Медведев призвал не говорить «крайний» вместо «последний»

А также активнее учить языки
30 мая 2013, 16:03
1368 2
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недоволен тем, что россияне часто употребляют слово «крайний» в значении «последний». По словам председателя правительства, это просто пережиток советских времен, и слова «последний» бояться не нужно.

Эту проблему Дмитрий Медведев решил поднять на встрече с участниками федпрограммы подготовки управленческих кадров, когда один из присутствующих несколько раз сказал «крайний». Отвечая на замечание премьера, он сообщил, что это слово присутствует в жаргоне пилотов.

— Слово «крайний» в русском языке имеет совершенно другое значение, не надо бояться слово «последний». У нас вот какая-то странная филологическая тенденция пошла, все только крайние, — заметил Дмитрий Медведев.

Кроме того, глава кабмина заострил внимание на вопросе изучения иностранных языков, отметив, что с этим хуже, чем в России, разве только в Соединенных Штатах. «На самом деле действительно это одна из наших проблем — не только применительно к госаппарату, — приводит его слова ИТАР-ТАСС. — Я думаю, кто в этом смысле в худшем положении, чем мы. Я думаю, что американцы. Языки нужно учить всем, не только нам с американцами». 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Петр
Петр, 30 мая 2013 в 17:26
В стране бардак творится, а призывают вместо "крайний" "последний" гвоорить. Пусть это скажет военным и полицейским, которые учавствуют в спецоперациях. Они то как раз никогда "последний" не гвоорят...а говорят "крайний".
Медвед нашел чем заняться.
0 0
Матвей
Матвей, 30 мая 2013 в 17:56
Он ещё учить нас будет, как нам говорить... Вот кому делать нечего...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».