Международный хоккейный турнир на Амуре может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Игры пройдут 14 января
15 ноября 2016, 18:55
874
Амурская область, 15 ноября, ИА «Порт Амур». Стала известна точная дата проведения международного товарищеского турнира по хоккею на реке Амур. Игры состоятся 14 января следующего года. Об этом сегодня сообщили в региональном правительстве на совещании, посвященном организации и проведению этого значимого для России и Китая события.



— Вместе с международным матчем по хоккею мы хотим провести турнир под названием «Добрый лед». Это мероприятие пройдет в два этапа. Первый состоится 24 и 25 декабря, второй — 14 и 15 января. В декабрьском этапе примут участие пять амурских команд и одна китайская. В спортивных поединках на крытом катке стадиона «Спартак» сойдутся дети от 8 до 9 лет. Юных хоккеистов ждет насыщенная культурная программа: посещение городских утренников, краеведческого музея и другие развлечения. После награждения победителей первого этапа турнира пройдет товарищеская игра между мужскими командами «Темп» и «Барс», — прокомментировал министр физической культуры и спорта Юрий Кретов. — В играх второго этапа «Доброго льда», которые пройдут 14 и 15 января, заявились детские команды в возрасте от 10 до 11 лет. Российская сторона выставит три свои сборные, КНР представит одну. После их выступления пройдут товарищеские игры между любительскими командами.



Главное же событие, которого с нетерпением ждут и россияне, и китайцы, состоится 14 января в 13:00. Уже в 20-х числах декабря текущего года на лед Амура выйдет специализированная техника, на которой рабочие займутся установкой хоккейной коробки и трибун. Поле расположится прямо на пограничной линии двух стран. Таким образом китайские зрители смогут смотреть игру со своей стороны, а российские — со своей. Спортсмены за время матча пересекут границу множество раз. 

Предстоящая товарищеская игра — единственная в своем роде и ранее нигде не проводилась. По оценкам некоторых присутствующих на сегодняшнем заседании в правительстве, данное мероприятие имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса мира.



С места событий планируется прямая трансляция. После проведения международного товарищеского турнира по хоккею в продажу поступит различная сувенирная продукция с моментами игры и эмблемой матча (он уже разработан).

— Наша задача состоит не в том, чтобы просто провести турнир. Мы должны провести мероприятие, которое приживется и которое будет проводиться в 2018 году, 2019-м и так далее. И, поверьте мне, тема «зайдет», люди начнут готовиться к этому событию, — заявил губернатор Александр Козлов.




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».