Медведев взял на контроль инициативу Кожемяко

Корреспонденту «Порт Амура» удалось выяснить, что обсуждалось на закрытой части совещания по приграничному сотрудничеству
21 мая 2009, 19:45
593
Находящемуся на саммите корреспонденту «Порт Амура» удалось узнать, какие вопросы, касающиеся Амурской области, обсуждались на закрытой части совещания по приграничному сотрудничеству, которое проводил в Хабаровске президент Дмитрий Медведев.

Выступавший на совещании губернатор Амурской области Олег Кожемяко говорил о необходимости широкомасштабного экспорта электроэнергии в Китай. В своем докладе он отметил, что это позволит загрузить существующие в области гидроэнергомощности, а также создаст предпосылки для строительства новых ГЭС. Для области это будет иметь благоприятные последствия, как с точки зрения роста налоговых отчислений, так и в плане снижения цены киловатт-часа. Чем больше будет производиться электроэнергии на территории области, тем она будет дешевле для амурских потребителей. А сейчас цена выше как раз из-за того, что ГЭС работают не на полную мощность.

Все инициативы губернатора, касающиеся экспорта электроэнергии в Китай и строительства новых гидростанций, Дмитрий Медведев поддержал, сказал, что все это необходимо делать. Более того, инициатива Олега Кожемяко войдет в перечень поручений президента и будет взята им на особый контроль.

Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов в своем выступлении говорил, что территория Дальнего Востока — это стратегическая экологическая территория, здесь выращивается сельхозпродукция без использования трансгенных технологий. И это может и должно быть использовано, в том числе и на территории Амурской области. Эту же тему затрагивал в своем выступлении и Олег Кожемяко, отмечая, что область готова увеличивать производство экологически чистой сои.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».