Медведя Сему, поранившего девочку, выселят с оптовой базы

Собственника животного установить не удалось
22 сентября 2012, 14:21
679 6
Благовещенск, 22 сентября, portamur.ru. Гималайскому медведю, более десяти лет живущему на территории благовещенской оптовой базы, придется покинуть место обитания до конца октября. Накануне городская прокуратура потребовала перевезти дикое животное в более подходящее место.

Напомним, 10 августа от лап медведя Семы пострадала 12-летняя девочка. Она пришла на оптовую базу, чтобы сфотографировать косолапого. По словам очевидцев, школьница попыталась напоить медведя из бутылочки, в итоге со скальпированной раной головы ее доставили в нейрохирургическое отделение областной клинической больницы. Спустя несколько дней полиция города возбудила уголовное дело по факту нападения по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Проведенная по факту инцидента прокурорская проверка показала, что медведь жил в Благовещенске незаконно, поэтому городская прокуратура направила руководству базы требование устранить нарушение.

«Нам не удалось установить собственника медведя, — пояснила заместитель прокурора Благовещенска Галина Осипова. — Тем не менее арендатор и арендодатель должны принять меры, чтобы это животное находилось там, где оно должно быть по правилам: в зоопарке или зверинце».

Определиться с местом нового пребывания Семы ответственным лицам придется в течение месяца. На момент сдачи номера косолапый все еще находился в своей клетке на территории базы. Кстати, как рассказали «АП» в областном охотуправлении, Сема — бывший житель Хабаровского края, оттуда около 10 лет назад его привез в Благовещенск местный предприниматель.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 22 сентября 2012 в 15:57
А мы с дочкой специально ездили его посмотреть несколько лет назад.Очень жаль.Что теперь будет с ним.
0 0
матрёшка
матрёшка, 22 сентября 2012 в 18:34
Цитата
Нам не удалось установить собственника медведя, — пояснила заместитель прокурора Благовещенска
очевидно, это означает, что родители девочки не смогут претендовать на возмещение материального и морального ущерба
0 0
Вован
Вован, 22 сентября 2012 в 20:16
Ага. Сидел мишка по чьей то прихоти, радовал хозяина, а как ответственность нести, так медведь там сам по себе был, ну типа... как тараканы.
0 0
Наталья
Наталья, 22 сентября 2012 в 21:26
Что жуешь?
-Мясо
Где взял?
-Само приползло.
0 0
Надежда
Надежда, 23 сентября 2012 в 13:08
Чтоб у этого "Хозяина" Семы что нибудь отсохло!
0 0
Freeska
Freeska, 24 сентября 2012 в 10:03
Больше всего в этой ситуации мне жалко животинку....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!