремительно набирая обороты! то ли еще будет!
0 0
Анна
Анна, 24 сентября 2013 в 11:31
Эх!!!!!!!! Надо было раньше это придумать, чтобы ВВП заплатил эту пошлину!!!!!! А вообще мне все равно, я уже развелась.
0 0
WSN
WSN, 24 сентября 2013 в 11:57
Вспомнилась старая поговорка: "Лучше что может придти в голову депутата, - это пуля". Хотя у Димы я думаю одной не обойдется, мозг будет не задет =)
0 0
Додик
Додик, 24 сентября 2013 в 12:45
когда ждать налог на пуканьке?
0 0
HR-master
HR-master, 24 сентября 2013 в 13:06
Ну да, Президент-то уже в разводе. Можно и налог вводить
0 0
shorm
shorm, 24 сентября 2013 в 14:14
меньше не станет а бабло соберут. Нужно иметь психологов при загсе и думаю 10-40% передумает разводиться и столько же жениться.
0 0
Persona
Persona, 24 сентября 2013 в 15:09
Ну даже если меньше разводиться будут, все равно те,кто хотят развестись, просто будут жить отдельно и все. Семьи как таковой и не будет
0 0
Макс
Макс, 24 сентября 2013 в 16:02
Цитата
WSN пишет:
Вспомнилась старая поговорка: "Лучше что может придти в голову депутата, - это пуля". Хотя у Димы я думаю одной не обойдется, мозг будет не задет =)
Цитата
HR-master пишет:
Ну да, Президент-то уже в разводе. Можно и налог вводить

плюсую, аплодируя стоя!!!
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 24 сентября 2013 в 18:25
У Димона осеннее обострение начинается :)
И,под это обострение,другие чиновники придумывают,как-бы побольше бабла с людей вытянуть!

Пусть сделают так,что за развод,надо будет заплатить 30 миллионов рублей!И разводов в России будет единицы :D :D :D
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 25 сентября 2013 в 11:19
бред какой-то
если люди характерами не сошлись, ну не живётся им вместе, им что насильно что ли продолжать жить
теперь развод станет привилегией богатых, лучше бы сделали так, чтобы на свадьбы не пришлось тратить кучу денег, потому что некоторые в кредиты залазят чтобы свадьбу сделать
а ещё лучше облегчили жизнь молодым хотя бы теми же процентами по ипотеке, или детские повысить в разы. Делайте так, чтобы в браке жилось лучше, комфортнее, помогали справляться с проблемами, а не создавали их
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.