1000x90 portamur

Медведя Сему, поранившего девочку, выселят с оптовой базы

Собственника животного установить не удалось
22 сентября 2012, 14:21
706 6
Благовещенск, 22 сентября, portamur.ru. Гималайскому медведю, более десяти лет живущему на территории благовещенской оптовой базы, придется покинуть место обитания до конца октября. Накануне городская прокуратура потребовала перевезти дикое животное в более подходящее место.

Напомним, 10 августа от лап медведя Семы пострадала 12-летняя девочка. Она пришла на оптовую базу, чтобы сфотографировать косолапого. По словам очевидцев, школьница попыталась напоить медведя из бутылочки, в итоге со скальпированной раной головы ее доставили в нейрохирургическое отделение областной клинической больницы. Спустя несколько дней полиция города возбудила уголовное дело по факту нападения по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Проведенная по факту инцидента прокурорская проверка показала, что медведь жил в Благовещенске незаконно, поэтому городская прокуратура направила руководству базы требование устранить нарушение.

«Нам не удалось установить собственника медведя, — пояснила заместитель прокурора Благовещенска Галина Осипова. — Тем не менее арендатор и арендодатель должны принять меры, чтобы это животное находилось там, где оно должно быть по правилам: в зоопарке или зверинце».

Определиться с местом нового пребывания Семы ответственным лицам придется в течение месяца. На момент сдачи номера косолапый все еще находился в своей клетке на территории базы. Кстати, как рассказали «АП» в областном охотуправлении, Сема — бывший житель Хабаровского края, оттуда около 10 лет назад его привез в Благовещенск местный предприниматель.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 22 сентября 2012 в 15:57
А мы с дочкой специально ездили его посмотреть несколько лет назад.Очень жаль.Что теперь будет с ним.
0 0
матрёшка
матрёшка, 22 сентября 2012 в 18:34
Цитата
Нам не удалось установить собственника медведя, — пояснила заместитель прокурора Благовещенска
очевидно, это означает, что родители девочки не смогут претендовать на возмещение материального и морального ущерба
0 0
Вован
Вован, 22 сентября 2012 в 20:16
Ага. Сидел мишка по чьей то прихоти, радовал хозяина, а как ответственность нести, так медведь там сам по себе был, ну типа... как тараканы.
0 0
Наталья
Наталья, 22 сентября 2012 в 21:26
Что жуешь?
-Мясо
Где взял?
-Само приползло.
0 0
Надежда
Надежда, 23 сентября 2012 в 13:08
Чтоб у этого "Хозяина" Семы что нибудь отсохло!
0 0
Freeska
Freeska, 24 сентября 2012 в 10:03
Больше всего в этой ситуации мне жалко животинку....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.