Медведев предложил ввести специальный налоговый режим для Дальнего Востока

«Просто куском земли людей в этот регион не привлечь»
18 сентября 2012, 10:41
1246 2
18 сентября, portamur.ru.  Для Дальнего Востока и Забайкалья нужно ввести дифференцированные налоговые и инвестиционные режимы. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«У меня на сегодняшний день растет убежденность, что без создания дифференцированных налоговых режимов нам этот регион не поднять», — сказал Медведев. Он подчеркнул, что создание особых режимов для указанных регионов — не простая задача, однако, по его мнению, «только так есть шанс привлечь какие-то дополнительные деньги».  

Как передает РИА Новости, премьер добавил, что идея о специальных режимах для Дальнего Востока и Восточной Сибири «не слишком нравится» некоторым экономическим ведомствам. Однако, по его словам, сейчас «просто куском земли» людей в этот регион не привлечь, поэтому «специалисты, бизнес должны иметь какие-то конкретные ощутимые преимущества».  

Медведев также предложил вернуться к идее создания компании или фонда, которые займутся инвестициями в Дальний Восток. По словам премьера, такая структура «как некий набор возможностей, как денежный институт» была бы не лишней в дополнение к созданному органу управления — министерству по делам Дальнего Востока.  

Министерство, которое отвечает за развитие дальневосточного региона, было сформировано в 2012 году. Незадолго до того, как стало известно о его создании, в СМИ сообщалось о планах правительства учредить государственную корпорацию, которая должна была заниматься развитием Дальнего Востока. Предполагалось, что эта корпорация получит доли в госорганизациях на общую сумму в 500 миллиардов рублей и будет подчиняться напрямую президенту. Также эта структура должна была курировать инвестиционные проекты в регионе.  

В конце апреля в деловых изданиях появилась информация о том, что от создания дальневосточной корпорации власти отказались. Однако в июле стало известно, что «дочка» ВЭБа — «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» — решила возродить идею о создании в регионе института развития. В свою очередь, указанная дочерняя структура ВЭБа была создана госбанком в конце 2011 года для финансирования проектов на Дальнем Востоке. 
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бит
Бит, 18 сентября 2012 в 11:57
Цитата
идея о специальных режимах для Дальнего Востока и Восточной Сибири «не слишком нравится» некоторым экономическим ведомствам.
Ещё бы!
0 0
shorm
shorm, 18 сентября 2012 в 23:46
на китай посмотрите какая там экономич зона! как там построился город и как у нас! Ну наконец то дошло до верхов то о чем говорят низы годами
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.