Медведи, бродившие по Талакану, бесследно исчезли

Медведи, бродившие по Талакану, бесследно исчезли

Зверей не учуяли даже собаки
08 октября 2015, 12:05
2704 1
Амурская область, 8 октября, ИА «Порт Амур». В Талакане завершили поиски медведей, бродивших по поселку накануне. Охотоведы не обнаружили их следов, а собаки даже не учуяли зверя.

— МЧС и полиция продолжают объезжать улицы. Людям рекомендовано не выходить на улицу, детей забирать из школы. Если в течение дня зверей не заметят, завтра патрулирование прекратим, — прокомментировал и. о. главы поселка Талакан Руслан Депутатов. — В единую диспетчерскую службу обращались несколько человек: одни говорили, что видели медведя, другие — что медведицу с медвежатами. Охотоведы считают, что, скорее всего, в поселок вышел молодой медведь, который просто заблудился. Наверное, он вернулся в лес.

В последнее время дикие звери стали чаще выходить к населенным пунктам. В связи с этим амурское управление МЧС распространило информацию о правилах поведения при встрече со зверем.

«В большинстве случаев достаточно просто спокойно обойти медведя стороной, держась на расстоянии, подчеркивая этим, что вы не претендуете на его жизненное пространство. Не пытайтесь убежать от медведя. При близком контакте с медведем старайтесь не смотреть ему в глаза: в животном мире это означает вызов, — говорится в сообщении. — При встрече с группой людей медведь постарается сам уйти в сторону. Он не любит сталкиваться со всем, что больше его, поэтому есть такой способ отпугнуть медведя: поднимите рюкзаки над собой и сбейтесь в плотную группу. Ни в коем случае нельзя разбегаться в разные стороны, разделять группу. Если медведь начинает, глядя на вас, делать выпады в вашу сторону — это сигнал, что вы нарушили его территорию. Постарайтесь уйти в противоположном направлении от хищника. Зверь перестанет нападать, если почувствует, что угроза устранена».

Также специалисты советуют не подходить близко к медвежатам. Медведица всегда находится неподалеку от детенышей и, следуя инстинкту, будет их защищать.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа