Медведев взял на контроль инициативу Кожемяко

Корреспонденту «Порт Амура» удалось выяснить, что обсуждалось на закрытой части совещания по приграничному сотрудничеству
21 мая 2009, 19:45
736
Находящемуся на саммите корреспонденту «Порт Амура» удалось узнать, какие вопросы, касающиеся Амурской области, обсуждались на закрытой части совещания по приграничному сотрудничеству, которое проводил в Хабаровске президент Дмитрий Медведев.

Выступавший на совещании губернатор Амурской области Олег Кожемяко говорил о необходимости широкомасштабного экспорта электроэнергии в Китай. В своем докладе он отметил, что это позволит загрузить существующие в области гидроэнергомощности, а также создаст предпосылки для строительства новых ГЭС. Для области это будет иметь благоприятные последствия, как с точки зрения роста налоговых отчислений, так и в плане снижения цены киловатт-часа. Чем больше будет производиться электроэнергии на территории области, тем она будет дешевле для амурских потребителей. А сейчас цена выше как раз из-за того, что ГЭС работают не на полную мощность.

Все инициативы губернатора, касающиеся экспорта электроэнергии в Китай и строительства новых гидростанций, Дмитрий Медведев поддержал, сказал, что все это необходимо делать. Более того, инициатива Олега Кожемяко войдет в перечень поручений президента и будет взята им на особый контроль.

Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов в своем выступлении говорил, что территория Дальнего Востока — это стратегическая экологическая территория, здесь выращивается сельхозпродукция без использования трансгенных технологий. И это может и должно быть использовано, в том числе и на территории Амурской области. Эту же тему затрагивал в своем выступлении и Олег Кожемяко, отмечая, что область готова увеличивать производство экологически чистой сои.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+