Международный хоккейный турнир на Амуре может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Игры пройдут 14 января
15 ноября 2016, 18:55
790
Амурская область, 15 ноября, ИА «Порт Амур». Стала известна точная дата проведения международного товарищеского турнира по хоккею на реке Амур. Игры состоятся 14 января следующего года. Об этом сегодня сообщили в региональном правительстве на совещании, посвященном организации и проведению этого значимого для России и Китая события.



— Вместе с международным матчем по хоккею мы хотим провести турнир под названием «Добрый лед». Это мероприятие пройдет в два этапа. Первый состоится 24 и 25 декабря, второй — 14 и 15 января. В декабрьском этапе примут участие пять амурских команд и одна китайская. В спортивных поединках на крытом катке стадиона «Спартак» сойдутся дети от 8 до 9 лет. Юных хоккеистов ждет насыщенная культурная программа: посещение городских утренников, краеведческого музея и другие развлечения. После награждения победителей первого этапа турнира пройдет товарищеская игра между мужскими командами «Темп» и «Барс», — прокомментировал министр физической культуры и спорта Юрий Кретов. — В играх второго этапа «Доброго льда», которые пройдут 14 и 15 января, заявились детские команды в возрасте от 10 до 11 лет. Российская сторона выставит три свои сборные, КНР представит одну. После их выступления пройдут товарищеские игры между любительскими командами.



Главное же событие, которого с нетерпением ждут и россияне, и китайцы, состоится 14 января в 13:00. Уже в 20-х числах декабря текущего года на лед Амура выйдет специализированная техника, на которой рабочие займутся установкой хоккейной коробки и трибун. Поле расположится прямо на пограничной линии двух стран. Таким образом китайские зрители смогут смотреть игру со своей стороны, а российские — со своей. Спортсмены за время матча пересекут границу множество раз. 

Предстоящая товарищеская игра — единственная в своем роде и ранее нигде не проводилась. По оценкам некоторых присутствующих на сегодняшнем заседании в правительстве, данное мероприятие имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса мира.



С места событий планируется прямая трансляция. После проведения международного товарищеского турнира по хоккею в продажу поступит различная сувенирная продукция с моментами игры и эмблемой матча (он уже разработан).

— Наша задача состоит не в том, чтобы просто провести турнир. Мы должны провести мероприятие, которое приживется и которое будет проводиться в 2018 году, 2019-м и так далее. И, поверьте мне, тема «зайдет», люди начнут готовиться к этому событию, — заявил губернатор Александр Козлов.




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.