Медведице Даше дадут выспаться: благовещенские косолапые ушли на зимовку

В городском зоосаде установилось сонное царство
30 октября 2021, 18:33
1164
В зоосаде амурского биолого-туристического центра установилось сонное царство. Медведи и барсуки на днях ушли за зимовку.

— Как только ночные температуры упали ниже нуля, животные разошлись по своим берлогам. Мы думаем, что теперь увидим их только весной, — рассказала директор АНО ДО «Амурский биолого-туристический центр» Ольга Сорокина. 

В спячку впали четыре медведя и три барсука. Чтобы спалось зверью комфортнее, домики утеплили соломой. Из нее животные сформируют подстилку на свой вкус. Впервые в этом году на зиму решили разделить косолапых родственников Пашу и Дашу.

— Благодаря новым вольерам, теперь каждый мишка будет спать в отдельном домике. Да, и медведица Даша наконец-то выспится. Раньше она же жила с Павлом, а он у нас парень очень ранний, и если просыпался он сам, то будил и сестру, — объясняет Ольга Сорокина.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.