1000x90 portamur

Медведев предложил обсудить «налог на развод»

Госпошлина может вырасти с 400 рублей до 30 тысяч
24 сентября 2013, 08:58
2748 17
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил устроить общественное обсуждение вопроса о повышении стоимости расторжения брака. Об этом Медведев заявил на встрече с руководством Совета Федерации, сообщает 23 сентября РИА «Новости».

Премьер-министр выступил в ответ на инициативу сенаторов увеличить размер госпошлины за развод до 30 тысяч рублей. «Мне представляется, что просто по решению правительства или по инициативе Совета Федерации сделать этого нельзя, мы должны этот вопрос обсудить, у нас есть экспертные площадки, в том числе «Открытое правительство», — сказал Дмитрий Медведев.

В настоящее время, согласно статье 333.26 Налогового кодекса РФ, госпошлина за расторжение брака составляет 400 рублей с каждого из супругов в случае развода по взаимному согласию или в судебном порядке либо 200 рублей при разводе, когда один из супругов признан недееспособным или осужден на длительный срок лишения свободы.

Дмитрий Медведев также высказался по поводу урегулирования отношений между бывшими супругами. Так, он не исключил, что в России упростят процедуру ареста имущества и активов тех, кто не платит алиментов. Премьер-министр отметил, что в настоящее время в работе у судебных приставов находятся 1,8 миллиона исполнительных листов по алиментам. «Но далеко не по всем этим исполнительным листам платятся деньги, это создает для нас условия, чтобы законодательство было более современным», — отметил глава правительства.

За 2012 год, согласно данным Росстата, в России было зарегистрировано 644 тысячи разводов, что на 3,8 процента ниже показателя предыдущего года. Наибольшее количество разводов за последние десять лет было зафиксировано в 2002 году — 854 тысячи случаев. В 2012 году было зарегистрировано около 1,2 миллиона браков.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Rosa
Rosa, 24 сентября 2013 в 09:07
Нам пытаются насадить культуру совершенно бескультурными и варварскими методами. Почему надо делать налог на развод, когда можно уменьшить налоги людям в браке? Только метод кнута, никаких пряников.
0 0
Александр
Александр, 24 сентября 2013 в 09:24
Дима глупый человек , увеличится число гражданских браков.
0 0
Эльвира
Эльвира, 24 сентября 2013 в 09:54
Нормально все) по глупости - вполне сравнимо с переименованием милиции в полицию. Будут потом мамы сопли на кулак мотать, а с быдло-пап даже алиментов будет не взять, т.к. они разводиться не будут, так свалят.
0 0
Вован
Вован, 24 сентября 2013 в 10:08
> т.к. они разводиться не будут, так свалят.
Через суд спокойно разводятся, с дележкой имущества.
0 0
Вован
Вован, 24 сентября 2013 в 10:09
У меня вон соседка по подъезду так квартиру отработала у мужика. Приехала с деревни, наражала двоих детей, а потом развод, девичья фамилия и... ах да, ТВОЯ КВАРТИРКАААА
0 0
Вредная
Вредная, 24 сентября 2013 в 10:28
когда коту делать нечего он яйца лижет. а когда Медведеву делать нечего - он дурацкие законопроекты изобретать начинает..... по этому поводу у меня предложение давайте скинемся и подарим нашей госдуме ну незнаю......нарды там шашки шахматы, лото домино.. пусть хоть чем нибудь займутся и не мешают жить. Ну или тетрис хотя бы Диме купим..
0 0
снежинко
снежинко, 24 сентября 2013 в 10:44
вот я и говорю: хорошее дело браком не назовут. и считаю, что надо 30 тр поставить на пошлину за вступление в брак - думать надо до, а после уже поздняк метацца. и это да, век алиментов не видать и никаких надежд увидеть их в случае "не сошлись характерами" и за 400. ну и еще как-то народу моск хорошо бы промыть: брак - не белое платье и пьяные гости, эт чисто юридическая процедура и подходить надо со всей ответственностью, а не за кольцо с бриллиантом или "предки тачку подарят"
0 0
Макс
Макс, 24 сентября 2013 в 10:59
осеннее обострение власти продолжается, стремительно набирая обороты! то ли еще будет!
0 0
Анна
Анна, 24 сентября 2013 в 11:31
Эх!!!!!!!! Надо было раньше это придумать, чтобы ВВП заплатил эту пошлину!!!!!! А вообще мне все равно, я уже развелась.
0 0
WSN
WSN, 24 сентября 2013 в 11:57
Вспомнилась старая поговорка: "Лучше что может придти в голову депутата, - это пуля". Хотя у Димы я думаю одной не обойдется, мозг будет не задет =)
0 0
Додик
Додик, 24 сентября 2013 в 12:45
когда ждать налог на пуканьке?
0 0
HR-master
HR-master, 24 сентября 2013 в 13:06
Ну да, Президент-то уже в разводе. Можно и налог вводить
0 0
shorm
shorm, 24 сентября 2013 в 14:14
меньше не станет а бабло соберут. Нужно иметь психологов при загсе и думаю 10-40% передумает разводиться и столько же жениться.
0 0
Persona
Persona, 24 сентября 2013 в 15:09
Ну даже если меньше разводиться будут, все равно те,кто хотят развестись, просто будут жить отдельно и все. Семьи как таковой и не будет
0 0
Макс
Макс, 24 сентября 2013 в 16:02
Цитата
WSN пишет:
Вспомнилась старая поговорка: "Лучше что может придти в голову депутата, - это пуля". Хотя у Димы я думаю одной не обойдется, мозг будет не задет =)
Цитата
HR-master пишет:
Ну да, Президент-то уже в разводе. Можно и налог вводить

плюсую, аплодируя стоя!!!
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 24 сентября 2013 в 18:25
У Димона осеннее обострение начинается :)
И,под это обострение,другие чиновники придумывают,как-бы побольше бабла с людей вытянуть!

Пусть сделают так,что за развод,надо будет заплатить 30 миллионов рублей!И разводов в России будет единицы :D :D :D
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 25 сентября 2013 в 11:19
бред какой-то
если люди характерами не сошлись, ну не живётся им вместе, им что насильно что ли продолжать жить
теперь развод станет привилегией богатых, лучше бы сделали так, чтобы на свадьбы не пришлось тратить кучу денег, потому что некоторые в кредиты залазят чтобы свадьбу сделать
а ещё лучше облегчили жизнь молодым хотя бы теми же процентами по ипотеке, или детские повысить в разы. Делайте так, чтобы в браке жилось лучше, комфортнее, помогали справляться с проблемами, а не создавали их
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.