Медведя, зашедшего в поселок Златоустовск, застрелили

Зверь мог представлять опасность
05 октября 2015, 17:05
2834 6
Амурская область, 5 октября, ИА «Порт Амур». Медведя, пришедшего сегодня утром в поселок Златоустовск Селемджинского района, застрелили в нескольких километрах от населенного пункта. Охотоведы предполагают, что зверь пришел в населенный пункт в поисках пищи. Напомним, сегодня около 7 часов утра очевидец заснял гуляющего в районе детского сада и городской администрации медведя. Фотографии хищника мужчина выложил в одной из социальных сетей. 

— Зверь прошелся по поселку, а затем ушел в сторону рудника. Там его и застрелили, — прокомментировал глава Златоустовского сельсовета Анатолий Иштокин. — Зверю через месяц в спячку впадать, а он худой и голодный — жира не наел. Спать он не ляжет и будет искать еду в поселке. Пришлось поступить так.

Табельное оружие с целью защиты граждан применил сотрудник полиции при исполнении. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, медведь проявлял все признаки готовности к нападению. 

По словам главы поселка, еды для диких животных в этом году мало. Медведи ходят кормиться на расположенную рядом с Златоустовском свалку, а оттуда и в сам поселок. В последний раз, припомнил Анатолий Иштокин, косолапые заходили в населенный пункт в конце 80-х годов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

vzaderko
Цитировать Имя
vzaderko, 05 октября 2015 в 17:16
бедный, бедный зверь... человек лишил тебя пропитания, а потом еще и убил... очень жаль
0 0
Santila
Цитировать Имя
Santila, 05 октября 2015 в 17:39
Твою же мать.Чевож теперь всех кто хочет жрать,надо застрелить , он же ушол из посёлка, значит догнали и застрелили . Суки ещё наверное в спину стреляли.А чё,у нас же зверья много , стреляй не хочу.Самое страшное животное это Человек.
0 0
Ms.A
Цитировать Имя
Ms.A, 05 октября 2015 в 19:37
Застрелили.....
Во всех развитых странах ,вывозят подальше от населенного пункта,в места где будет пропитание для зверя,а наши ,ограниченные имбецилы ,могут только застрелить....
0 0
Лом
Цитировать Имя
Лом, 05 октября 2015 в 21:07
теперь всех кто хочет жрать,надо застрелить? Ну так накорми. собой. Это не белочка и не зайчик.  Медведь заходит в поселок в поисках еды - вас или ваших детей. Он переступил черту - потерял страх перед человеком. Пришел раз - вернется ещё. Посмотрите в тырнете полно инфы про то как добрые мишки жрут на улицах злых людей.

Однозначно - стрелять.
0 0
Дрын
Цитировать Имя
Дрын, 06 октября 2015 в 09:31
Цитата
vzaderko пишет:
бедный, бедный зверь... человек лишил тебя пропитания, а потом еще и убил... очень жаль

 Вот такие насмотрятся мультиков про добрых медведей , и думают что и в жизни мишки добрые. Ну если так считаете идите к медведям и кормите их, а мы потом узнаем как они и вас скушают.
Короче, медведезащитники из детского сада еще не выросли....а медведи к детским садам уже подбираются , и это не шуточки!
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 06 октября 2015 в 15:10
Правильно что застрелили! Сколько уж было напедений...страшно представить!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+